+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Уезжать никогда не собиралась, но так случилось, что уехала и теперь я уже скорее "свой среди чужих, чужой среди своих". Теперь в России меня никто не ждет, кроме мамы с папой, которые с огромным удовольствием приезжают к нам туда, где живем мы
    Уехала в 19 лет во Францию, сначала на стажировку от универа, потом осталась учиться, честно оттрубила 5 лет на юрфаке с нуля, начала работать юристом в capital markets, мужа моего встретила, мы оба гражданство получили, что существенно облегчило бумажную волокиту, там родилась наша дочка.
    В общей сложности мы прожили во Франции 11 лет, а сейчас живем и работаем в Дубае, но связь с Францией осталась: я работаю на мою французскую компанию.
    Эмираты для временной эмиграции вообще идеальное место
    В нашем случае залогом успеха считаю то, что, во-первых, на языке мы говорим практически без акцента, земной поклон родному инязу, грамматику вдолбили намертво) Во-вторых, дипломы у нас "местные", без этого слабо себе представляю трудоустройство, во всяком случае во Франции, для людей не каких-то там уникальных супервостребованных профессий. В-третьих, мы оба родом из такой глубинки, что пробивать путь в Москве нам было бы, как минимум, так же тяжело.
    И, возможно, главное, дома нас на тот момент ничего не держало.
    Трудностей было очень много и, если бы я о них знала заранее, я б вряд ли бы во всё это приключение ввязалась. Хотя сейчас, оглядываясь назад, я очень рада, что тогда в 2000 году звезды так сошлись
    Молодцы! Я знаю, как это сложно, вы просто молодцы.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (10.04.2013)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Да никто не ссорится, просто эмоции. Не бери на свой счет. Это как выступление с трибуны.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А ты думаешь жить там, моя пол, в элитном районе? А какое ТАМ образование? Судя по всему мы скатываемся до ИХ образования. Язык можно и здесь учить. Во дворе у меня чисто, супер тачки не интересуют. Дороги- да, но и в европе есть такие же, причем достаточно.
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    я просто не могу с ребенком сейчас гулять. У меня сразу рвотные позывы. Невозможно просто. Людьми называть таких хозяев собак язык не поворачивается...
    =======

Я бы еще уехала не просто потому, что хочу хорошего будущего для ребенка. Я просто боюсь здесь стареть. Стать старой и беспомощной и иметь мизерную пенсию, быть вынужденной либо зависеть от сына, либо работать на последнем издыхании! Вижу это в страшном сне!
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я бы еще уехала не просто потому, что хочу хорошего будущего для ребенка. Я просто боюсь здесь стареть. Стать старой и беспомощной и иметь мизерную пенсию, быть вынужденной либо зависеть от сына, либо работать на последнем издыхании! Вижу это в страшном сне!
    Та же фигня. Я не боюсь быть чужой где-то там, потому что отношение к эмигрантам везде разное, у нас в России оно определенно негативное. Друзья в штатах когда пишут, обязательно прибавят "как же нам здесь хорошо. как же дети счастливы". И я вижу, что они действительно счастливы, хоть и ехали туда полу нелегалами в свое время. Девочка устроилась официанткой в местный бар, ее спросили: ну как? сняла квартиру? Она: да, сняла, но без мебели. На след день к ней ее новые коллеги принесли: диван, стол, микроволновку, телевизор и прочее. К вечеру была обставлена вся квартира на уровне "можно жить". И это чужие люди чужеземцу. А мы бы так смогли, скажем, таджику помочь? Уверена что 99% ответят "нет", а 1% скажет "не знаю". Вот вам и менталитет.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Девочка устроилась официанткой в местный бар, ее спросили: ну как? сняла квартиру? Она: да, сняла, но без мебели. На след день к ней ее новые коллеги принесли: диван, стол, микроволновку, телевизор и прочее. К вечеру была обставлена вся квартира на уровне "можно жить". И это чужие люди чужеземцу. А мы бы так смогли, скажем, таджику помочь? Уверена что 99% ответят "нет", а 1% скажет "не знаю". Вот вам и менталитет.
    А если б она была не русской, а приехала из Африки, к примеру, думю был бы тот же 1 % иначе не было б у них этих "черных кварталов"

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    А если б она была не русской, а приехала из Африки, к примеру, думю был бы тот же 1 % иначе не было б у них этих "черных кварталов"
    Черные кварталы у них от того, что сами виноваты. Раньше притесняли, а теперь равноправие, отсюда все и идет. У них и президент черный раз уж на то пошло.
    Черному помогут черные. А мы русские и русские нам не помогут там. К сожалению.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Вдохновленные примером мы с мужем обсуждали такую возможность. И вывели, что да, мы бы с готовностью могли уехать, при наличии работы. Естественно не куда угодно, но вот да.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>