Я бы очень хотела, чтобы в моей стране у моих детей было будущее. Очень. Всем сердцем. Но пока его, будущего, на мой субъективный взгляд, нет.Я бы хотела, чтобы люди стали добрее и отзывчивее, чтобы можно было жить, а не выживать. Чтобы коррупция наказывалась не только показательной поркой мелкого чиновника, а доставалось всем и по крупному независимо от должности и чина. Хочу, чтобы образование вновь поднялось до конкурентноспособного мирового уровня. Мне самой иногда больно почти физически, когда близкие люди уезжают со словами "сюда я больше не вернусь. уж лучше вы к нам". И чувствую я себя в такие минуты ужасно: вся гамма чувств от ощущения пустоты и одиночества до ощущения никчемности (раз ты не смогла пока как они) и беспросветности. Но в то же время я их понимаю. И где-то даже завидую, хотя давно уже отучила себя от зависти, неблагодарное это чувство. В такие моменты сижу и реву тихонечко пол ночи, а наутро вытираю сопли и продолжаю жить, завязывать новые знакомства, работать, воспитывать детей, любить и надеяться и мечтать и чего-то еще хотеть. Чего-то большего, чем есть сейчас. Вот как-то так. Накипело.