+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Просто поныть..(( И за поддержкой...

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Почему не дадут то? Дадут. Просто надо в анкете указывать, что ты подал заявку на эмиграцию (лотерея - дело серьезное и заявка на участие = заявки на эмиграцию).
    По поводу везения, вот если взять моих личных хороших знакомых = друзей, то из них выиграли двое. Если взять знакомых знакомых, то год назад уехал по лотерее еще один. То есть шансы есть.
    Да, в анкете есть пункт про участие в лотерее, и если ты ответишь утвердительно, то это значит, что ты хочешь там остаться = потенциальный невозвращенец, и в визе тебе откажут.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Да, в анкете есть пункт про участие в лотерее, и если ты ответишь утвердительно, то это значит, что ты хочешь там остаться = потенциальный невозвращенец, и в визе тебе откажут.
    А были прецеденты? Например у меня (не лично конечно) был случай, что выиграли в лотерею (на тот момент играли и не в первый раз), но вместе с тем ездили в штаты и по работе (ладно, с этим проще) и на отдых, то есть по тур визе. То есть давали визу то. Хотя может там свои были нюансы, о которых я не знаю.
    =======

А были прецеденты? Например у меня (не лично конечно) был случай, что выиграли в лотерею (на тот момент играли и не в первый раз), но вместе с тем ездили в штаты и по работе (ладно, с этим проще) и на отдых, то есть по тур визе. То есть давали визу то. Хотя может там свои были нюансы, о которых я не знаю.
    да, были((( может, конечно, что-то поменялось с тех пор, но риск есть.

В итоге у них там своя жизнь, новый круг общения, тусовки, они вернулись через несколько лет совершенно другими людьми.
    А на совсем вернулись? И в чем заключается их перемена как личностей? Просто интересно...)
    =======

А на совсем вернулись? И в чем заключается их перемена как личностей? Просто интересно...)
    они ездили в командировку, контракт закончился, и они вернулись. стали говорить, как здесь все плохо, странно и непривычно, а там хорошо, ну и вообще отстраненные какие-то.

они ездили в командировку, контракт закончился, и они вернулись. стали говорить, как здесь все плохо, странно и непривычно, а там хорошо, ну и вообще отстраненные какие-то.
    Ну да, здесь жить сложнее. Океан за окном не шумит, среднегодовая температура не +15-20, люди улыбаются редко и тыды и тыпы, образование и социальные услуги в глубокой жо..... Понимаю их.
    А что не остались? Там можно было же на грин-карту подать, имея работу.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У меня в детстве тоже была подруга самая лучшая, родители военные у нее были и мотались по свету, а она у дедушки с бабушкой жила. А потом родители в СПб осесть решили и она уехала, письма писали друг другу, но постепенно связь оборвалась, мне видимо эта дружба была нужнее, чем ей. (
    А потом несколько лет назад нашла ее в одноклассниках. Переписывались какое-то время, но очевидно, конечно, что от той девочки из детства ничего кроме имени не осталось, так что общение само собой заглохло, хотя живет она теперь в Москве, но желания лично встретиться у меня больше нет.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А представь, каково сейчас твоей соседке. Тебе проще - у тебя тут семья, другие друзья, плюс тут тебе проще с кем-то познакомиться. А она там одна будет.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А представь, каково сейчас твоей соседке. Тебе проще - у тебя тут семья, другие друзья, плюс тут тебе проще с кем-то познакомиться. А она там одна будет.
    Мне кажется, что всегда тяжелее оставаться, чем уезжать. В психологическом плане. Ну мне, по крайней мере.
    А потом она будет не одна, с ней будет ее семья - муж и дети. Они давно этого хотели и вот, свершилось. Они рады такой возможности и не боятся трудностей. Я не думаю, что там у них будут проблемы в общении, русских в штатах мнооого, да и с иностранцами можно общий язык найти.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Были в аналогичной ситуации, только соседи переехали на другой конец Москвы.
    Когда уезжали рыдали все вместе: две мамы, две дочки. Первое время часто в гости приезжали. Потом старшая дочка соседей в школу пошла (она была старше моей), встречи сократились.
    Ребенок очень грустил, страдал и плакал. Мое сердце разрывалось. Отвлекала как могла (гости, театр, музей).
    Но в итоге познакомились случайно на улице с новыми друзьями - прекрасная мама с дочками. Девочки подружились, мы тоже. Да, живут в другом доме, но не далеко. Тоже часто ходим друг другу в гости.
    Тогда моей дочке было 3 года, прошло уже больше 2-х, до сих пор вспоминает свою любимую Алину соседку, но уже не с грустью.)
    Вывод один - постараться найти новых интересных друзей :-)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>