+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: А расскажите про аудит в свете работы в данной области.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Включают они голову. Просто сразу сваливается такой сумасшедший объем информации на человека, который пока еще не понимает, что происходит, не видит картину в целом, что глупые вопросы и запросы неизбежны. На этом и учатся, во многом за счет клиентов, которые вынуждены им объяснять все на пальцах. Понятно, что со стороны клиента это вызывает возмущение, а для начинающего аудитора это самый бесценный опыт и очень эффективный способ получения знаний.
    Верю что после определенного набора опыта и начиная с определенного уровня все там с головой
    Но как потребитель иногда диву даешься. Ну какая ипотека 25 лет назад у нас в стране и в банке который основан 10 лет назад?)))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Но как потребитель иногда диву даешься. Ну какая ипотека 25 лет назад у нас в стране и в банке который основан 10 лет назад?)))
    Ну что я тебе могу сказать, у нас каждый день аудита пополняет коллекцию перлов
    причем что любопытно, работая в аудите, мы тоже собирали перлы клиентов ), хотя их конечно было на порядок меньше. Никогда не забуду письмо, которое мы получили в качестве подтверждения остатка задолженности от какой-то НКО - "Мы будем молиться о погашении дебиторской задолженности" :-)))

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну что я тебе могу сказать, у нас каждый день аудита пополняет коллекцию перлов
    причем что любопытно, работая в аудите, мы тоже собирали перлы клиентов ), хотя их конечно было на порядок меньше. Никогда не забуду письмо, которое мы получили в качестве подтверждения остатка задолженности от какой-то НКО - "Мы будем молиться о погашении дебиторской задолженности" :-)))
    Ггггггг!!!)))))
    Класс!
    Мы собираем перлы кредитчиков из заключений))) в конце года рисуем презу с этими перлами и ржем над ними на мини корпоративе)))
    Сейчас примеры не вспомню, но там до колик))) лидируют, конечно, филиалы))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Верю что после определенного набора опыта и начиная с определенного уровня все там с головой
    как человек, работавший с обеих сторон (консультанта/аудитора и клиента), могу сказать, что все имеет свои причины. молодые стафы действительно отжигают. но именно это позволяет им учиться и потом превращаться в руководителей проектов, которые будут выпускать вам аудиторское заключение уже с головой. хотя и на этом этапе бывают ляпы, но они опять же объективно объяснимы. я вот сейчас борюсь с аудиторами по поводу формулировок в пояснительной записке в части нового законодательства по трансфертному ценообразованию. я знаю о предмете объективно больше, чем аудиторы, так получилось. но вопрос не оговорен в законах, и нет правоприменительной практики. поэтому боремся как можем.

когда же я работала в консалтинге, меня наоборот умиляли тетечки-бухгалтера или локальные налоговики, которые разумеется в своем конкретном заводе знают каждую гайку, и занимают снисходительно-пренебрежительную позицию по отношению к консультанту, который пытается вежливо эту специфику понять. таких тоже немало.

лучше всего, когда с обеих сторон люди вежливые и адекватные, с пониманием относящиеся к процедуре аудита и ее неизбежным проблемам.

А ты в ernst случаем не работала? Знаешь такого ручьева и?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Ян,
    не по теме
    в посниловке - вы большой объем отвели на трансферт ? я понимаю что это объективно, но относительно раскрытия афилированности ? чот меня это удручает
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А ты в ernst случаем не работала? Знаешь такого ручьева и?
    работала. но ручьева че-та не знаю... я из банковского аудита вообще почти никого не знаю, я ж не по банкам. налоговиков банковских разве что более-менее знаю.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    вот уж не посоветую пойти в аудит .....
    можно наоборот уйти в реальный сектор,сделать там карьеру , а потом прийти в консалт
    очень жалею что мне так не подсказал никто в свое время
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Ян,
    не по теме
    в посниловке - вы большой объем отвели на трансферт ? я понимаю что это объективно, но относительно раскрытия афилированности ? чот меня это удручает
    да нет, просто сказали что вот новые правила, по которым отсутствует практика, что теоретически увеличивает неопределенность по части налоговых рисков.
    и перечислили группы сделок, которые за 2012 год подпали под требование о документации. ну и сказали, что провели исследования рыночного уровня рентабельности по этим группам сделок и не ожидаем корректировок уровня рентабельности (т.е. типа мы попадаем в эти интервалы). и что все уведомления и документацию подготовим в сроки, установленные зак-вом.

в плане аффилированности у нас все прозрачно - мы большие, американские и котируемся на nyse)))

а с аудиторами бодаемся как раз по поводу группировки сделок. они реально фигню говорят (это кпмг). ща натравлю на них прайс)))

вот и мне кпмг пытается а рамках налоговой секции втюхать риски правда к раскрытию
    ..уки
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>