+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Просто поныть..(( И за поддержкой...

Freya offline СуперСтар Freya 10

Просто поныть..(( И за поддержкой...

Ох, девоньки, давно я на форум не заглядывала. А тут захотелось выговориться, поделиться. Не знаю, чего жду. Сама все понимаю, а главное, понимаю абсурдность с которой многие мою ситуацию воспримут, да, возможно, со временем и я буду воспринимать это все как абсурд, но, сейчас мне так грустно, что аж до соплей. Заинтриговала? Тогда обо всем по порядку.

Лет 5 назад мы переехали в новую квартиру, к черту на рога, до метро на машине 20 минут, но зато своя, да. Подружились с соседями, молодая пара, почти наши ровесники, дети почти что ровесники нашим, тоже девочка и мальчик. Так вот, девчонки наши сильно сдружились, да так, что водой не разлить. Из сада моя приезжает с папой и сразу туда играть, дверь в нашу квартиру вообще не закрывалась, дети постоянно то туда, то сюда, а теперь еще и маленький подключился. Мини-детсад 12 часа в сутки. И НГ вместе и ДР вместе и вообще все вместе, даже в Икею в шарики, не говоря уже про театры детские, катки ледовые и цирки. Подружки в саду есть у каждой, но если спросить, кто лучшая, девчонки без колебания назовут друг друга. После летней 3х-месячной разлуки встречаются как ни в чем ни бывало. Я им даже завидовала (по-доброму, конечно), такой дружбе с горшкового периода только позавидовать можно.

Но мечтали наши соседи сколько мы их знаем за бугор жить, мол тут ни перспектив, ни жизни нормальной толком, а там, конечно, лучше. Ну, кто мечтает так самозабвенно, тому дается. И буквально через пару месяцев они уезжают на пмж за океан. Тут кроме квартиры, за которой присмотрят родители, им бросать нечего и терять, по сути, тоже, поэтому мечта сбылась, а переезд обещает быть легким и радостным. Я, где-то очень в глубине души, очень за них рада. Правда. Но тоскливо от того, что практически 7 дней в неделю у нас в квартире не будет детского шума от 4х детей, которые настолько хорошо вместе всегда играют, что мы прощаем им весь тот погром, который они после себя оставляют, хоть и ругаем иногда, не без этого. Грустно, что теперь к нам никто не постучится в пятницу вечером с легким алкогольным, чтобы как-то отметить «пятницу-развратницу», грустно, что мне не к кому будет в любой момент забежать за луковицей в суп, потому что у меня как всегда все закончилось в самый неподходящий момент, но, самое главное, грустно, что моя Лиза потеряет такую подругу и уже не спросит: «Маааам, можно к Алене?». Игорь еще маленький, а вот она будет ОЧЕНЬ скучать, я просто знаю это как мать. Она уже скучает, ходит второй день сама не своя, как в воду опущенная. Я ей: «Лиз, ну ты че? Приедем в гости, поболтаем по скайпу, увидитесь еще не раз…» А она так по-взрослому: «Мам, ты хоть понимаешь, что мы уже не сможем дружить, она будет слишком далеко…» и глаза на мокром месте.

Вот как-то так в двух словах.

Я понимаю, что мы всегда сможем к ним приехать в гости (ага, 11 часов лету и мы там, хи-хи), понимаю, что они тоже, наверное, будут сюда приезжать (еще бабка надвое сказала), понимаю, что есть телефон, интернет, скайп в конце концов. Что кто хочет общаться – будет, но давайте будем реалистами, даже самые светлые чувства и дружба редко выдерживают проверку расстоянием, особенно когда друзьям всего без малого 6 лет.

А еще у меня почти не осталось подруг, с кем можно потрещать за бокалом коктейля обо всем, что так накипело за последнее время. И две девочки из этой небольшой кучки людей, которых я могу назвать друзьями эмигрируют вот уже. Да-да, вторая тоже выиграла грин-карту и улетает, но это совсем другая история.

Мне так пусто сейчас, так одиноко, не передать. Поэтому и написала.

Я не жду советов, сама все понимаю головой, знаю, что сама себе сказала бы на все это, но… Тут я могу пуститься в философские рассуждения, а это не интересно и надолго.

