Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как правильно подготовить ребенка к выходу на работу?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я готовила, пока ездила на собеседования. Говорила, что пошла на работу и скоро приеду. Что буду скучать, а когда приеду, будем играться))
    Когда вышла на работу, уходила первой, оставляя ребенка с папой, а папа уже передавал его няне. Первое время старалась приносит с собой какую-нить приятную мелочь - мелкую игрушку, конфетку, что угодно. Уходя на работу, если ребенок расстроен был, говорила, что поеду на работу и привезу "подарок", а дальше уже обсуждали, какой подарок, какого цвета и тыды)) Помогало).
    Ну конечно же, максимально компенсирую свое отсутствие вечером - как можно больше времени с ребенком, обнимашки-нежности и пр.
    И никогда я не пыталась уйти "незаметно". ИМХО, такие уходы могут подорвать доверие к маме и повысить тревожность ребенка.. Обязательно ритуал перед уходом - взять на ручки, поцеловаться, рукой помахать, "пока-пока" сказать, дверь ребенок закрывает за мной))
    У нас все прошло вполне спокойно.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (11.04.2013), Maruska (11.04.2013)

Древовидный режим