+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +100
    там всегда чужие... и дети наши тоже... может если родить там еще да..но и это не светит...
    образование и там дорого
    и жизнь и все другое... так что это иллюзия
    Да Бог с вами, здесь столько иностранцев, все воспринимаются равно.
    Дело в установке.

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Но ведь имея вид на жительство (а потом и гражданство со временем), образование, знание языка, всегда можно переучиться, получить международный диплом, зацепиться, извернуться и сделать свою жизнь лучше.
    Я не строю воздушных замков, реально понимаю, что я не супер-мега-специалист, который нужен всем, тем более сейчас, с двумя детьми и 5 годами не рабочими в общей сложности. Но хочу хотя бы попытаться. Вернуться всегда можно.
    Конечно можно! Есть масса возможностей.

для себя такую возможность не рассматриваю
    из-за одного огромного затыка - язык!
    остальное меня не пугает...где жить и там снимать можно, работать? у меня опыт работы более 15 лет в проектировании жилья, работу найду...но язык(((((( не зная языка все попытки куда либо свалить бесполезны
    + я же не одна, с мужем и ребенком...им тоже адаптация светит, особенно новый садик Ане, новый язык..
    нужны мы там или нет, кто как себя там найдет...
    мамина подружка уехала в штаты лет 20 назад в возрасте пенсионерки, прекрасно там живет сейчас с мужем, работает даже( но уезжала правда не на пустое место - к родному брату и маме + еврейская община)
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Отношусь отрицательно. Неодобрительно по отношению к другим, резко неприемлемо по отношению к себе.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    остальное меня не пугает...где жить и там снимать можно, работать? у меня опыт работы более 15 лет в проектировании жилья, работу найду...но язык(((((( не зная языка все попытки куда либо свалить бесполезны
    + я же не одна, с мужем и ребенком...им тоже адаптация светит, особенно новый садик Ане, новый язык..
    мамина подружка уехала в штаты лет 20 назад в возрасте пенсионерки, прекрасно там живет сейчас с мужем, работает даже( но уезжала правда не на пустое место - к родному брату и маме + еврейская община)
    Язык - это правда самая маленькая проблема, язык можно всегда выучить:-) Но лучше "там"

на счет образования....это смотря какое
    никто наверное физику и сопромат не едет учить в гавард? или ошибаюсь? если и едут за образованием на границу, то четко за гуманитарным
    =======

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Язык - это правда самая маленькая проблема, язык можно всегда выучить:-) Но лучше "там"
    ой не для меня , увы
    я в этом плане ноль полный и бесповоротный
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я бы умотала! И родителей бы забрала.
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Язык можно выучить на месте. Есть куча гос программ для эмигрантов. Ребенок после полугода общения будет калякать как на родном, это к гадалке не ходи. Вот только с работой без языка конечно труднее, но в том же ny или в Калифорнии (если ничего не путаю) есть районы где кроме как по русски вообще не говорят, даже продавцы в магазах.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    на счет образования....это смотря какое
    никто наверное физику и сопромат не едет учить в гавард? или ошибаюсь? если и едут за образованием на границу, то четко за гуманитарным
    Ну почему же? В mit едут и очень даже))) Да и не только туда.. Наше техническое образование с точки зрения теории замечательное, но практики - самый минимум.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>