+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Ты озвучила еще одну немаловажную проблему нашей страны - равнодушие и бездействие. И лень что-либо делать и помогать тем, кто в этом нуждается. Есть конечно те, кто готов помогать, но их единицы. Есть и те, кто готов морально, но материально сам нуждается в помощи. Но в общем и целом картина печальна. Записывать дите в сад с трех лет, когда он только родился, потому что очереди - это бред. Твой муж молодец, вы оба молодцы, снимаю шляпу! А если не секрет, как удалось легализоваться?
    Хочу для своих детей лучшей доли. Даже если не склеится,то вернемся уже со знанием языка и образованием международного образца. Все лучше, чем тут просто на попе сидеть.
    Муж у меня много лет работает в иностранной компании, проявил себя,вот ему и предложили переезд. И гринку тоже фирма сделала. А насчет образования международного,то оно тут столько стоит, что вряд ли будет по карману. Для примера, у нас сейчас учится друг тут, ему выходит 70 тыс $ в год. А у них еще двое детей и жена не работает. Деньги, я так поняла,родители дали.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Записывать дите в сад с трех лет, когда он только родился, потому что очереди - это бред.
    В Швейцарии такие же очереди в сады, даже в платные (стоимость - от 2000 евро в мес).

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Jerry, а вы я так поняла за границей живете?
    Да, я живу в Германии с конца 2003.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    и много у тебя знакомых после школы туда уехало учиться? туда скорее за вторым высшим и пр. для стажировки
    не думаю что у многих новых русских и богачей дети там учатся после школы
    У меня после школы я одна уехала в Москву.. И из всего класса в институты человека 4 поступило, остальные сначала средне-специальное образование получали. Так что по моим знакомым не стоит судить
    А дети богачей вообще редко занимаются наукой, поэтому по ним тоже тяжело смотреть.
    Но все это никак не говорит о том, что человек, мечтающий о хорошем техническом образовании, должен сначала отучиться в нашем техническом вузе. Если есть возможность сразу уехать учиться заграницу, то вай нот?
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Слушай, ну начало сообщения с концом, имхо, не стыкуется! Чтобы что-то получилось, надо что-то делать, а не только рассуждать "туда поеду, сюда не поеду и даже пробовать не буду". У меня тут есть знакомые, которые нашли работу и переехали только с английским(!), с двумя, и даже с тремя(!!!) детьми, и во всех этих семьях работает (пока) только один папа - но никто, никто не жалуется. Есть подруга - мама-одиночка - которая переехала одна(!) с ребенком. Люди просто грызли землю, стучали, долбили, и в конце концов двери открылись. Это так, просто для примера А когда сразу начинаешь с фразы "ну, для нас это не вариант" - то я лично внутренней мотивации не вижу. Всё возможно, надо только что-то делать, а не просто сидеть.
    Я не хочу сваливать абы куда, лишь бы отсюда. Совсем нет и нет. Я хочу в определенные места на карте мира. В европу пока не тянет, если честно. Пока детально изучаю штаты, а там посмотрим.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Будем уезжать в Лондон. Скорее всего в течении года. Недвижимость уже есть там. Хотим чтобы дети получили там образование. Считаю, что наше образование сейчас очень отстало от того, что было раньше в нашем детстве. Также банально страшно за ребенка в нашей школе. Да и себе хочется более комфортной жизни, хотя нам и здесь не на что жаловаться, но нюансов очень много.
    Патриотизма уже давно не осталось. И с каждым выездом за границу его все меньше.
    Но мы не едем в никуда. Есть капитал, недвижимость, друзья, связи. Придумаем и мне занятие там.

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Муж у меня много лет работает в иностранной компании, проявил себя,вот ему и предложили переезд. И гринку тоже фирма сделала.
    Это конечно супер-вариант, когда сразу на работу. Мой муж тоже в иностранной компании, но гринку ему делать не спешат, хотя мы пока только в начале пути, посмотрим что дальше будет.
    Слушайте, какие же вы молодцы!! Все правильно сделали и дай Бог, чтобы у вас и дальше все получалось!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (10.04.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я не хочу сваливать абы куда, лишь бы отсюда. Совсем нет и нет. Я хочу в определенные места на карте мира. В европу пока не тянет, если честно. Пока детально изучаю штаты, а там посмотрим.
    А, ну ок, вопрос снимается. Ты просто начала "языка не знаем, поэтому не поедем", я именно на это отвечала. А так, согласна, конечно, что "абы куда" уезжать - плохой вариант. А Штаты и Европа - это да, разные "религии")))) Мы вот, наоборот, хотели больше в Европу (а точнее, только сюда).

Я бы очень хотела, чтобы в моей стране у моих детей было будущее. Очень. Всем сердцем. Но пока его, будущего, на мой субъективный взгляд, нет.Я бы хотела, чтобы люди стали добрее и отзывчивее, чтобы можно было жить, а не выживать. Чтобы коррупция наказывалась не только показательной поркой мелкого чиновника, а доставалось всем и по крупному независимо от должности и чина. Хочу, чтобы образование вновь поднялось до конкурентноспособного мирового уровня. Мне самой иногда больно почти физически, когда близкие люди уезжают со словами "сюда я больше не вернусь. уж лучше вы к нам". И чувствую я себя в такие минуты ужасно: вся гамма чувств от ощущения пустоты и одиночества до ощущения никчемности (раз ты не смогла пока как они) и беспросветности. Но в то же время я их понимаю. И где-то даже завидую, хотя давно уже отучила себя от зависти, неблагодарное это чувство. В такие моменты сижу и реву тихонечко пол ночи, а наутро вытираю сопли и продолжаю жить, завязывать новые знакомства, работать, воспитывать детей, любить и надеяться и мечтать и чего-то еще хотеть. Чего-то большего, чем есть сейчас. Вот как-то так. Накипело.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Мы ТУТ чужие, у себя дома, на родине. Так какая разница по сути, где чужими быть? Там хоть перспектив больше...
    я ТУТ домв и не чужая.. и страна моя...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>