+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    дамы, если уж мы тут не нужны в собственной стране, то там мы уж точно никому не надо будем
    + много
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Мы ТУТ чужие, у себя дома, на родине. Так какая разница по сути, где чужими быть? Там хоть перспектив больше...
    у кого? у русских? со стандратным набором знаний и умений? без жилья итд? не смеши
    мы так никто.... и звать никак
    и не только мы

никто не будем там тебя любит, давть поблажки итд...
    нас не любя и боятся

кстати знаю много иностранцев которые едут к нам... потому что там их мучаеют налоги, скука,политика ,медицина итд...
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 10.04.2013 в 14:48.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Для себя не рассматриваю такой возможности. Я здесь прекрасно развиваюсь и развивалась, как в старой профессии (юриста), так и в новой (сценариста). Поскольку обе мои профессии очень национальные, я никогда не думала об отъезде. Теперь, тем более, когда профессия связана с языком.
    Все мои друзья, закончившие со мной юр. фак, прекрасно тут развиваются. Среди тех, кто со мной учился, уехали только 2 семьи - девочка с мужем работает в Страсбурге юристом, но оседать там не намерены, говорят, что скучновато, и ещё одна семья - но они просто купили авто-мойку в тёплой европейской стране, и живут там, работая на себя.
    Есть у меня подруги-коллеги, которые вышли замуж за европейцев - одна в Милане, другая в Париже - у них всё складывается прекрасно, но и тут у них всё было шоколадно. И, кстати, обе приезжают сюда регулярно, и обе не жаловались на жизнь тут, уехали просто за любимыми, и даже по первости любимым приходилось искать варианты трудоустройства тут, в Мска, но они не нашли. Кстати, обе девочки юристки, и обе работают на иностранные компании, на их российские офисы, но работают из дома. Трудоустроиться, в качестве юриста в европейскую компанию там нереально, причём, у обеих llm, но он ничего не даёт, диплом должен быть европейский. Но они и так неплохо устроились, получается, что они работают, как ИП на русский офис международных компаний, конечно, налоги большие получаются, но лучше там, всё-таки они работают по специальности.
    Так что, мне кажется, что ТАМ будет хорошо тем, кому и тут не плохо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы уехала не потому что тут плохо, а там лучше, а потому что я за любой кипиш кроме голодовки)))
    в общем для разнообразия уехала бы.
    но за компанию, т.е. если бы меня в этом начинании кто-то из родных подпихивал.
    а поскольку родные меня не только не подпихивают, но и тупо не хотят никуда ехать, то приходится искать разнообразия в чем-то другом))

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    На языке я с ним с рождения, а про фашистов бабушка и папа рассказывают.
    Зачем хрень такую рассказывают? Он же не может сам проанализировать, а запоминает так, как скажут.

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ... Лично меня там никто не ждет. В качестве поломойки разве что. А какое такое там будущее у моих детей??? Там что все зарезервировано уже? ???
    К комментарию о поломойке...
    Те иностранцы, кто "там"/здесь моют полы и убираются, карабкаются как могут, чтобы не быть безработными и сидеть на пособие, чтобы быть среди людей и вставать каждый день по будильнику, а не проводить целый день перед телевизором.
    Я таких людей здесь как раз уважаю. Не надо так "поломойки".

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А ты думаешь жить там, моя пол, в элитном районе? А какое ТАМ образование? Судя по всему мы скатываемся до ИХ образования. Язык можно и здесь учить. Во дворе у меня чисто, супер тачки не интересуют. Дороги- да, но и в европе есть такие же, причем достаточно.
    По поводу образования. Да, в той же америке они, скорее всего, не ответят сходу кто автор оперы" Граф Нулин и восстание декабристов" , их учат аналитически мыслить, а не штудировать все тома большой советской энциклопедии (знаю от близких людей). В этом отличие их образования от нашего. Если наше образование такое офигенное, почему дети большинства тех же чиновников учатся за границей, а сами чиновники и прочие толстосумы покупают дома в Майями и рожают там детей? Наверное потому что там ужас как плохо жить. И почему плохое образование полученное в штатах катируется по всему миру без необходимости подтверждения диплома, а российское образование кроме россии по ходу никому не нужно, всем только нужны головы, светлые и умные.
    У меня во дворе грязно. Ну пускай это лично у меня и не везде так.
    Язык можно учить до бесконечности, но когда попадаешь в среду носителей, складывается впечатление, что зря потратил 5-10-15 лет. Как правило.
    По поводу где жить ТАМ. Про мыть пол я сказала только имея ввиду что я теоретически морально на это готова. Но это не значит, что мыть пол - моя самоцель. У меня хорошее образование, опыт работы с иностранцами и знание языка. Я рассчитываю на что-то большее в теории.
    И я не стремлюсь уговорить всех свалить.
    И да, приходя в гос поликлинику, стоя на остановке, в очереди, в метро, на улице, детской площадке, перепрыгивая через собачье дерьмо и лужи-озера, я чувствую себя чужой. И рада бы быть своей, но как-то не выходит последнее время. Поэтому и мысли такие. Может у меня кризис 30 лет. В любом случае не хочу ссориться ни на эту тему, ни на другую.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    + много
    тоже так раньше думала
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Так что, мне кажется, что ТАМ будет хорошо тем, кому и тут не плохо
    С этим согласна. Мне и тут по большому счету не плохо, но хочется лучше...
    Наверное хочется просто что-то поменять...
    =======

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Хорошее образование стоит хороших денег. Если ты будешь мыть полы и лепить гамбургеры, вероятнее всего твоих детей будет ждать такая же судьба.
    Пишу то, что вижу своими глазами.
    Здесь учеба в университете не зависит от родительской поддержки, студенты это взрослые люди, которые сами себя обеспечивают. Конечно, лучше, если за тобой кто-то стоит, но масса студентов учится без родительской поддержки.
    Есть общежития, есть студенческая подработка, есть стипендии и финансовые поддержки. Наоборот, вижу, что все возможно.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>