+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Просто поныть..(( И за поддержкой...

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Для США 3 тыс на четверых - совсем небольшие деньги. Зря ты сравниваешь! Там же налоги другие, сьемное жилье и тд.
    Может быть, но они тут будут сдавать квартиру и как раз за столько же снимать. Плюс всякие талоны на питание (не знаю как, но будут выбивать). Сложно конечно, но можно...
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Отпишусь как человек, перенесший все эти перемены лично на себе.

Насчет дружбы. Я уезжала от подруги,с которой мы с горшков вместе (мы и в саду, и в школе, и в институте вместе, даже Москву покорять ехали вместе). Расставаться было очень тяжело, но дружба наша сохранилась, хотя общение стало реже,чем в первый год нашего отъезда. И мы знаем,что где бы мы ни были, мы всегда мысленно рядом и поможем друг другу в трудную минуту.

Насчет возвращения домой. Когда мы уезжали,я тоже думала,что в ближайшие 5 лет не захочу обратно. тем более от родителей помощи ноль и каждый привык жить своей жизнью. Так вот ровно через пол года я выла волком и готова была бросить все и уехать домой. В отпуск мы приезжали на 2,5 месяца спустя 1,5 года. Скажу честно, думала,что из России уезжать не захочу.... Но нет, летела обратно уже с другими мыслями. И этим летом уже ехать не планирую.

Теперь насчет пособий и прочих "радостей" в штатах. Во-первых я практически уверена,что никаких пособий в 3000 дол тут нет, все это сказки. Иначе бы тут местные,имея от 2-х жо 4-х детей вообще бы не работали. Ну и правильно Olivia написала,что налог тут такой,что даже от этих 3000 будет оставаться маленький хвостик в виде 1500-1800 дол. А на эти деньги тут не проживешь,тем более с 2-мя детьми. Плюс, тут без мед страховки никуда вообще, а стоит она ой как не дешево. Чтобы работать, детей в сад надо устраивать, а их тут бесплатных нету вообще. И стоят они около 1000 дол на 1 ребенка. Так что им надо будет очень сильно постараться,чтобы найти свое место под солнцем в Америке. Будет очень тяжело и морально, и материально, и в каком то плане физически. Так что от вас нужна будет поддержка моральная.

Ну и добавлю насчет тех денег,которые они будут получать от сдачи своей квартиры. Если им их будут пересылать на американский счет, то налог платить тоже надо. Если же они откроют счет в России и родители им буду каждый месяц класть туда деньги, то и платить с них за свою квартиру в штатах они не смогут, т.к за снятие денег с карты,комиссия тут тоже большая. Мы на деньги со сдачи своей квартиры просто питались, расплачиваясь в магазинах.

Nastia, я вот смотрю на них, так желающих уехать, что кажется, что для таких людей преград не будет. У них вроде как есть знакомые хорошие, которые там живут как раз на пособие в 3 тыщи. Может наплели, может кто что не так понял, но я за что купила, за то и продаю. Сама не знаю, не была, не получала.
    То, что они вернутся - нет, не вернутся. И как бы тяжело ни было, будут грызть землю зубами, ночевать под мостом, просить милостыню, но обратно ни ногой. Я говорю про то настроение, которое царит сейчас. Если вдруг они приедут обратно, это будет примерно таким же чудом, как возвращение с того света. Чудом в смысле нереальностью. Хотя кто знает...как известно пути Господни неисповедимы...
    =======

