для себя такую возможность не рассматриваю
из-за одного огромного затыка - язык!
остальное меня не пугает...где жить и там снимать можно, работать? у меня опыт работы более 15 лет в проектировании жилья, работу найду...но язык(((((( не зная языка все попытки куда либо свалить бесполезны
+ я же не одна, с мужем и ребенком...им тоже адаптация светит, особенно новый садик Ане, новый язык..
нужны мы там или нет, кто как себя там найдет...
мамина подружка уехала в штаты лет 20 назад в возрасте пенсионерки, прекрасно там живет сейчас с мужем, работает даже( но уезжала правда не на пустое место - к родному брату и маме + еврейская община)

на счет образования....это смотря какое
никто наверное физику и сопромат не едет учить в гавард? или ошибаюсь? если и едут за образованием на границу, то четко за гуманитарным

На всю жизнь не знаю, вряд ли бы уехала, просто не представляю, как это.. А на несколько лет - с удовольствием. Но самое ужасное, что мой муж, который никогда не хотел уезжать из страны, с каждым годом все больше и больше убеждается, что тут делать нечего..Очень жаль, что сейчас так много (не) делается, чтобы наши соотечественники все больше разочаровывались в своей стране и начинали мечтать об отъезде. Но и радует, что есть рьяные патриоты, которым ничего не страшно, и никуда они не хотят
![]()