Нафаня (10.04.2013)
идти.
А что за группа с трехлетками?
У нас группа набралась тоже разнокалиберная. Двум детям в январе-феврале стукнуло 3 года, а двум другим в феврале - только два года. Все нормально. Основная масса по серединке.
У меня дочка самая маленькая ростом. Хотя детей, у которых ДР в сентябре-октябре много, но она у меня мелкая. Воспитатель ее постоянно на ручках носит)) Остальные то все уже тяжелые - а моя 11 кг. Любимчик она. Как принцесса ))
в принципе почему бы и нет. главное чтобы воспитатели были адекватные и старались уделить ребенку соответствующее возрасту внимание. все же 2-летка себя не может обслуживать на таком же уровне, как 3-летка.
Если у меня все выгорит, то Даша в три года пойдет в группу к четырехлеткам. Я считаю это отличными стимулом развития, главное до конца лета научить ее одеваться и раздеваться самой. Если Воспитатели будут адекватные , все отлично сложится у вас. Детки хорошо тянутся за старшими, многому учатся. Это только плюс для вас. Отдавай однозначно.. Ты всегда успеешь забрать из садика, если начнутся какие-то проблемы..
Кстати, Даша у меня ходит сейчас на танцы в группу к детям от 3,5 и старше, отстает от них, конечно, но по поведению взрослее стала, да и тренер говорит, что она очень старается догнать ребят..
да потому что эти дети с разных планет, я имею ввиду двухлеток и трехлеток. Ну и тем более 2,9 - это самый младший, остальным у вас будет 3 - 3,5 года. Да и 2,9 - это далеко не 2. В 2,9 ребенок хорошо разговаривает, сам ест, одевается, у него прошел или заканчивается возрастной кризис, меньше устает и легче вписывается в садовский режим.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.04.2013 в 10:44.=======
Лейка (14.04.2013)
я вообще считаю, что ре в саду лет до 4 -5 делать нечего.
а так отдавай,на пару часов.