Мне кажется, тут такое дело. Если это просто истерия - то это значит, что подергаешься полгодика-годик, и если не получится, или какие-то трудности возникнут, то желание пропадет и забьешь на переезд. Мол, нам и тут хорошо, да и вроде "перегорело" уже, не так уж и хочется. А если, несмотря на сложности, желание со временем все усиливается - то это уже не истерия, а именно что мотивация идет изнутри. Чисто на "стадном рефлексе" горы не свернешь, ИМХО. Опять же, если кто-то поддается этой "истерии" и вдруг появляется возможность уехать - то люди уезжают, а потом через год-другой начинают жалеть о содеянном и возвращаются...
В общем, надо слушать себя..
Я хотела уехать в штаты еще в далекие 90е когда узнала, что где то там, за океаном есть Диснейленд.А потом писала письма Микки Маусу на еще корявом английском. Но тогда переезд был для меня так же нереален, как сейчас, скажем полет в космос в качестве туриста. Почему не уехала позже? Как-то жизнь тут затянула. Потом с мужем познакомилась, свадьба, дети. Но эмиграционный червь меня точит уже давно. И с каждым днем все сильнее.
Я очень давно читала статью на тему "надо валить из рашки". Вот там очень четко описан такой человек с такими установками как у тебя. Ты реально веришь в сказку, но не делаешь абсолютно ничего, чтобы твоя придуманная сказка стала для тебя былью. Эти люди много читают про опыт других, слушают других, потом говорят "надо тоже валить", ну а воз и ныне там. Вывод был таков, что при таком подходе, человек никогда и никуда не уедет, потому что исключительно рассуждает на тему, что надо бы, а рассуждать не надо и кричать не надо, надо делать.
Ну вот я согласна. Либо ты всю жизнь хочешь и думаешь, либо берешь "руки в ноги" и за год-два-три реализуешь. Я никогда серьезно о переезде не задумывалась. А потом как-то мысль за мысль, слово за слов, и мы с мужем РЕШИЛИ. С того момента прошло 3 года - было несколько неудачных попыток переезда (после которых было тяжело начинать сначала, но мы не сдавались), и наконец-то через 3 года мы переехали.
А вот так жить много лет и терзать себя мыслью, что "давно бы уже надо уехать", ну не знаю, это мазохизм по-моемуЧистилище какое-то - и тут некомфортно, и дальше неможется...
Хотя с другой стороны, можно "теоретически хотеть", но при этом не отравлять себе жизнь здесь и сейчас. Тоже возможен вариант.
Freya, у вас у дочки старшей день рождения (судя по линеечке)?Я вас поздравляю!
![]()
Freya (11.04.2013)