..... все, и правда ныть хватит уже. Спасибо всем, кто не прошел мимо.
    Последний раз редактировалось Freya; 11.04.2013 в 10:14.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Все спят. Сижу в инете, курю, пью кофе и снова курю. Завтра у дочери день рождения. Милая моя принцесса, что ж так у нас все, а? Мама твоя совсем морально расклеилась, а права не имела, да. Будем, будем общаться с твоей подружкой по скайпу, фотки будем слать, подарки почтой высылать. Все будем. Ну а что нам делать то остается, если мы тут, а они одной ногой уже там, в далекой от нас Америке, чтоб ее.
    Сижу рою Интернет на тему "а как жить там". А что толку то? Что нового найти хочу, сама не знаю. Поделиться хочу со всем миром, кричать как мне плохо, утешьте, мои хорошие, а кричать то некому… Всем, кому могла уже прокричала, проплакала все жилетки. Слабая я, бесхарактерная. Не могу жить спокойно, когда дороги назад нет. А ее в данной ситуации нет. Уезжают так легко, почти с издевкой.
    Принцессу мою жалко, лучшую подружку теряет. А как еще это назвать? 11(?) часов лету, 10(?) разница во времени. Кто будет общаться? Кто не потеряется? Выть хочется от тоски и безысходности. И голова болит и тошнит и реву сижу, дура. И не представляю день прощания, когда ВСЕ, больше не увидимся. Я даже думать об этом боюсь, как придем домой от соседей, как Лиза по привычке скажет: Пока, Ален! А по сути надо будет сказать «прощай». Как будет скучать, просить меня поиграть с ней в куклы, домики, шарики, прятки, салки, с Игорем драться, а он, дурачок, будет свои тапочки надевать и пальчиком на дверь показывать: дя (туда значит). А там уже не будет никого, сколько ни долбись и ни звони. И пятницы превратятся из праздника в унылые будни, когда с работы приезжаешь рано, а что толку??? Куда мои детки пойдут играть? К кому? Во что??? Как????? Спать надо идти, а сил нет даже умыться. В квартире бардак, не хочется ничего делать. Руки опустились, все валится. Одиноко стало. Очень. Просто нереально тоскливо, не думала, что так буду. А вон оно че, Михалыч (с).
    Простите, что вот так, эмоционально... Но по-другому не могу. Что чувствую.
    а сколько тебе лет? если не секрет
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    могу лишь одно сказать - реально дети переживают все намного быстрее и проще, чем мы за них. В детстве слишком много всего нового и интересного, и переключаются быстро.
    Тебе будет эта потеря на самом деле заметнее, потому что в наше время иметь такую семейную пару приятелей - это был подарок судьбы. У большинства этого никогда не было и никогда не будет.
    ключевое слово - приятели..... сколько их в жизни? сколько будет у ребенка?
    сама себя загоняешь и нагнетаешь....
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    а сколько тебе лет? если не секрет
    30. С хвостиком
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ключевое слово - приятели..... сколько их в жизни? сколько будет у ребенка?
    сама себя загоняешь и нагнетаешь....
    Ага, точно. Сама над собой через пару мес ржать буду. Но пока так, видимо гормоны. Видимо одно к одному и накипело и накатило. Я редко ною, очень. Но быть сильной постоянно сил не хватает иногда. И начинаю реветь по пустякам и накручивать себя и вспоминать и придумывать. Зато когда через день-другой напереживаюсь вдоволь то как заново родилась. Птица-Феникс я. ))) Такие состояния у меня редко, но метко.
    =======

кризис что ли?)))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Все спят. Сижу в инете, курю, пью кофе и снова курю. Завтра у дочери день рождения. Милая моя принцесса, что ж так у нас все, а? Мама твоя совсем морально расклеилась, а права не имела, да. Будем, будем общаться с твоей подружкой по скайпу, фотки будем слать, подарки почтой высылать. Все будем. Ну а что нам делать то остается, если мы тут, а они одной ногой уже там, в далекой от нас Америке, чтоб ее.
    Сижу рою Интернет на тему "а как жить там". А что толку то? Что нового найти хочу, сама не знаю. Поделиться хочу со всем миром, кричать как мне плохо, утешьте, мои хорошие, а кричать то некому… Всем, кому могла уже прокричала, проплакала все жилетки. Слабая я, бесхарактерная. Не могу жить спокойно, когда дороги назад нет. А ее в данной ситуации нет. Уезжают так легко, почти с издевкой.
    Принцессу мою жалко, лучшую подружку теряет. А как еще это назвать? 11(?) часов лету, 10(?) разница во времени. Кто будет общаться? Кто не потеряется? Выть хочется от тоски и безысходности. И голова болит и тошнит и реву сижу, дура. И не представляю день прощания, когда ВСЕ, больше не увидимся. Я даже думать об этом боюсь, как придем домой от соседей, как Лиза по привычке скажет: Пока, Ален! А по сути надо будет сказать «прощай». Как будет скучать, просить меня поиграть с ней в куклы, домики, шарики, прятки, салки, с Игорем драться, а он, дурачок, будет свои тапочки надевать и пальчиком на дверь показывать: дя (туда значит). А там уже не будет никого, сколько ни долбись и ни звони. И пятницы превратятся из праздника в унылые будни, когда с работы приезжаешь рано, а что толку??? Куда мои детки пойдут играть? К кому? Во что??? Как????? Спать надо идти, а сил нет даже умыться. В квартире бардак, не хочется ничего делать. Руки опустились, все валится. Одиноко стало. Очень. Просто нереально тоскливо, не думала, что так буду. А вон оно че, Михалыч (с).
    Простите, что вот так, эмоционально... Но по-другому не могу. Что чувствую.
    Мне кажется, что надо перестать рефлексировать. Мало кто ту может похвастаться такими соседями. Ну и ничего, живем как-то.
    Вообще, чем дальше в лес, тем больше общения внутри семьи. Дети растут, требуют больше внимания. Так и иначе, тебе бы могло банально надоесть вот такое соседство, когда дверь не закрывается.
    Знаешь, это как с отношениями, любовью. Лучше когда она была и оставила приятные воспоминания, нежели, когда ее не было вовсе. Зачем тебе вспоминать прошлую любовь?
    Ну и я бы не особенно на общение рассчитывала. Получится - получится. Нет - так смотри выше.
    Лучше праздник ребенку готовь

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>