Я училась по такой схеме. Со второго класса французский, а с седьмого английский. Французский изучали углубленно, с шестого класса несколько предметов на нем было, а английский был на уровне обычной школы. Отлично всё училось. Причем после французского английский очень просто давался. Очень много народу после школы поступили в иняз с французским, несколько человек уехали во Францию учиться. Кто поступал с английским в универ, те конечно нанимали преподов, т.к. Уровня обычной школы для поступления конечно же не хватало.

без доп занятий язык нормально никогда и никто не знал после обычной школы, даже когда он был один.
исключение - учащиеся языковых спецшкол либо дети, пожившие/поучившиеся за рубежом годик-другой.
так что я бы на твоем месте не искала причину зла во втором языке. ее там нет.
что тебе мешает помогать ребенку с тем языком, который ты знаешь, при наличии 2 иностр. языков?
E L K A (12.04.2013)
Имхо, чем больше иностранных языков, тем лучше. Очень хорошо развивают мозг.
Я в школе учила англ с 1го класса и до конца, немецкий с 5го класса и до конца, и еще в старших классах у нас была обязательная латынь (2 года), и еще факультативы французский, испанский (но на них я не ходила).
В голове ничего не путается. После школы отлично знаю и русский, и английский. Немецкий, конечно, из-за полного отсутствия практики за 10 лет подзабылся, но когда решила устраиваться на работу в немецкоязычную страну, то за 2 месяца индивидуальных занятий я подтянула немецкий до уровня, достаточного для прохождения собеседований по телефону. Это говорит о том, что все-таки мне в школе его дали очень хорошо (несмотря на то, что я прогуливала нещадно)))).
E L K A (12.04.2013)
мне кажется когда язык изучается один, он изучается более углубленно что, лучше схватывается, нежели когда их два, помогать это да, но что делать если немецкий (которого я не знаю) окажется основным помощи от меня ноль.
у меня видимо расположенности к языкам нет, как вообще понять есть ли эта способность у дочки быть полиглотом или нет?
тебе кажется
ты же не думаешь, что учитель английского согласует свою программу с учителем немецкого. Просто один учится дольше и больше и уровень за счет этого выше.
Я бы не стала лишать ребенка такой возможности учить языки. Она тебе потом 100 раз спасибо скажет. Это еще никому не помешало.
В крайнем случае найти репетитора подтянуть что-то, объяснить если в школе не поймет.
Вот ты все пишешь про помощь... тебе родители прям помогали с английским? мои вообще немецкий учили, с английским я к ним даже не подходила. Но спасибо им за то, что в свое время меня на курсы отдали. Стоило это не так уж и дорого, но мне очень помогло.