+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 133 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я обдумываю этот вопрос. Мне хочется уехать! Но есть много но.
    Во-первых, лишь бы куда не хочется. А куда хочется - там не ждут ))
    Во-вторых, мне уже не 20 лет и у меня много грузов - старые родители, у мужа бабушка, маленькие дети.
    В-третьих, это надо вдвоем с мужем захотеть. А у мужа не хватит энергии, он не пробивной товарищ.
    Опять таки - если ехать - то куда? Смотрю на Австралию. Там у меня брат и сестра двоюродные с семьями - уехали лет 15 назад. Сестра там родила трех детей. Австралия хорошо тем, что там всё население не так давно туда приехало, потому что массовое заселение началось не так уж давно (не 500 лет назад), поэтому к "понаехавшим" относятся более или менее нормально. Все что нужно - это хороший английский и подтвердить свою профессию (я программист). Далее уже можно ехать, причем вся семья и муж и дети едут паровозиком )) Языки программирования во всем мире одинаковые... Но надо быть хорошим, очень хорошим специалистом. Надо знать язык - что общаться. Плюс надо искать там жилье, работу... Очень тяжело все начинать с нуля, имея детей... Что не нравится в Австралии - зимой там очень жарко. И главное - она очень далеко. Слетать к бабушке в отпуск вчетвером не получится, правда можно оплатить билеты бабушке и она приедет в гости. Получается все друзья, все родные - все все останутся здесь, а мы будем на другом конце планеты!
    Еще можно попытаться найти работу в европе и туда уехать. Но опять таки - надо очень рвать попу. Учить здесь язык, специальность. Это очень тяжело имея двух маленьких детей и не имея свободного времени...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    На совсем не хочу, для меня это какое то предательство, примерно тоже самое что взять и поменять родителей потому что они чем то не нравятся с ими сложно жить и тп... Сильные люди везде хорошо устроятся и добьются чего им нужно и во всем будут искать плюсы не зависимо от места. Поэтому переезд возможен если это связано с карьерой к примеру, или какие то веские причины, но не как бежать подальше потому что тут плохо живется, а там за бугром все так здорово живут... Ага так прям так и ждут.. Тоже уверена кто тут не может жизнь устроить там точно будет сложнее.
    А на несколько лет к примеру уехать в теплое местечко пожить вполне рассматриваю, не знаю когда, видимо детям когда уже не нужны будем..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Я бы долго могла бить себя пяткой в грудь, как когда-то, что родину не брошу и тыды и тыпы. НО все мои друзья, знакомые и просто встреченные случайно в сети люди еще НИ РАЗУ не пожалели о том, что променяли россию на штаты и европу. Почему у нас тут такая Жо не знаю, мне самой от этого горько.
    Больше половину не говорят о своих трудностях там и зачем? У меня 2 примера тех, кто хорошо устроился в Америке и в Германии, они хорошо зарабатывают, но дома говорят что лучше,роднее чтоль. Там они не кому не нужны, там они чужие, хоть и друзей русских там много.

Сама бы не уехала, где родился там и пригодился. Мы работаем и добиваемся все здесь, а те странны оставим для отдыха и новых впечатлений. Хоть и климат у нас суровый и хотелось бы больше тепла, но это не чуть не омрачает мою любовь к России.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14