Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Как стать крестной или беседы со священником до крестин

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы когда прошлым летом готовились к крестинам, я помню было много подобных тем. И в некоторых храмах, я заметила, очень строгий подход, к тщательному выполнению всех сопутствующих условий. Я бы даже сказала, какой-то ревностно-непримиримый подход. Когда за каждый неверный шаг подвергаешься со стороны служителя церкви порицанию.
    И насколько же я была приятно удивлена доброжелательным подходом в церкви неподалеку от дачи свекоров. Молодой батюшка очень спокойно и приветливо встретил нас, родителей и будущих крестных. Пригласил по возможности посетить храм накануне крестин, чтобы побеседовать о вере, крещении. И это была действительно беседа, даже скорее небольшая обзорная лекция. Причем у нас так получилось, что крестным сыну планировался брат мужа, а муж мой - крестным для племянницы, дочки мужниного брата. И брат с семьей только на 2 недели приезжал в отпуск в Москву. А крестной планировалась моя сестра. И она заболела как раз к крестинам, не могла ехать. Батюшка сказал, что нет жесткого требования присутствия назначенных в крестные в сам день, можно крестить и без них, но вписать их имена в книгу о крещении и тем самым произойдет назначение.

Само таинство крещения проходило максимально дружелюбно. Никаких заучиваний, требований, запретов. Причем крестили сразу нескольких детишек, наших двоих в том числе, так что это были не индивидуальные крестины.
    Нам всем перед каждым этапом рассказывали что сейчас будет происходить, почему и для чего это нужно, что нужно делать каждому из участников процесса.
    Наши детишки (мой сын и племянница) были самыми старшими и от необычности обстановки начали было похныкивать. Так что было разрешено для спокойствия и комфорта детей в процессе держать малышей на руках мамам.

Это я к чему... Может, в храмах не городских, а где-то в небольших населенных пунктах, в пригороде там у них найдется такой же вот храм, с душевным подходом.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 11.04.2013 в 21:46.
    =======

Древовидный режим