я недавно писала о своем открытии от бессоницы - прекрасно помогает - теплая ванна с двумя столовыми ложками настоя валерьянки - перед сном и прекрасно спиться
бедняга(((((((
я так в роддоме спать не могла вообще все 4 суток
но там видимо гормоны мамские нахлынули...
нудную книжку почитать перед сном?

мелаксен ...супер средство ...оно не по мозгам бьет...а оно благодаря мелатонину заставляет организм думать что всё, ночь...(мелатонин ночью вырабатывается)...отпускается без рецепта...
Только я не знаю как насчет ГВ ?? почитай инструкцию в инете...
читай на ночь учебники)) ну или что-то еще нужное, но крайне нудное. я помню под учебники АССА засыпала мгновенно в вашем возрасте ребенка))
вообще я ттт пока систематически не страдаю бессонницей. но разовые прецеденты бывали. как правило в моменты когда переживала из-за чего-то. подспудно. тебя никакая мысля глубоко внутри не гложет?
в такие моменты хуже всего зацикливаться на мысли, что нужно заснуть, и злиться от того что не засыпаешь. а нужно наоборот порадоваться, что появилась такая интересная ситуация, достать книжку почитать какую-нить, или кино посмотреть, которое давно хотела, но не успевала. чаю себе налить. возможно куда-то переместиться из постели - на диван в гостиной или типа того. в общем попытаться получить удовольствие от ситуации, и не смотреть на часы, и не портить настроение мыслью, что завтра весь день насмарку. потому что на самом деле завтра будет все весьма терпимо, а бессонница в конце концов пройдет.
знаешь сколько меня всего гложит)))) я за эти дни столько всего передумала. Даже план покупок в италии прикинула и решила что мне обязательно нужна дорогая маленькая сумка. Типа диор, но лучше шанель)))
Именно так я и делала. Лежала и бесилась, что не сплю и не выходит. Муж говорит это потому, что я сериал на ночь смотрю. Типа психику будоражит. Ну хз, не такая уж я и ранимая. Но вот сейчас конечно спать охота сильно
Можно выпить персен на ночь, но тогда утром никакая. В бессонницу спасалась
чашкой чая с лимоном и чайной ложкой меда.