+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Уезжать никогда не собиралась, но так случилось, что уехала и теперь я уже скорее "свой среди чужих, чужой среди своих". Теперь в России меня никто не ждет, кроме мамы с папой, которые с огромным удовольствием приезжают к нам туда, где живем мы
    Уехала в 19 лет во Францию, сначала на стажировку от универа, потом осталась учиться, честно оттрубила 5 лет на юрфаке с нуля, начала работать юристом в capital markets, мужа моего встретила, мы оба гражданство получили, что существенно облегчило бумажную волокиту, там родилась наша дочка.
    В общей сложности мы прожили во Франции 11 лет, а сейчас живем и работаем в Дубае, но связь с Францией осталась: я работаю на мою французскую компанию.
    Эмираты для временной эмиграции вообще идеальное место
    В нашем случае залогом успеха считаю то, что, во-первых, на языке мы говорим практически без акцента, земной поклон родному инязу, грамматику вдолбили намертво) Во-вторых, дипломы у нас "местные", без этого слабо себе представляю трудоустройство, во всяком случае во Франции, для людей не каких-то там уникальных супервостребованных профессий. В-третьих, мы оба родом из такой глубинки, что пробивать путь в Москве нам было бы, как минимум, так же тяжело.
    И, возможно, главное, дома нас на тот момент ничего не держало.
    Трудностей было очень много и, если бы я о них знала заранее, я б вряд ли бы во всё это приключение ввязалась. Хотя сейчас, оглядываясь назад, я очень рада, что тогда в 2000 году звезды так сошлись
    Молодцы! Я знаю, как это сложно, вы просто молодцы.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (10.04.2013)

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    так и тут надо вкалывать, правда налоги при этом, не такие как там...от этого тоже разочарование от нашей страны...
    вон темка про уборку снега была, почти все сказали: легче заплатить...
    и так почти во всем, везде легче заплатить, чем что-то самому...хорошо если финансы позволяют...
    много ли москвичей работают дворниками? уборщицами? официантками?
    а вот туда? за бугор, вдруг и готовы работать этими самыми "услугами", где тут воротили нос?!
    Странная однако, математика выходит.
    Тут мне лениво, а там мне не станет лениво?!
    Опять таки учится и вкалывать хорошо одной!!!! лет в 20!! когда есть силы и безпечность, авантюризм..
    а когда тебе 30 и семеро по лавкам, то я за переезд, если у меня хотя бы будет работа.
    Начинать все заново..банально нет сил.
    М вот с муем подумываем о таком опыте...
    Но для этого мы хотим "продать" его, а я пойду довеском.
    Налоги да, большие, НО... Они хотя бы знают за что платят. Медицина на высшем уровне, дороги, образование опять же. Мы кстати тоже платим не те несчастные 13% с зарплаты, а те же 30% (?), только не все даже знают об этом. И что мы получаем взамен? Ты довольна нашей бесплатной медициной? Я нет.
    Дворником еще не всякого русского возьмут наши ЖЭКи. А зачем? Им платить надо, а таджикам не надо, их можно надуть, они тут прав не имеют.
    А то что почти всем легче заплатить, так это наш менталитет. Там такого не прокатит. Если и можно заплатить, то не в конверте, а через кассу в качестве платных услуг. Конечно, нашим забугорникам это не нравится.
    Уезжать полунелегалом за американской мечтой я не буду. Но если вдруг выпадет шанс - постараюсь его использовать.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Хорошо там где нас нет
    Не хочу никуда уезжать, т.е. могу представить ситуацию что придется по тем или иным причинам, но не хочу.
    Могу понять когда уезжают из Москвы не Москвичи ( ну типа Москва для них не родная, нет связи душевной), а когда Москвичи уезжают, да еще и рьяно хотят уехать, этого не понимаю.... Я Москву люблю, есть куча моментов, но все равно люблю
    И еще родителей жалко - я уеду, а они как тут без меня? И еще хочу чтобы дети здесь выросли.
    =======

Я бы долго могла бить себя пяткой в грудь, как когда-то, что родину не брошу и тыды и тыпы. НО все мои друзья, знакомые и просто встреченные случайно в сети люди еще НИ РАЗУ не пожалели о том, что променяли россию на штаты и европу. Почему у нас тут такая Жо не знаю, мне самой от этого горько.
    =======

Jerry, а вы я так поняла за границей живете?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Но ведь имея вид на жительство (а потом и гражданство со временем), образование, знание языка, всегда можно переучиться, получить международный диплом, зацепиться, извернуться и сделать свою жизнь лучше.
    Я не строю воздушных замков, реально понимаю, что я не супер-мега-специалист, который нужен всем, тем более сейчас, с двумя детьми и 5 годами не рабочими в общей сложности. Но хочу хотя бы попытаться. Вернуться всегда можно.
    гражданство в штатах не так легко получить, у моей подруги там родственники, уже лет 25, гражданство не так давно получили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мы хотели уехать и уехали. Если есть вопросы, могу ответить.
    Но я хочу сказать, что в этой теме все очень индивидуально, и очень много зависит от того, КТО уезжает, и также от того, КУДА уезжает. То, что здесь приводят в примерах, касается определенных стран, но совершенно не применимо к другим. Так что читать безапелляционные утврждения в стиле "нас там никто не ждет" мне немного странно

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мы хотели уехать и уехали. Если есть вопросы, могу ответить.
    Но я хочу сказать, что в этой теме все очень индивидуально, и очень много зависит от того, КТО уезжает, и также от того, КУДА уезжает. То, что здесь приводят в примерах, касается определенных стран, но совершенно не применимо к другим. Так что читать безапелляционные утврждения в стиле "нас там никто не ждет" мне немного странно
    Есть вопросы:
    1) Куда уехали?
    2) Как уехали? То есть к.о. легализовались?
    Это для начала))
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я не представляю себе как вот так взять все бросить и уехать. У меня такая интересная работа здесь, там мне ничего подобного точно не светит, ибо уровень концертирующих музыкантов там на порядок выше. Максимум кем я смогу там работать - концертмейстером в балетном кружке/школе, это скучно и малодоходно.
    Муж одно время всерьез подумывал уехать, но недавно пообщался с коллегой, эмигрировавшим в Германию 15 лет назад - и понял, что в его области (звукорежиссура и звуковое оборудование) тоже куда больше перспектив здесь, чем там. Так что эмиграция пожалуй не для нас. Ну разве что если тут совсем уж жесть начнется...
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    гражданство в штатах не так легко получить, у моей подруги там родственники, уже лет 25, гражданство не так давно получили.
    По сути, имея грин карту больше и не надо. Она дает все права гражданина кроме права голоса на выборах. Ну и в стране ты должен находиться не менее полугода, что, я думаю, не проблема, учитывая тот факт, что все эмигранты едут туда жить, а не просто мир посмотреть и на родину возвернуться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>