Показано с 1 по 10 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Художники-работяги? А мне всегда казалось, что этому нельзя научиться, что нужно иметь талант %) Человек без таланта, даже если он очень грамотный, художником-модельером-иконописцем все равно стать не сможет.
    я не сказала работяги, я сказала ремесленники) для меня это разные понятия.
    ремесленник - это тот кто делает что-то продвинутое своими руками - ручная изготовка мебели, обуви, сумок, ювелирных изделий, сюда же написание икон, роспись шкатулок и прочих вазочек и горшков, изготовление копий картин, и т.д.
    работяга - это тот, кто делает руками что-то более простое и не требующее такого серьезного обучения, как в случае ремесленника, - стоит у станка, таскает грузы, пашет на тракторе, и т.д.

ремесленнику необходима сноровка рук и некое чутье красоты, чувство стиля.

и есть разница между художником-ремесленником и художником-творцом. ремесло - это то, что так или иначе на потоке (хотя в силу факта ручной работы каждая вещь будет немного своеобразна), делается по опред. правилам или канонам. творчество - это самовыражение без правил.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.04.2013 в 11:20.

Древовидный режим