+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А ты думаешь жить там, моя пол, в элитном районе? А какое ТАМ образование? Судя по всему мы скатываемся до ИХ образования. Язык можно и здесь учить. Во дворе у меня чисто, супер тачки не интересуют. Дороги- да, но и в европе есть такие же, причем достаточно.
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    На всю жизнь не знаю, вряд ли бы уехала, просто не представляю, как это.. А на несколько лет - с удовольствием. Но самое ужасное, что мой муж, который никогда не хотел уезжать из страны, с каждым годом все больше и больше убеждается, что тут делать нечего.. Очень жаль, что сейчас так много (не) делается, чтобы наши соотечественники все больше разочаровывались в своей стране и начинали мечтать об отъезде. Но и радует, что есть рьяные патриоты, которым ничего не страшно, и никуда они не хотят
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я не эмигрирую, не смогу. Но я бы хотела иметь недвижимость где-то, чтобы туда приезжать пожить (жить). Даже можно здесь сдавать, там на эти деньги жить. Это идеально. А так, чтобы где-то все начать с нуля.. Не, я так не хочу. К тому же, мне кажется, что на "там" ценятся наши it специалисты, программисты. Там не нужна ни я, ни мой муж. Мы русские до мозга костей. Мы работаем в отечественных компаниях с их ментальностью. И наши навыки НИКОМУ НИГДЕ, кроме Росии не нужны. Надо ж смотреть правде в глаза))

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну почему же? В mit едут и очень даже))) Да и не только туда.. Наше техническое образование с точки зрения теории замечательное, но практики - самый минимум.
    и много у тебя знакомых после школы туда уехало учиться? туда скорее за вторым высшим и пр. для стажировки
    не думаю что у многих новых русских и богачей дети там учатся после школы
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    я просто не могу с ребенком сейчас гулять. У меня сразу рвотные позывы. Невозможно просто. Людьми называть таких хозяев собак язык не поворачивается...
    =======

Emma offline Свой Emma 10
    Уезжать никогда не собиралась, но так случилось, что уехала и теперь я уже скорее "свой среди чужих, чужой среди своих". Теперь в России меня никто не ждет, кроме мамы с папой, которые с огромным удовольствием приезжают к нам туда, где живем мы
    Уехала в 19 лет во Францию, сначала на стажировку от универа, потом осталась учиться, честно оттрубила 5 лет на юрфаке с нуля, начала работать юристом в capital markets, мужа моего встретила, мы оба гражданство получили, что существенно облегчило бумажную волокиту, там родилась наша дочка.
    В общей сложности мы прожили во Франции 11 лет, а сейчас живем и работаем в Дубае, но связь с Францией осталась: я работаю на мою французскую компанию.
    Эмираты для временной эмиграции вообще идеальное место
    В нашем случае залогом успеха считаю то, что, во-первых, на языке мы говорим практически без акцента, земной поклон родному инязу, грамматику вдолбили намертво) Во-вторых, дипломы у нас "местные", без этого слабо себе представляю трудоустройство, во всяком случае во Франции, для людей не каких-то там уникальных супервостребованных профессий. В-третьих, мы оба родом из такой глубинки, что пробивать путь в Москве нам было бы, как минимум, так же тяжело.
    И, возможно, главное, дома нас на тот момент ничего не держало.
    Трудностей было очень много и, если бы я о них знала заранее, я б вряд ли бы во всё это приключение ввязалась. Хотя сейчас, оглядываясь назад, я очень рада, что тогда в 2000 году звезды так сошлись

Я бы еще уехала не просто потому, что хочу хорошего будущего для ребенка. Я просто боюсь здесь стареть. Стать старой и беспомощной и иметь мизерную пенсию, быть вынужденной либо зависеть от сына, либо работать на последнем издыхании! Вижу это в страшном сне!
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    На всю жизнь не знаю, вряд ли бы уехала, просто не представляю, как это.. А на несколько лет - с удовольствием. Но самое ужасное, что мой муж, который никогда не хотел уезжать из страны, с каждым годом все больше и больше убеждается, что тут делать нечего.. Очень жаль, что сейчас так много (не) делается, чтобы наши соотечественники все больше разочаровывались в своей стране и начинали мечтать об отъезде. Но и радует, что есть рьяные патриоты, которым ничего не страшно, и никуда они не хотят
    +1 про мужа. Тоже клял Америку на чем свет стоит всегда. А тут вдруг решил, что поехал бы. И это печально, что разочаровываются в стране даже те, кто какие-то лет 5 назад даже слышать об эмиграции не хотели, а теперь не видят здесь будущего для своих детей.
    Я, к сожалению, тоже не вижу. Понимаю, что уже не буду миллионером, что скорее всего детей ждет то же, что и меня: брак, дети, ипотека на 15 лет, родители которые всегда помогут с ипотекой... потом снова по кругу.
    Шансы что жить будет лучше и веселее - я в это не верю... Сорри...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня знакомая, как Emma, уехала во Францию работать гувернанткой в семью после ВУЗа. Вроде спустя время пошла заново учится и устроилась на работу в банк и вроде бы там же и обзавелась бойфрендом.
    Но ехать по молодости гораздо легче, чем с грузом в виде детей. По молодости ты одна, полно сил и авантюризма. Многие невзгоды вопринимаются под иным углом юношеского максимализма.
    Сейчас все свои поступки надо делать с оглядкой на детей. Если ты заболел - фигня вопрос, наглотался пилюль и пошел дальше пахать, а если дети?! Сто раз испариной покроешься, прежде чем вылечишь ребенка.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>