Работы нет, но имея без пяти лет синий паспорт, можно рассчитывать на более-менее приличную работу. Да, ты не будешь руководителем в крупной фирме, но среднестатистическим специалистом спустя какое-то время можешь устроиться. К тому же там стоя на бирже труда и имея двоих детей получаешь пособие в размере 3х штук баксов, поди плохо. У нас за эти деньги некоторые от рассвета до заката вкалывают и счастливы.
понимаю тебя....у меня одна подруга в 1992 уехала в Мельбурн на ПМЖ...а в 2000 другая уехала в Лондон...
Помню это ощущение что вот через неделю она уедет..вот через 3 дня она уедет, вот завтра она уедет...НО трагедии не было...вот не помню совсем...видно потому что вокруг меня всегда была куча народу в школе и институте...
А вот после 30, когда из нашего дома переехали наши друзья...вот тут меня поломало немного...так как на тот момент я была в декрете, и очень много мы общались именно с ними...
Но и тут не грустила долго...так как вышла на работу и стало уже не до дворовых знакомых....
ДОчка быстро успокоится...не волнуйся...
Это не просто дворовые знакомые, это люди, жившие на одной с нами площадке и по сути чуть ли не единственные, с кем мы тесно общались в последнее время. У нас осталось не так уж много друзей, жизнь всех как-то раскидала к 30ти годам. Раньше, лет 10-15 назад, я вообще не парилась, когда кого-то вот так "теряла", у меня были свои интересы: институт, интересная работа, бары-рестораны, отсутствие собственной семьи и, как следствие, развязанные руки: куда хочу-туда лечу. С собой я справлялась легко и знала, что я только вначале пути, что настоящая Жизнь еще где-то там, за поворотом, это все предисловие. Поэтому любую ситуацию связанную с расставанием (в том числе и с парнями) воспринимала легко. Да, было грустно, первых дня 2, но потом как отрезало и все. После 30 уже сложнее так на все реагировать, да...
Отпишусь как человек, перенесший все эти перемены лично на себе.
Насчет дружбы. Я уезжала от подруги,с которой мы с горшков вместе (мы и в саду, и в школе, и в институте вместе, даже Москву покорять ехали вместе). Расставаться было очень тяжело, но дружба наша сохранилась, хотя общение стало реже,чем в первый год нашего отъезда. И мы знаем,что где бы мы ни были, мы всегда мысленно рядом и поможем друг другу в трудную минуту.
Насчет возвращения домой. Когда мы уезжали,я тоже думала,что в ближайшие 5 лет не захочу обратно. тем более от родителей помощи ноль и каждый привык жить своей жизнью. Так вот ровно через пол года я выла волком и готова была бросить все и уехать домой. В отпуск мы приезжали на 2,5 месяца спустя 1,5 года. Скажу честно, думала,что из России уезжать не захочу.... Но нет, летела обратно уже с другими мыслями. И этим летом уже ехать не планирую.
Теперь насчет пособий и прочих "радостей" в штатах. Во-первых я практически уверена,что никаких пособий в 3000 дол тут нет, все это сказки. Иначе бы тут местные,имея от 2-х жо 4-х детей вообще бы не работали. Ну и правильно Olivia написала,что налог тут такой,что даже от этих 3000 будет оставаться маленький хвостик в виде 1500-1800 дол. А на эти деньги тут не проживешь,тем более с 2-мя детьми. Плюс, тут без мед страховки никуда вообще, а стоит она ой как не дешево. Чтобы работать, детей в сад надо устраивать, а их тут бесплатных нету вообще. И стоят они около 1000 дол на 1 ребенка. Так что им надо будет очень сильно постараться,чтобы найти свое место под солнцем в Америке. Будет очень тяжело и морально, и материально, и в каком то плане физически. Так что от вас нужна будет поддержка моральная.
Ну и добавлю насчет тех денег,которые они будут получать от сдачи своей квартиры. Если им их будут пересылать на американский счет, то налог платить тоже надо. Если же они откроют счет в России и родители им буду каждый месяц класть туда деньги, то и платить с них за свою квартиру в штатах они не смогут, т.к за снятие денег с карты,комиссия тут тоже большая. Мы на деньги со сдачи своей квартиры просто питались, расплачиваясь в магазинах.
Nastia, я вот смотрю на них, так желающих уехать, что кажется, что для таких людей преград не будет. У них вроде как есть знакомые хорошие, которые там живут как раз на пособие в 3 тыщи. Может наплели, может кто что не так понял, но я за что купила, за то и продаю. Сама не знаю, не была, не получала.
То, что они вернутся - нет, не вернутся. И как бы тяжело ни было, будут грызть землю зубами, ночевать под мостом, просить милостыню, но обратно ни ногой. Я говорю про то настроение, которое царит сейчас. Если вдруг они приедут обратно, это будет примерно таким же чудом, как возвращение с того света. Чудом в смысле нереальностью. Хотя кто знает...как известно пути Господни неисповедимы...
У меня дочка дружила с девочкой из соседней квартиры, постоянно туда-сюда ходили, мы даже двери не закрывали. А потом они уехали в Испанию, приезжают на лето. Но дочка уже как-то и позабыла Соню, летом общаются, в остальное время даже и не вспоминает. Сейчас у нее есть лучший друг почти в соседнем доме. Он же и жених, один из выходных дней она проводит у него, и в садике они вместе, и утром вместе едут в садик, и вечером возвращаются. В общем, новая дружба вытесняет старую "уехавшую".