Сообщение от
Ана
за что испытывать стыд - это личное дело человека, причем настолько личное, что никто больше в мире о нем не узнает)))
так сложилось, что я практически не учила физику (учитель все время болел, замены не было), и иногда из-за этого оказывается не знаю того, что знают другие. но это абсолютно не мешает мне жить. а когда мне говорят "ну это же в школе учат!", я спокойно поясняю, почему я не учила.
но ты знаешь, на самом деле дело даже не в отсутствоваавшем учителе физики. вот химия у меня была в полном объеме. и у меня по ней была пятерка в школе. я вообще в школе была отличница. ты думаешь я хоть что-нибудь из химии помню? ни-фи-га! именно потому, что мне в жизни эти знания ни разу не были нужны. мозг обычного человека устроен так, что неиспользуемая информация удаляется. может быть твой мозг устроен как-то иначе и ты помнишь все, что учила в школе? я могу это допустить, мне встречались люди с такой феноменальной памтью, но тогда ты должна понимать, что ты скорее исключение из правил. а большинство людей - такие как я.