Из декрета в декрет.
Я сейчас нахожу в отпуске по уходу до трех лет.
Теор. в июне мне надо ехать и писать заявление на декрет и на отпуск по уходу.
Вопрос: как мне обязаны начислять выплаты?
Как сейчас это делают в связи с новыми законами?!
Из декрета в декрет.
Я сейчас нахожу в отпуске по уходу до трех лет.
Теор. в июне мне надо ехать и писать заявление на декрет и на отпуск по уходу.
Вопрос: как мне обязаны начислять выплаты?
Как сейчас это делают в связи с новыми законами?!
Я подобно не скажу, так как сама когда изучала этот вопрос то запуталась напрочь. Могу только сказать что вот в октябре прошлого года оформляла декрет (из декрета в декрет) и у меня сумма декретных была один в один как сумма декретных на второго ребенка (т.е. расчетная база была одна). При этом я писала заявление в бухгалтерию типа прошу расчитать по более выгодному варианту
Сейчас оформила выплаты за отпуск по уходу до 1,5 лет, но еще не знаю как будут считать - через пару дней пойму. Потому что бухгалтер сама долго репу чесала как мне считать, в результате я написала заявление, оставив пустыми годы, которые будут браться за расчетный период. Она сказала что посчитает как выгоднее мне будет. Вот через пару дней придет на карту, посмотрю какая сумма тогда и буду выснять как считают
Я вот тут изучала - http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
В итоге пособие по БиР начислили как в первую бер-ть, по уходу за ре - зависит от твоего дохода.
Надо просить на работе 2ндфл и просчитывать самой, раз главбух не заинтересована
Я уходила из декрета в декрет. Между декретами не работала. Перед вторым декретом позвонила в отдел кадров. Поздоровались, они так обрадованно спрашивают "ты выходишь на работу?". Я не менее обрадованно отвечаю, что ухожу во второй декрет )). И спросила в какое время лучше приехать , чтобы на обед не нарваться... Когда получила больничный -декретный -поехала и отдала им сей документ.
Единовременные декретные были у меня точно такие же как и в первый раз. З/п у меня белая кажется 14.5 тыс, так что заплатили около 65 тыс
Славия (09.04.2013)
C 2013 года расчет производится только исходя суммы зарплаты за 2 года, выбирать уже нельзя.
Естественно, если ты последние 2 года была в отпуске по уходу за ребенком, тебе выгоднее взять оклад за предшествующие декрету годы.
Если бухгалтер вредная, то нужно будет написать заявление с текстом типа: прошу заменить в расчетном периоде годы такие-то на годы такие-то в связи с тем, что в расчетном периоде я находилась в отпуске по уходу за ребенком (даты).