+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Отрицательно. Кто может и здесь нормально живет и развивается. А кто не умеет - тому отчизна виновата.
    Там медом не намазано. Лично меня там никто не ждет. В качестве поломойки разве что. А какое такое там будущее у моих детей??? Там что все зарезервировано уже? ???
    Последний раз редактировалось Рыжык; 10.04.2013 в 13:24.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (10.04.2013), Mimosa (10.04.2013), Лёся (10.04.2013)

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Отрицательно. Кто может и здесь нормально живет и развивается. А кто не умеет - тому отчизна виновата.
    Там медом не намазано. Лично меня там никто не ждет. В качестве поломойки разве что. А какое такое там будущее у моих детей??? Там что все зарезервировано уже? ???
    С одной стороны я с тобой, безусловно, согласна. Кто хочет и тут нормально живет. Но сколько бы у тебя ни было денег, ты все равно поедешь на работу пусть и в супер-тачке, но по тем же раздолбанным дорогам, гулять с детьми выйдешь во двор, где мусора и дерьма, простите, больше чем опавшей листвы по осени, куда ни сунься - сплошная бюрократия и взяточничество. И люди злые... Ну толку от всех денег, когда выйдешь за забор своего коттеджа с охраной, нянями и прочим великолепием и попадаешь во все ЭТО?

Меня там тоже никто не ждет, но меня и тут никто не ждет, по сути. Я готова мыть полы, посуду, лепить гамбургеры или выносить утки в местной клинике, зная, что мои дети получат ТАМ образование и свободный язык и им уже, в свою очередь не придется мыть полы на чужбине. Я готова на это ради детей.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (10.04.2013)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение

Меня там тоже никто не ждет, но меня и тут никто не ждет, по сути. Я готова мыть полы, посуду, лепить гамбургеры или выносить утки в местной клинике, зная, что мои дети получат ТАМ образование и свободный язык и им уже, в свою очередь не придется мыть полы на чужбине. Я готова на это ради детей.
    Хорошее образование стоит хороших денег. Если ты будешь мыть полы и лепить гамбургеры, вероятнее всего твоих детей будет ждать такая же судьба.
    Пишу то, что вижу своими глазами.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Хорошее образование стоит хороших денег. Если ты будешь мыть полы и лепить гамбургеры, вероятнее всего твоих детей будет ждать такая же судьба.
    Пишу то, что вижу своими глазами.
    Но ведь имея вид на жительство (а потом и гражданство со временем), образование, знание языка, всегда можно переучиться, получить международный диплом, зацепиться, извернуться и сделать свою жизнь лучше.
    Я не строю воздушных замков, реально понимаю, что я не супер-мега-специалист, который нужен всем, тем более сейчас, с двумя детьми и 5 годами не рабочими в общей сложности. Но хочу хотя бы попытаться. Вернуться всегда можно.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    угу, потратить пол жизни на переучивание, на адаптацию, равть задницу на непонятно что...
    Что мешает здесь получить дипллом и высокооплачиваемую работу? Оплатить хорошее образование и т.п.?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Хорошо там где нас нет
    Не хочу никуда уезжать, т.е. могу представить ситуацию что придется по тем или иным причинам, но не хочу.
    Могу понять когда уезжают из Москвы не Москвичи ( ну типа Москва для них не родная, нет связи душевной), а когда Москвичи уезжают, да еще и рьяно хотят уехать, этого не понимаю.... Я Москву люблю, есть куча моментов, но все равно люблю
    И еще родителей жалко - я уеду, а они как тут без меня? И еще хочу чтобы дети здесь выросли.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Но ведь имея вид на жительство (а потом и гражданство со временем), образование, знание языка, всегда можно переучиться, получить международный диплом, зацепиться, извернуться и сделать свою жизнь лучше.
    Я не строю воздушных замков, реально понимаю, что я не супер-мега-специалист, который нужен всем, тем более сейчас, с двумя детьми и 5 годами не рабочими в общей сложности. Но хочу хотя бы попытаться. Вернуться всегда можно.
    Конечно можно! Есть масса возможностей.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я не эмигрирую, не смогу. Но я бы хотела иметь недвижимость где-то, чтобы туда приезжать пожить (жить). Даже можно здесь сдавать, там на эти деньги жить. Это идеально. А так, чтобы где-то все начать с нуля.. Не, я так не хочу. К тому же, мне кажется, что на "там" ценятся наши it специалисты, программисты. Там не нужна ни я, ни мой муж. Мы русские до мозга костей. Мы работаем в отечественных компаниях с их ментальностью. И наши навыки НИКОМУ НИГДЕ, кроме Росии не нужны. Надо ж смотреть правде в глаза))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    гражданство в штатах не так легко получить, у моей подруги там родственники, уже лет 25, гражданство не так давно получили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    гражданство в штатах не так легко получить, у моей подруги там родственники, уже лет 25, гражданство не так давно получили.
    По сути, имея грин карту больше и не надо. Она дает все права гражданина кроме права голоса на выборах. Ну и в стране ты должен находиться не менее полугода, что, я думаю, не проблема, учитывая тот факт, что все эмигранты едут туда жить, а не просто мир посмотреть и на родину возвернуться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>