+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Просто поныть..(( И за поддержкой...

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Жалко, конечно, понимаю( я сейчас так дружу с девочкой-соседкой, это, конечно, очень здорово) а в детстве когда переехала из своего района, то тоже очень скучала по подружкам, жалко, что сейчас даже в соц сетях никого не найду, было бы интересно встретиться
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А представь, каково сейчас твоей соседке. Тебе проще - у тебя тут семья, другие друзья, плюс тут тебе проще с кем-то познакомиться. А она там одна будет.
    Мне кажется, что всегда тяжелее оставаться, чем уезжать. В психологическом плане. Ну мне, по крайней мере.
    А потом она будет не одна, с ней будет ее семья - муж и дети. Они давно этого хотели и вот, свершилось. Они рады такой возможности и не боятся трудностей. Я не думаю, что там у них будут проблемы в общении, русских в штатах мнооого, да и с иностранцами можно общий язык найти.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Я уехала от своей лучшей подруги в 14 лет. Уехала из Латвии в Россию, тут вообще для меня все было ново. Интернета сначала не было, писали друг дружке письма, изредка созванивались. Раз в полгода я ездила в Ригу и мы все никак не могли наобщаться. С появлением сотовых, интернета все изменилось в лучшую сторону, постоянно созваниваемся. С тех пор прошло уже 16 лет, а мы теперь общаемся семьями нашими
    И еще одна подруга вышла замуж и укатила в Италию, как выпадает свободное время - трещим по скайпу
    Так что все зависит от вашего желания общаться удачи!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ...я сейчас так дружу с девочкой-соседкой, это, конечно, очень здорово
    Нам все знакомые завидовали, что так с соседями свезло. И дети дружат и мы тоже. Мы даже детьми "обменялись" - мой муж крестный у соседского сына, а сосед у нашего.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я лет 20 назад была в такой ситуации, я была той девочкой которая уезжает. Скажу было тяжело, мы хоть и жили в 20 минутах езды на автобусе,но были так малы, а родители так заняты,что виделись только тогда когда я приезжала в гости к бабушке. Мне было грустно,я плакала и писали письма друг другу.
    В твоей ситуации может помочь немного скайп. И тебя понимаю как это хорошо когда есть близкий человек на одной лестничной площадке, с такой подругой я расталась 5 лет назад, когда она переехала жить к мужу за 70 км от нас. Тоже страдала, привыкли постоянно быть вместе и в халатах домашних ходить в гости.
    Крепись

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Были в аналогичной ситуации, только соседи переехали на другой конец Москвы.
    Когда уезжали рыдали все вместе: две мамы, две дочки. Первое время часто в гости приезжали. Потом старшая дочка соседей в школу пошла (она была старше моей), встречи сократились.
    Ребенок очень грустил, страдал и плакал. Мое сердце разрывалось. Отвлекала как могла (гости, театр, музей).
    Но в итоге познакомились случайно на улице с новыми друзьями - прекрасная мама с дочками. Девочки подружились, мы тоже. Да, живут в другом доме, но не далеко. Тоже часто ходим друг другу в гости.
    Тогда моей дочке было 3 года, прошло уже больше 2-х, до сих пор вспоминает свою любимую Алину соседку, но уже не с грустью.)
    Вывод один - постараться найти новых интересных друзей :-)
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Один из вариантов разговора с дочерью. Только тон уверенныц Лиза!!! Ты представляешь, как теле повезло!!! У тебя будет подруга в далекой стране! Давай посмотрим глобус-карту..

И вообще, такая дружба встречается не часто, и что она у вас есть-это подарок судьбы или в кого /чего верите. В этом ключе с девочкой и общаться. Что как повезло, как здорово!

Если они еще не уехали, почему как в воду опущенная дочка ваша?

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Если они еще не уехали, почему как в воду опущенная дочка ваша?
    Потому что понимает, что скоро подруга уедет. Потому что понимает, что это "навсегда", что не просто на лето расстались. От этого ей очень грустно.
    =======

Мне на самом деле ничуть не легче чем дочери, наверное. Мы и на дачу к дрдр ездили и детей младших вместе крестили и НГ отмечали семьями и вообще... Пусто стало.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Потому что понимает, что скоро подруга уедет. Потому что понимает, что это "навсегда", что не просто на лето расстались. От этого ей очень грустно.
    Скорее всего это ты на нее экранишь. Отпусти ситуацию, ну а что еще тут сделаешь? И дочка успокоится.
    У кого-то дружба на расстояние есть, но чаще как-то с этим сложно. У меня второй вариант.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>