+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я очень давно читала статью на тему "надо валить из рашки". Вот там очень четко описан такой человек с такими установками как у тебя. Ты реально веришь в сказку, но не делаешь абсолютно ничего, чтобы твоя придуманная сказка стала для тебя былью. Эти люди много читают про опыт других, слушают других, потом говорят "надо тоже валить", ну а воз и ныне там. Вывод был таков, что при таком подходе, человек никогда и никуда не уедет, потому что исключительно рассуждает на тему, что надо бы, а рассуждать не надо и кричать не надо, надо делать.
    Да ну брось. Во-первых я в сказки давно не верю. Во вторых не кричу на протяжении многих лет, что надо валить, но так и не свалила. В-третьих почему не делаю? Делаю, просто пока не выходит. Опыт других читаю, а почему нет? И интереса ради и информации для. Я не говорю, что свалить - это моя единственная мечта идиота. Нет вовсе. Но говорить, что я ничего не делаю неправильно, потому что я делаю и очень многое.
    Просто, к сожалению, реалии с которыми я сталкивалась последнее время в нашей стране, заставили меня некоторое время назад задуматься о переезде более серьезно. Осознание этого зрело с годами.
    А я разве кричу, что надо валить? Нет, мне кажется. Я просто интересуюсь мнением других, разве в этом есть что-то крамольное? Я же не сижу тут на форуме годами строча темы про то, как мне хочется удрать и какие все дураки, кто не хочет. Эта тема первая на этот счет от меня лично, да и в других, если они были я не писала, кажется, ничего, уже не помню.
    Последний раз редактировалось Freya; 11.04.2013 в 00:37.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Недавно относилась к этому отрицательно, но после поездок в штаты сейчас совершенно спокойно к этому стала относиться, тут действительно при желании есть масса возможностей. Там куда езжу я привлекателен еще и климат. И после общения с людьми которые живут тут по 20 лет очень много тонкостей знают понимаешь, что жить тут вполне себе можно и порой даже интересно. В общем да поменяла я свой взгляд, на эмиграцию координально. С языком у меня никаких проблем нет, он вспоминается моментально если учил конечно, посему для себя вполне теперь стала рассматривать возможность переезда), но и в Москве вполне себе комфортно, ну кроме продолжительной зимы))
    Последний раз редактировалось Китёна; 11.04.2013 в 03:12.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Брат мужа,скрипач с консерваторским образованием , и его жена,пианистка,окончившая Гнесинку,счастливо живут в Мексике уже лет 6.У них и ребенок там родился.Работают в оркестре при местном театре,плюс сами дают выступления.И ,наоборот,сюда ехать не хотят)
    Так с классическими музыкантами-исполнителями - совсем другая история, по классике конечно наша консерватория многим учебным заведениям даст 100 очков вперед!
    А у меня, во-первых, образование не классическое и даже не инструментальное - по диплому я руководитель народного хора/ансамбля - ну нафига где-то за границей русский народный хор? Во-вторых, работаю-то я уж почти 20 лет совсем не по этой специальности, а на эстраде, между поп-роком и джазом. А вот поп и рок-музыка наша от европейской и американской отстает сами понимаете как. До джазменов тамошних мне тем более как до луны, к сожалению. Так что с моими клавишами я кадр ценный только для русской музыки :-) А за границу - на гастроли езжу периодически, вот например в июне Кипр и Люксембург, но постоянной аналогичной работы мне там не найти.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    на счет образования....это смотря какое
    никто наверное физику и сопромат не едет учить в гавард? или ошибаюсь? если и едут за образованием на границу, то четко за гуманитарным
    +мульен. более того, они специалистов для того, чтобы своих обучать ТАМ предпочитают выбирать из "наших". Моя тетка таким образом уехала, как раз физик-преподаватель. уже больше 20 лет она там, уже гражданство имеет, в каких только университетах уже не работала, уже имеет свой дом и репутацию "на ура".
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Одно время думала, у меня и языки, и мое образование больше востребовано там, и возможности были, но был и муж)) здесь)) которого там никто не ждал и который никуда не собирался)) а так я бы с удовольствием, но не пмж, а на пару-тройку лет поработать. Но вот так сложилось... Теперь понимаю, что уже не уедем, слишком много чего здесь
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У меня после школы я одна уехала в Москву.. И из всего класса в институты человека 4 поступило, остальные сначала средне-специальное образование получали. Так что по моим знакомым не стоит судить
    А дети богачей вообще редко занимаются наукой, поэтому по ним тоже тяжело смотреть.
    Но все это никак не говорит о том, что человек, мечтающий о хорошем техническом образовании, должен сначала отучиться в нашем техническом вузе. Если есть возможность сразу уехать учиться заграницу, то вай нот?
    вот сама же себе и противоречишь
    дети богачей да не едут учиться таким специальностям как физика, математика, сопромат и тд. потому что зачем? мозги то так напрягать
    а те кто этим всем занимается денег на западное образование как правило не имеет, поэтому они все учатся у нас и не только российские граждане кстати
    да после нашего МИФИ можно поехать попрактиковаться в мит, если денег найдешь
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Да ну брось. Во-первых я в сказки давно не верю. Во вторых не кричу на протяжении многих лет, что надо валить, но так и не свалила. В-третьих почему не делаю? Делаю, просто пока не выходит. Опыт других читаю, а почему нет? И интереса ради и информации для. Я не говорю, что свалить - это моя единственная мечта идиота. Нет вовсе. Но говорить, что я ничего не делаю неправильно, потому что я делаю и очень многое.
    Просто, к сожалению, реалии с которыми я сталкивалась последнее время в нашей стране, заставили меня некоторое время назад задуматься о переезде более серьезно. Осознание этого зрело с годами.
    А я разве кричу, что надо валить? Нет, мне кажется. Я просто интересуюсь мнением других, разве в этом есть что-то крамольное? Я же не сижу тут на форуме годами строча темы про то, как мне хочется удрать и какие все дураки, кто не хочет. Эта тема первая на этот счет от меня лично, да и в других, если они были я не писала, кажется, ничего, уже не помню.
    слушай....ну так как эта тема совпала с темой об эмиграции ваших замечательных друзей, и все поняли как тебе это тяжко переживать....то сразу возникает вопрос..."А если бы друзья не эмигрировали, ты бы задумывалась об эмиграции??"....
    Или может тебя накрыло как многих накрывает на волне стадности....вооот все замуж повыскакивали. надо и мне (это конечно же не про тебя, но реально на многих давит то что все вокруг уже успели выскочить а я мол сижу к ак дура в девках)...

