+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: В школах сколько иностранных языков, слухи или нет?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

В школах сколько иностранных языков, слухи или нет?

Вчера общалась со знакомой, и она сказала что сейчас во многих школах уже по 2 языка практикуют: 1-ый то ли с 1-го класса, то ли со 2-го класса (зависит якобы от школы), второй язык - с 5 класса. Уж не знаю радоваться или огорчаться, это наверное очень большая нагрузка на детей, или я не права? получается что 1-ый язык дети по большей части осваивают за 3 года? Так ли это, кто-нибудь слышал такое?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну, не во всех школах. По теме лично я была бы рада.
    А так ничего страшного, ИМХО. Второй язык идет то ли в гимназических класах, то ли вообще не везде. И обычно в пятом он один раз в неделю, потом вроде побольше.
    А первый остается два-три раза.

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (11.04.2013)

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Первый язык официально со 2-го класса. В 1-м может быть как допзанятие вне сетки (по ФГОСам). Второй язык может быть, а может и не быть. Зависит от школы, класса и пр. В нашей школе родители решают быть второму языку или нет.
    А вообще ни вижу ничего страшного. У нас родственники в Австрии живут, сын в этом году (6 лет) пошел в школу - 2 иностранных языка сразу. Раньше (до революции) в гимназиях учили 5! языков и ничего

5. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (11.04.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    получается что 1-ый язык дети по большей части осваивают за 3 года? Так ли это, кто-нибудь слышал такое?
    Почему?! Они же его дальше учат, а не бросают.
    Не думаю, что это какая-то особо большая нагрузка. Я учила один язык со второго класса, второй - с третьего, третий - с пятого, четвертый - с института, и ничего, не перетрудилась. И путаницы в голове никогда не было, наоборот, каждый последующий шел легче, чем предыдущие.

7. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (11.04.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня племяшка в гимназии (ну в смысле бывшая обычная школа, которая получила статус гимназии в послед. несколько лет), у них инглиш со 2 класса начался. второй язык тоже предусмотрен, хоть убей не помню, то ли с 4го, то ли с 5го..
    но учат по-советски, т.е. если мы к окончанию школы "не знали" 1 иностранный язык, то теперь дети будут "не знать" 2 языка)))
    это если с репетиторами не заниматься.

9. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (11.04.2013)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но учат по-советски, т.е. если мы к окончанию школы "не знали" 1 иностранный язык, то теперь дети будут "не знать" 2 языка)))
    это если с репетиторами не заниматься.
    вот это и пугает,т.к. денег на репетиторов у нас нет, получается если будет такая система не будет знать ни одного, а так один (который хоть немного я помню) она бы освоила.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Я училась по такой схеме. Со второго класса французский, а с седьмого английский. Французский изучали углубленно, с шестого класса несколько предметов на нем было, а английский был на уровне обычной школы. Отлично всё училось. Причем после французского английский очень просто давался. Очень много народу после школы поступили в иняз с французским, несколько человек уехали во Францию учиться. Кто поступал с английским в универ, те конечно нанимали преподов, т.к. Уровня обычной школы для поступления конечно же не хватало.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    слышала что первый язык дети учат нормально, а второй конечно слабо.
    наблюдаю картину с точностью до наоборот... племянница со 2 класса учит английский и совсем его не знает, а с 5 немецкий - он ей нравится и ее даже на олимпиаду отправляли
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у мрих крестников так да... две разные московские школы..с 1 один и с 5 другой
    второй язык 1 или 2 раща всего в неделю не помню точно
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (12.04.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а что тебя удивляет-то не пойму?
    я сама лично 20 лет назад по такой же ппрограмме и училась, 1й язык с первого класса, второй с 5го. и оба до упора
    как это первый за 3 года? его ж никто с 5го не бросает.
    в итоге на выходе из школы у меня английский был флюент, не преувеличиваю. я окончив иняз не узнала ничего нового ( ну кроме лексики какой-то), все дали в школе. вроде с головой все ок, не перегрузили.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>