По поводу образования. Да, в той же америке они, скорее всего, не ответят сходу кто автор оперы" Граф Нулин и восстание декабристов" , их учат аналитически мыслить, а не штудировать все тома большой советской энциклопедии (знаю от близких людей). В этом отличие их образования от нашего. Если наше образование такое офигенное, почему дети большинства тех же чиновников учатся за границей, а сами чиновники и прочие толстосумы покупают дома в Майями и рожают там детей? Наверное потому что там ужас как плохо жить. И почему плохое образование полученное в штатах катируется по всему миру без необходимости подтверждения диплома, а российское образование кроме россии по ходу никому не нужно, всем только нужны головы, светлые и умные.
У меня во дворе грязно. Ну пускай это лично у меня и не везде так.
Язык можно учить до бесконечности, но когда попадаешь в среду носителей, складывается впечатление, что зря потратил 5-10-15 лет. Как правило.
По поводу где жить ТАМ. Про мыть пол я сказала только имея ввиду что я теоретически морально на это готова. Но это не значит, что мыть пол - моя самоцель. У меня хорошее образование, опыт работы с иностранцами и знание языка. Я рассчитываю на что-то большее в теории.
И я не стремлюсь уговорить всех свалить.
И да, приходя в гос поликлинику, стоя на остановке, в очереди, в метро, на улице, детской площадке, перепрыгивая через собачье дерьмо и лужи-озера, я чувствую себя чужой. И рада бы быть своей, но как-то не выходит последнее время. Поэтому и мысли такие. Может у меня кризис 30 лет.В любом случае не хочу ссориться ни на эту тему, ни на другую.

В любом случае не хочу ссориться ни на эту тему, ни на другую.

Ответ с цитатой