+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Эмиграция. А вы как к этому относитесь? Типа опрос.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    А если б она была не русской, а приехала из Африки, к примеру, думю был бы тот же 1 % иначе не было б у них этих "черных кварталов"
    Черные кварталы у них от того, что сами виноваты. Раньше притесняли, а теперь равноправие, отсюда все и идет. У них и президент черный раз уж на то пошло.
    Черному помогут черные. А мы русские и русские нам не помогут там. К сожалению.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Вдохновленные примером мы с мужем обсуждали такую возможность. И вывели, что да, мы бы с готовностью могли уехать, при наличии работы. Естественно не куда угодно, но вот да.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Черные кварталы у них от того, что сами виноваты. Раньше притесняли, а теперь равноправие, отсюда все и идет. У них и президент черный раз уж на то пошло.
    Черному помогут черные. А мы русские и русские нам не помогут там. К сожалению.
    вот и таджики помогают таджикам
    и президент..
    у нас тоже белый, а толку ровно стольк же как и от черного черным кварталам

Цитата Сообщение от amarena Посмотреть сообщение
    вот и таджики помогают таджикам
    и президент..
    у нас тоже белый, а толку ровно стольк же как и от черного черным кварталам
    Ну дык а я о чем? Я не сказала, что она устроилась работать официантом и ей русские помогли. НЕТ! Ей помогли американцы, причем и черные в том числе, потому что если ты черный - это вовсе не факт, что живешь обязательно в черном квартале ny и больше никуда не выбираешься.
    У них все просто: если хочешь работать и учиться - будешь жить хорошо. Если ленив от природы - дорога жить бедно. Вся фигня в том, что наши соотечественники от природы ленивы в основном. Едут туда и ждут что будут как сыр в масле кататься, а по факту приходиться вкалывать. Отсюда разочарование первое. Самое тяжелое.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Ну дык а я о чем? Я не сказала, что она устроилась работать официантом и ей русские помогли. НЕТ! Ей помогли американцы, причем и черные в том числе, потому что если ты черный - это вовсе не факт, что живешь обязательно в черном квартале ny и больше никуда не выбираешься.
    У них все просто: если хочешь работать и учиться - будешь жить хорошо. Если ленив от природы - дорога жить бедно. Вся фигня в том, что наши соотечественники от природы ленивы в основном. Едут туда и ждут что будут как сыр в масле кататься, а по факту приходиться вкалывать. Отсюда разочарование первое. Самое тяжелое.
    так и тут надо вкалывать, правда налоги при этом, не такие как там...от этого тоже разочарование от нашей страны...
    вон темка про уборку снега была, почти все сказали: легче заплатить...
    и так почти во всем, везде легче заплатить, чем что-то самому...хорошо если финансы позволяют...
    много ли москвичей работают дворниками? уборщицами? официантками?
    а вот туда? за бугор, вдруг и готовы работать этими самыми "услугами", где тут воротили нос?!
    Странная однако, математика выходит.
    Тут мне лениво, а там мне не станет лениво?!
    Опять таки учится и вкалывать хорошо одной!!!! лет в 20!! когда есть силы и безпечность, авантюризм..
    а когда тебе 30 и семеро по лавкам, то я за переезд, если у меня хотя бы будет работа.
    Начинать все заново..банально нет сил.
    М вот с муем подумываем о таком опыте...
    Но для этого мы хотим "продать" его, а я пойду довеском.

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    так и тут надо вкалывать, правда налоги при этом, не такие как там...от этого тоже разочарование от нашей страны...
    вон темка про уборку снега была, почти все сказали: легче заплатить...
    и так почти во всем, везде легче заплатить, чем что-то самому...хорошо если финансы позволяют...
    много ли москвичей работают дворниками? уборщицами? официантками?
    а вот туда? за бугор, вдруг и готовы работать этими самыми "услугами", где тут воротили нос?!
    Странная однако, математика выходит.
    Тут мне лениво, а там мне не станет лениво?!
    Опять таки учится и вкалывать хорошо одной!!!! лет в 20!! когда есть силы и безпечность, авантюризм..
    а когда тебе 30 и семеро по лавкам, то я за переезд, если у меня хотя бы будет работа.
    Начинать все заново..банально нет сил.
    М вот с муем подумываем о таком опыте...
    Но для этого мы хотим "продать" его, а я пойду довеском.
    Налоги да, большие, НО... Они хотя бы знают за что платят. Медицина на высшем уровне, дороги, образование опять же. Мы кстати тоже платим не те несчастные 13% с зарплаты, а те же 30% (?), только не все даже знают об этом. И что мы получаем взамен? Ты довольна нашей бесплатной медициной? Я нет.
    Дворником еще не всякого русского возьмут наши ЖЭКи. А зачем? Им платить надо, а таджикам не надо, их можно надуть, они тут прав не имеют.
    А то что почти всем легче заплатить, так это наш менталитет. Там такого не прокатит. Если и можно заплатить, то не в конверте, а через кассу в качестве платных услуг. Конечно, нашим забугорникам это не нравится.
    Уезжать полунелегалом за американской мечтой я не буду. Но если вдруг выпадет шанс - постараюсь его использовать.
    =======

Я бы долго могла бить себя пяткой в грудь, как когда-то, что родину не брошу и тыды и тыпы. НО все мои друзья, знакомые и просто встреченные случайно в сети люди еще НИ РАЗУ не пожалели о том, что променяли россию на штаты и европу. Почему у нас тут такая Жо не знаю, мне самой от этого горько.
    =======

Jerry, а вы я так поняла за границей живете?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мы хотели уехать и уехали. Если есть вопросы, могу ответить.
    Но я хочу сказать, что в этой теме все очень индивидуально, и очень много зависит от того, КТО уезжает, и также от того, КУДА уезжает. То, что здесь приводят в примерах, касается определенных стран, но совершенно не применимо к другим. Так что читать безапелляционные утврждения в стиле "нас там никто не ждет" мне немного странно

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мы хотели уехать и уехали. Если есть вопросы, могу ответить.
    Но я хочу сказать, что в этой теме все очень индивидуально, и очень много зависит от того, КТО уезжает, и также от того, КУДА уезжает. То, что здесь приводят в примерах, касается определенных стран, но совершенно не применимо к другим. Так что читать безапелляционные утврждения в стиле "нас там никто не ждет" мне немного странно
    Есть вопросы:
    1) Куда уехали?
    2) Как уехали? То есть к.о. легализовались?
    Это для начала))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>