А если бы друзья в Видное переехали...вы бы тоже туда захотели?

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    слушай....ну так как эта тема совпала с темой об эмиграции ваших замечательных друзей, и все поняли как тебе это тяжко переживать....то сразу возникает вопрос..."А если бы друзья не эмигрировали, ты бы задумывалась об эмиграции??"....
    Или может тебя накрыло как многих накрывает на волне стадности....вооот все замуж повыскакивали. надо и мне (это конечно же не про тебя, но реально на многих давит то что все вокруг уже успели выскочить а я мол сижу к ак дура в девках)...

А если бы друзья в Видное переехали...вы бы тоже туда захотели?
    Твои вопросы вполне логичны. Поэтому отвечу максимально честно.
    Нет, наши замечательные друзья тут ни причем. Просто у них это получилось, а у нас пока нет. Наверное еще и обидно, плюс гормоны, плюс кризис 30 лет, плюс еще много чего еще, что дало эффект нервного срыва на пару дней. А с кем не бывает? Уже жалею, что вынесла сор из избы, но в тот момент нужно было банально выговориться, услышать мнение людей со стороны, а поговорить было не с кем. Если бы они уехали в Видное, я бы переживала, но за ними не поехала. Считаю идиотизмом ехать за кем-то куда-то если тебе и так тут хорошо.
    Волна стадности меня накрывает первые пару минут, это как инстинкт, если стадо бежит - значит опасность рядом. Но потом я начинаю рассуждать, анализировать и делать выводы. Так что мое "стадо" тут ни при чем по сути и на мои личные решения не влияет, хоть и дает почву для размышлений.
    =======

Dizzy б/п Гость
    кстати знаю много иностранцев которые едут к нам... потому что там их мучаеют налоги, скука,политика ,медицина итд...[/quote]

Аха-ха )) Сразу Депардье вспомнился.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    не хочу
    муж хочет (но возможности пока не предоставлялось, да и вряд ли будет)
    у меня причина номер раз - это мои родители, которых я не оставлю, а мама 1000% не уедет.. Она и в отпуска заграницу не ездит.. что уж тут об эмиграции говорить

А вообще - у меня мечта голубая (это из тех, что и остаются мечтой) пожить по году во всех странах мира ))))
    Вот так поездила бы.. пожила везде... а умирать опять бы к березкам вернулась....
    что-то у меня такое сидит внутри... не знаю, патриотизм или что...
    Люблю Россию (но не государство РФ, а именно ту, что Матушкой зовут)
    Но и по миру с огромным удовольствием поездила бы (исключительно в гости)

Вот!
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>