Спасибо всем, кто дочитал. Глубоко вдохнула, выдохнула и пошла жить дальше.

Если не туда написала - бортаните меня по адресу.

А вообще я, наверное, жду советов, как успокоить дочь сейчас, потому что со временем она конечно же успокоится сама. Ну и еще может у кого есть опыт многолетней дружбы на расстоянии? Это мне уже для самоуспокоения.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А куда они уехали и как? У вас не было подобных мыслей?

Пока еще не уехали, но уже на чемоданах. В Штаты. Желание есть, возможности нет.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я так в своем детстве дружила с девочкой из Норильска, а я жила на Украине, но у нас был один огромный плюс она почти на все лето приезжала к бабушке и вот тогда мы с ней не раставались мне все остальные друзья были уже не нужны когда приезжала Инна, но к сожалению наша дружба оказалась не такой долгой потом мы уехали в Москву и мы еще лет 5 переписывались, но у нас тогда не было ни интеа ни скайпа или аськи и мы писали письма, а потом как то перестали и потерялись(((( и даже сейчас я ее в соц сетях не могу найти хотя очень бы хотела. Прям пока писала такая тоска накатила...... Я тебя очень понимаю, но я очень надеюсь что вы сможете сохранить дружбу и ваши дочки тоже! В дружбе на расстоянии есть тоже масса плюсов письма ждешь с замиранием сердца и пишешь на одном дыхании!
    =======

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Пока еще не уехали, но уже на чемоданах. В Штаты. Желание есть, возможности нет.
    А они как едут? Работу нашли?

Грин-карту выиграли в лотерею. Ага, и такое бывает.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Погоди,может еще вернутся?...
    Жизнь там непростая,у меня знакомая тоже выиграла,уехали всей семьей,она как раз в декрете, малыш родился и улетели. Так вот вернулись уже -здесь и бизнес,и родные.а там,чтобы достичь их уровня благосостояния и работы еще много лет учиться.Но попробовать стоит, мечты должны сбываться....
    Дети забывают быстрее взрослых,поначалу трудно привыкнуть,а потом все у дочки наладится, пойдет в школу -новые впечатления и подружки будут. А вот взрослым -сложнее, у меня примерно в твоей ситуации подруга уехала в Канаду, только нашим старшим всего по 2 года было,не успели привыкнуть друг к другу дети,но мне тоскливо было.:-(( Три года прошло. Сейчас общаемся по скайпу,фотками обмениваемся, я до сих пор жалею,что они уехала -просто потому,что по духу очень близкие...Но они точно не вернутся.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Погоди,может еще вернутся?...
    Жизнь там непростая,у меня знакомая тоже выиграла,уехали всей семьей,она как раз в декрете, малыш родился и улетели. Так вот вернулись уже -здесь и бизнес,и родные.а там,чтобы достичь их уровня благосостояния и работы еще много лет учиться.
    Не, наши точно не вернутся. Они под мостом жить будут, на всех грязных работах работать, но домой ни ногой. Если только не депортируют. У них твердое убеждение, что там гораздо лучше и у детей другое будущее, которого на родине вообще нет. Ради детей готовы на все. К тому же там у них там друзья-эмигранты уже живут, помогут если что.
    =======

Вот это везение!!! Я тоже хотела участвовать, но в таком случае визу не дадут в Америку(((

По поводу самой темы могу сказать, что вам действительно очень повезло, у нас вот нет таких друзей, к сожалению. За границу уехали друзья, но они не с нами близко дружили, а с другими ребятами. Когда они уезжали, мы все плакали на прощальной вечеринке. В итоге у них там своя жизнь, новый круг общения, тусовки, они вернулись через несколько лет совершенно другими людьми.

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Вот это везение!!! Я тоже хотела участвовать, но в таком случае визу не дадут в Америку(((
    Почему не дадут то? Дадут. Просто надо в анкете указывать, что ты подал заявку на эмиграцию (лотерея - дело серьезное и заявка на участие = заявки на эмиграцию).
    По поводу везения, вот если взять моих личных хороших знакомых = друзей, то из них выиграли двое. Если взять знакомых знакомых, то год назад уехал по лотерее еще один. То есть шансы есть.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>