нас если возьмут я отдам, нам в сентябре будет 1.9, будем ходить по 2 часа, потом увеличивать это время. в данной ситуации мне не важно с кем в группе будет сын, если с 3 летками, значит ему будет больше внимания, да и воспитателей уже всех знаю.
я уже давно работаю, ребенок в сад не ходит. Ищу разные варианты решения проблемы, наиболее подходящие моему ребенку и моей семье.
Если есть возможность отдать ребенка не по правилам (зачислить не в ту возрастную группу), то тем более будет возможность отдать ребенка по правилам. Сейчас трехлеткам приоритет, их берут в сад в первую очередь, по сравнению с двухлеткам. Вы же в Москве?
Ну а так нужно смотреть конечно, что в приоритете: отдать ребенка в сад, чтобы место не потерять, или интересы ребенка. В 2 года интересов ребенка ходить в сад нет. Это интерес только родителей.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.04.2013 в 10:37.=======
да потому что эти дети с разных планет, я имею ввиду двухлеток и трехлеток. Ну и тем более 2,9 - это самый младший, остальным у вас будет 3 - 3,5 года. Да и 2,9 - это далеко не 2. В 2,9 ребенок хорошо разговаривает, сам ест, одевается, у него прошел или заканчивается возрастной кризис, меньше устает и легче вписывается в садовский режим.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.04.2013 в 10:44.=======
Лейка (14.04.2013)
я вообще считаю, что ре в саду лет до 4 -5 делать нечего.
а так отдавай,на пару часов.
Нет. Считаю, что озвученная разница в возрасте колоссальная, и вполне вероятен не скачок в развитии, а дикий стресс и неприятие сада.У нас в этом году добавили малышей (по сравнению с остальными) в группу, ничего хорошего для них я в этом не вижу. Тем более речь о мальчике. Если нужно застолбиь место, попыталась б как-то договориться. Либо водила бы на 2-3 часа, понятно, что о полноценной работе в этом случае речь не идет.
Последний раз редактировалось Лейка; 14.04.2013 в 00:04.=======
ну не знаю в нашей группе есть мальчик и девочка которые младше всех на год
нормально вписываются...
все зависит от воспитателя, от группы
я бы все равно отдала, не на целый день нет! да и не будет он у тебя сразу ходить на целый день, 2 часа. потом 3 часа, потом до обеда...это все растягивается примерно на полгода, потом + новый микроклимат - болеть будет, так что про работу можно забыть
ты просто забиваешь место в саду, на крайняк можно остаться второй год в этой же группе
Давайте немножко проясню) Отдавать сразу на целый день я не собираюсь. На 2, потом 3 часа, адаптацию эту готова растянуть хоть на весь год. Если не пойдем в 2, то в 3 не попадем с вероятностью в 100%. Как впрочем и в 4. Это не Москва, это ближнее замкадье, и желающих 3-х и 4-х-леток здесь.... на 8 детских садов точно, и с каждым днем все больше. А садик только 1.
Если уж так складываются обстоятельства, то попробуй. Главное же, место удержать, а полноценно адаптироваться можно начинать, например, с весны. До этого ходить на пару часов до прогулки или как-то так. И не каждый день, с пропуском среды. Или вторника и четверга
Мой сын пошел в сентябре в ясли, самому младшему мальчику как раз два года в августе (или даже начале сентября) исполнилось. Он отлично адаптировался! Плакал, конечно, сначала, но очень хорошо пошел. Не рыдал, играл, гулял. Но у него очень сформировавшиеся навыки самообслуживания были и РЕЧЬ. А мы из этой группы, с большим трудом, но перевелись в постарше, как раз в 3-4 (мой самый младший). Не знаешь - никогда не скажешь, что младший. Даже ростом не самый мелкий. Вы как раз к следующему сентябрю и будете в нашей ситуации - догоните свою группу. А еще вариант - ходить этот год через пень-колоду, а в следующем проситься во вновь набираемую группу 3-4. Перевестись всегда легче, чем попасть с нуля.