+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Как стать крестной или беседы со священником до крестин

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у нас рядом с домом 2 храма..но ни в одном не требовалась беседа...просто пришли и сразу покрестили...без всей этой байды никому не нужной
    Бли н Ален, ну я все понимаю, но раз это все" хрень и байда не нужная" ты зачем крест на сына одела? Ну и имей уважение к людям, для кого это не байда и не хрень. Пожалуйста. Оглашение - это древний православный уклад.

Любопытная кошка - не трать время на поиски другого храма. Не найдешь. Это нововведение РПЦ по все России. Подойди в ближ. храм и пройди беседы там. Кстати очень интересные беседы.
    Либо если ты убедишь батюшку, что все что он будет рассказывать на этих лекциях ты знаешь - тебе сразу подпишут. Ну или если ты являешься постоянной прихожанкой одного храма и батюшка тебя знает.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Бли н Ален, ну я все понимаю, но раз это все" хрень и байда не нужная" ты зачем крест на сына одела? .
    Исключительно что бы свекры успокоилась, а то 1,5 года мозг рушили....а меня же корежило во время всего этого "таинства"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    в королеве не могли без бесед ребенка окрестить. в результате соседи повезли ребенка крестить в сергиев посад, вернее в деревню какую-то там.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Собираюсь я стать крестной для своей родной племнницы. Для меня и моего брата это важно (он сам крестный для моего сына). Но живет семья брата в другом городе и на крестины я поеду к ним. И вот оказывается, что крестины у них проводят только после обязательной беседы с крестными, в 2 этапа - по субботам, в течение 2 недель.
    Я физически не могу присутствовать на этих беседах. Один раз смогу, и то не за 2 недели до крестин, а раньше.
    С беседами этими все строго и без них крестить ребенка отказываются категорически. И что делать?
    Мне родня советует пройти беседы в Москве и привезти какую-то бумажку к ним в город. Это возможно? И как вообще это осуществить?

п.с. без бумажки ты какашка... мда.
    мы в этом случае рассмотрели другой храм, так как нашим крестным, к сожалению было не до бесед(((
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    в храме, где мы крестили дочку эти беседы тоже вроде как обязательные.
    Но.. мы подошли к священнику и договорились об индивидуальных крестинах. Т.е. не в общем потоке, а только ее.
    и он сказал, что в таком случае беседы необзязательны и он сам все расскажет на крестинах.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Мы крестили сына в прошлом сентябре, про беседы никто ничего не говорил. Хотя я бы сходила вместе с крестными, если честно. Батюшка сказал только, что крестному надо или знать "символ веры" или смочь прочитать. так наш крестный пришел вместе с молитвенником и прочитал молитву в храме. А по твоей ситуации надо договариваться на месте, как говорится. Может быть ты сожешь слетать только на 1 выходные вместе с сыночком? А лекции прослушать можно я так думаю в любом храме, ближайшем к дому, прослушать.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы когда прошлым летом готовились к крестинам, я помню было много подобных тем. И в некоторых храмах, я заметила, очень строгий подход, к тщательному выполнению всех сопутствующих условий. Я бы даже сказала, какой-то ревностно-непримиримый подход. Когда за каждый неверный шаг подвергаешься со стороны служителя церкви порицанию.
    И насколько же я была приятно удивлена доброжелательным подходом в церкви неподалеку от дачи свекоров. Молодой батюшка очень спокойно и приветливо встретил нас, родителей и будущих крестных. Пригласил по возможности посетить храм накануне крестин, чтобы побеседовать о вере, крещении. И это была действительно беседа, даже скорее небольшая обзорная лекция. Причем у нас так получилось, что крестным сыну планировался брат мужа, а муж мой - крестным для племянницы, дочки мужниного брата. И брат с семьей только на 2 недели приезжал в отпуск в Москву. А крестной планировалась моя сестра. И она заболела как раз к крестинам, не могла ехать. Батюшка сказал, что нет жесткого требования присутствия назначенных в крестные в сам день, можно крестить и без них, но вписать их имена в книгу о крещении и тем самым произойдет назначение.

Само таинство крещения проходило максимально дружелюбно. Никаких заучиваний, требований, запретов. Причем крестили сразу нескольких детишек, наших двоих в том числе, так что это были не индивидуальные крестины.
    Нам всем перед каждым этапом рассказывали что сейчас будет происходить, почему и для чего это нужно, что нужно делать каждому из участников процесса.
    Наши детишки (мой сын и племянница) были самыми старшими и от необычности обстановки начали было похныкивать. Так что было разрешено для спокойствия и комфорта детей в процессе держать малышей на руках мамам.

Это я к чему... Может, в храмах не городских, а где-то в небольших населенных пунктах, в пригороде там у них найдется такой же вот храм, с душевным подходом.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 11.04.2013 в 21:46.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас крестным можно было в день крестин прийти, на деле была просто лекция общая.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Невестка мне в скайпе пишет, что все церкви в их городе требуют пройти беседу. Год уже такое правило.
    пусть с тобой батюшка по скайпу побеседует
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Можно беседу пройти в любом Храме и взять бумагу,что ты прошла. В Подольском ра, йоне тоже все только с беседами. В Москве позвонила в Донской монастырь сказали побеседуют в день крестин. Обзвони Храмы,найди,где удобнее всего, у нас в некоторых надо приходить именно в субботы, а в одном бабуля беседует, с ней можно встретитьсЯ в удобное время. Пройти беседу в любом Храме можно, просто где-то за один день, где-то два дня подряд суббота -воскресенье, ищи, где удобнее,бумагу потом привезешь на крестины
    Последний раз редактировалось oksana_15; 11.04.2013 в 22:53.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>