+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

  1. #1
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Согласна. Понятно, что в каждый временной интервал по-разному ставятся акценты, были времена, когда в учебниках истории вообще не было упоминания о Сталине и той эпохе, вот просто не было и все, не проходили этого в школе.
    Но проблема в том, что поколение наших родителей в целом знает историю нашей страны намного лучше, чем мы. А современные школьники в среднем еще хуже, чем мы, причем не знают даже базовых вещей, а не только про Егорова с Кантарией. И неважно, о каком периоде истории речь, современную историю они знают не лучше, даже если ей в учебниках отведено больше страниц, чем в годы нашей учебы.
    И лично меня очень удручает, что раньше считалось, что не знать историю собственной страны просто неприлично, непатриотично и вообще неприемлемо для образованного человека, а сейчас это вполне норма. Я училась в американской школе, и мне тяжелее всего давалась там именно история. Соединенные Штаты не могут похватстаться такой богатой историей, как у нас, наверное поэтому они ее изучают в таких мельчайших деталях, что я была готова застрелиться, пытаяюсь впихнуть в свою голову информацию о биографии каждого индейского вождя. А для них это must, это повод для гордости.
    а это опять к вопросу о возможностях человеческого мозга.
    в последние десятилетия в геометрической прогрессии рос информационный поток, обрушивающийся на человека.
    стремительно развивались сми, появился интернет, социальные сети.
    во времена наших родителей, и даже моей юности, источники информации были ограничены книгами и библиотеками.
    сейчас можно за минуту узнать какую-то информацию о чем угодно с помощью интернета. в этой фразе 2 ключевых момента "за минуту" и "какую-то". качество информации даже в той же википедии оставляет желать.

    я как-то имела беседу с молодой девушкой, и она сказала что в школе очень любила литературу. я поинтересовалась, чтение каких авторов доставляло ей больше всего удовольствия, на что она ответила что самих книг толком не читала, а в литературе ей нравился разбор и анализ ситуаций и поведения героев. т.е. по сути она читала краткое содержание и критические статьи, и это потом обсуждалось на уроках. а еще она жаловалась, что теряется в обилии информации и не знает за что хвататься для факультативного изучения, так много вокруг всего...

    по-моему, это очень показательно. но лично меня это не шокирует.
    это мир меняется. меня завораживает движение жизни как таковое, я не люблю цепляться за "а вот раньше...", "а вот в старые добрые времена..." и т.д.

    и к чему я это все говорила-то)) к тому, что сейчас людям гораздо сложнее сильно углубляться в ту же историю, когда в их мозг каждую секунду стучится такой вал информации обо всем на свете...
    Последний раз редактировалось Ана; 09.04.2013 в 17:09.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр