+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ты отвечала на пост Свити, которая писала, что ей будет скучно и неинтересно, потому при тамошней конкуренции, им как раз и светит вот нечто подобное в местном театре где-то в Мексике.
    Написала бы, а мои друзья играют на Бродвее, можно было бы порассуждать. А так многие могут быть счастливы где угодно, просто все относительно.
    Я ответила ,что все таки они не концертмейстеры в кружке)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    И наоборот тоже. Согласна, что если хочешь что-то изменить, надо начать с себя. Все правильно. Никто не держит никого. Кто хочет тот валит, кто-то только языком. Просто когда из 7 друзей валит 5 (именно валит, а не собирается в эфимерном будущем), начинаешь задумываться: почему? Что это? Массовая истерия? Отчего она? И невольно поддаешься этой самой истерии: человек - животное стадное. Тем более когда мысли о том, что хотелось бы пожить в другой стране хотя бы ради международного опыта зреют уже ни один год.
    Мне кажется, тут такое дело. Если это просто истерия - то это значит, что подергаешься полгодика-годик, и если не получится, или какие-то трудности возникнут, то желание пропадет и забьешь на переезд. Мол, нам и тут хорошо, да и вроде "перегорело" уже, не так уж и хочется. А если, несмотря на сложности, желание со временем все усиливается - то это уже не истерия, а именно что мотивация идет изнутри. Чисто на "стадном рефлексе" горы не свернешь, ИМХО. Опять же, если кто-то поддается этой "истерии" и вдруг появляется возможность уехать - то люди уезжают, а потом через год-другой начинают жалеть о содеянном и возвращаются...
    В общем, надо слушать себя..

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Тоже удивилась, но там тепло и америка рядом, можно нелегалом через забор потом (шутка, конечно, извините если что).
    Вот у моего мужа начальница бывшая в Тай на пмж укатила. Я бы ни за что. А ей нра, при том, что тут она как сыр в масле каталась, было если не все, то оооочень много, в том числе и высокооплачиваемая работа в американской компании. Каждому оно ж свое.
    у нас друзья тоже в тай свалили, и даже ребенка там родить не побоялись... я бы побоялась, а они наоборот...
    и жарища им нра... круглый год
    и назад не собираются, квартиру там купили...
    так что да, каждому свое
    =======

В иг я didadenka и didadena

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут такое дело. Если это просто истерия - то это значит, что подергаешься полгодика-годик, и если не получится, или какие-то трудности возникнут, то желание пропадет и забьешь на переезд. Мол, нам и тут хорошо, да и вроде "перегорело" уже, не так уж и хочется. А если, несмотря на сложности, желание со временем все усиливается - то это уже не истерия, а именно что мотивация идет изнутри. Чисто на "стадном рефлексе" горы не свернешь, ИМХО. Опять же, если кто-то поддается этой "истерии" и вдруг появляется возможность уехать - то люди уезжают, а потом через год-другой начинают жалеть о содеянном и возвращаются...
    В общем, надо слушать себя..
    Я хотела уехать в штаты еще в далекие 90е когда узнала, что где то там, за океаном есть Диснейленд. А потом писала письма Микки Маусу на еще корявом английском. Но тогда переезд был для меня так же нереален, как сейчас, скажем полет в космос в качестве туриста. Почему не уехала позже? Как-то жизнь тут затянула. Потом с мужем познакомилась, свадьба, дети. Но эмиграционный червь меня точит уже давно. И с каждым днем все сильнее.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я хотела уехать в штаты еще в далекие 90е когда узнала, что где то там, за океаном есть Диснейленд. А потом писала письма Микки Маусу на еще корявом английском. Но тогда переезд был для меня так же нереален, как сейчас, скажем полет в космос в качестве туриста. Почему не уехала позже? Как-то жизнь тут затянула. Потом с мужем познакомилась, свадьба, дети. Но эмиграционный червь меня точит уже давно. И с каждым днем все сильнее.
    а куда ты теперь хочешь? в сша?
    может встретимся там, кто знает
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я очень давно читала статью на тему "надо валить из рашки". Вот там очень четко описан такой человек с такими установками как у тебя. Ты реально веришь в сказку, но не делаешь абсолютно ничего, чтобы твоя придуманная сказка стала для тебя былью. Эти люди много читают про опыт других, слушают других, потом говорят "надо тоже валить", ну а воз и ныне там. Вывод был таков, что при таком подходе, человек никогда и никуда не уедет, потому что исключительно рассуждает на тему, что надо бы, а рассуждать не надо и кричать не надо, надо делать.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    а куда ты теперь хочешь? в сша?
    может встретимся там, кто знает
    Ага, туда. Надо же исполнить свою американскую мечту. Может не понравится и я вернусь, но пока хочу и не боюсь трудностей, воздушных замков не строю, розовые очки выбросила еще лет 15 назад.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я очень давно читала статью на тему "надо валить из рашки". Вот там очень четко описан такой человек с такими установками как у тебя. Ты реально веришь в сказку, но не делаешь абсолютно ничего, чтобы твоя придуманная сказка стала для тебя былью. Эти люди много читают про опыт других, слушают других, потом говорят "надо тоже валить", ну а воз и ныне там. Вывод был таков, что при таком подходе, человек никогда и никуда не уедет, потому что исключительно рассуждает на тему, что надо бы, а рассуждать не надо и кричать не надо, надо делать.
    Ну вот я согласна. Либо ты всю жизнь хочешь и думаешь, либо берешь "руки в ноги" и за год-два-три реализуешь. Я никогда серьезно о переезде не задумывалась. А потом как-то мысль за мысль, слово за слов, и мы с мужем РЕШИЛИ. С того момента прошло 3 года - было несколько неудачных попыток переезда (после которых было тяжело начинать сначала, но мы не сдавались), и наконец-то через 3 года мы переехали.
    А вот так жить много лет и терзать себя мыслью, что "давно бы уже надо уехать", ну не знаю, это мазохизм по-моему Чистилище какое-то - и тут некомфортно, и дальше неможется...
    Хотя с другой стороны, можно "теоретически хотеть", но при этом не отравлять себе жизнь здесь и сейчас. Тоже возможен вариант.

Freya, у вас у дочки старшей день рождения (судя по линеечке)? Я вас поздравляю!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Freya (11.04.2013)

Ага, туда. Надо же исполнить свою американскую мечту. Может не понравится и я вернусь, но пока хочу и не боюсь трудностей, воздушных замков не строю, розовые очки выбросила еще лет 15 назад.
    съездить на год - я бы съездила, но вот на всю жизнь че-то не хочется...
    а мечты надо исполнять!
    желаю тебе сбычи мечт!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>