+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А ты думаешь жить там, моя пол, в элитном районе? А какое ТАМ образование? Судя по всему мы скатываемся до ИХ образования. Язык можно и здесь учить. Во дворе у меня чисто, супер тачки не интересуют. Дороги- да, но и в европе есть такие же, причем достаточно.
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А ты где живешь? А собачье дерьмо у вас во дворе есть? У нас ступить не куда с ребенком!
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Сегодня вышли на площадку и прыгали как по минному полю. Зимой дворы так плохо чистили, что парковаться было толком негде. Платить за стоянку по 4 тыщи в мес я морально не готова, да и там не сильно лучше убирали и далеко, не набегаешься за машиной, которая нужна каждый день.
    я просто не могу с ребенком сейчас гулять. У меня сразу рвотные позывы. Невозможно просто. Людьми называть таких хозяев собак язык не поворачивается...
    =======

Я бы еще уехала не просто потому, что хочу хорошего будущего для ребенка. Я просто боюсь здесь стареть. Стать старой и беспомощной и иметь мизерную пенсию, быть вынужденной либо зависеть от сына, либо работать на последнем издыхании! Вижу это в страшном сне!
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я бы еще уехала не просто потому, что хочу хорошего будущего для ребенка. Я просто боюсь здесь стареть. Стать старой и беспомощной и иметь мизерную пенсию, быть вынужденной либо зависеть от сына, либо работать на последнем издыхании! Вижу это в страшном сне!
    Та же фигня. Я не боюсь быть чужой где-то там, потому что отношение к эмигрантам везде разное, у нас в России оно определенно негативное. Друзья в штатах когда пишут, обязательно прибавят "как же нам здесь хорошо. как же дети счастливы". И я вижу, что они действительно счастливы, хоть и ехали туда полу нелегалами в свое время. Девочка устроилась официанткой в местный бар, ее спросили: ну как? сняла квартиру? Она: да, сняла, но без мебели. На след день к ней ее новые коллеги принесли: диван, стол, микроволновку, телевизор и прочее. К вечеру была обставлена вся квартира на уровне "можно жить". И это чужие люди чужеземцу. А мы бы так смогли, скажем, таджику помочь? Уверена что 99% ответят "нет", а 1% скажет "не знаю". Вот вам и менталитет.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Девочка устроилась официанткой в местный бар, ее спросили: ну как? сняла квартиру? Она: да, сняла, но без мебели. На след день к ней ее новые коллеги принесли: диван, стол, микроволновку, телевизор и прочее. К вечеру была обставлена вся квартира на уровне "можно жить". И это чужие люди чужеземцу. А мы бы так смогли, скажем, таджику помочь? Уверена что 99% ответят "нет", а 1% скажет "не знаю". Вот вам и менталитет.
    А если б она была не русской, а приехала из Африки, к примеру, думю был бы тот же 1 % иначе не было б у них этих "черных кварталов"

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    А если б она была не русской, а приехала из Африки, к примеру, думю был бы тот же 1 % иначе не было б у них этих "черных кварталов"
    Черные кварталы у них от того, что сами виноваты. Раньше притесняли, а теперь равноправие, отсюда все и идет. У них и президент черный раз уж на то пошло.
    Черному помогут черные. А мы русские и русские нам не помогут там. К сожалению.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Вдохновленные примером мы с мужем обсуждали такую возможность. И вывели, что да, мы бы с готовностью могли уехать, при наличии работы. Естественно не куда угодно, но вот да.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Черные кварталы у них от того, что сами виноваты. Раньше притесняли, а теперь равноправие, отсюда все и идет. У них и президент черный раз уж на то пошло.
    Черному помогут черные. А мы русские и русские нам не помогут там. К сожалению.
    вот и таджики помогают таджикам
    и президент..
    у нас тоже белый, а толку ровно стольк же как и от черного черным кварталам

Цитата Сообщение от amarena Посмотреть сообщение
    вот и таджики помогают таджикам
    и президент..
    у нас тоже белый, а толку ровно стольк же как и от черного черным кварталам
    Ну дык а я о чем? Я не сказала, что она устроилась работать официантом и ей русские помогли. НЕТ! Ей помогли американцы, причем и черные в том числе, потому что если ты черный - это вовсе не факт, что живешь обязательно в черном квартале ny и больше никуда не выбираешься.
    У них все просто: если хочешь работать и учиться - будешь жить хорошо. Если ленив от природы - дорога жить бедно. Вся фигня в том, что наши соотечественники от природы ленивы в основном. Едут туда и ждут что будут как сыр в масле кататься, а по факту приходиться вкалывать. Отсюда разочарование первое. Самое тяжелое.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>