+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Как стать крестной или беседы со священником до крестин

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

Ладно, будем решать вопрос.

п.с. Грешно конечно, но наблюдая за вывертами священослужителей в последние годы, думается, что пожертвование храму может решить вопрос. Не хотелось бы этого делать, но готова пойти и на это.
    я б не стала, ну типо если уж ты веришь, подкупать священников не стоит, хотя они к сожалению часто не образец для подражания.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    в королеве не могли без бесед ребенка окрестить. в результате соседи повезли ребенка крестить в сергиев посад, вернее в деревню какую-то там.
    мой братт в начале января (3 или 4) крестным стал в Королеве (или Мытищах), в общем в той стороне. 3 недели по субботам ездил с Бирюлево-Западной в тот храм. Беседы длились 2 часа, , начинались в 13,30-14,00. На дорогу в один конец уходило 2 часа.
    Сказал что это испытание, и его надо пройти.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас крестным можно было в день крестин прийти, на деле была просто лекция общая.
    +1, у нас так же было, правда подозреваю, что и церковь та же ))))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Бли н Ален, ну я все понимаю, но раз это все" хрень и байда не нужная" ты зачем крест на сына одела? Ну и имей уважение к людям, для кого это не байда и не хрень. Пожалуйста. Оглашение - это древний православный уклад.

Любопытная кошка - не трать время на поиски другого храма. Не найдешь. Это нововведение РПЦ по все России. Подойди в ближ. храм и пройди беседы там. Кстати очень интересные беседы.
    Либо если ты убедишь батюшку, что все что он будет рассказывать на этих лекциях ты знаешь - тебе сразу подпишут. Ну или если ты являешься постоянной прихожанкой одного храма и батюшка тебя знает.
    тошнит до безобразия от таких тем.
    можно подумать почитав эту тему что у нас 15 человек крестили в других городах, и поэтому не могли съездить на беседу. хотя уверена, что большинство-то как раз поленилось разок-два съездить в рамках города....
    а потом удивляемся почему детки болеют.... грустно...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Тоже с этим столкнулась, мы в июне крестить будем. Думала это в выбранной мной церкви такое, оказывается это теперь везде) У нас тоже крестный с украины приедет, в таких случаях можно беседу пройти в любом другом месте. Настаивать на конкретной церкви конечно как то странно...
    А вообще не вижу в этом ничего плохого, всеж крестные это крестные, по хорошему они должны духовным воспитанием крестников заниматься, ну это у нас редкость, так хоть пусть лекцию одну послушают, ничего сложного в этом не вижу, хоть я сама далекий от церкви человек..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Еще хочу добавить вот что.
    СВященники - они реально народ особый.
    Если их обманешь (или на исповедь придешь "не готовый", то грехи, которые они отпускают, они принимают на себя. И очень от этого болеют.

У нас в деревне монастырь. ПРИезжают на исповеди много народа. Кто правильно готовится, кто "так", чисто приехать для галочки... Второй священник от рака умирает((( А такие батюшки хорошие, у нас редкие люди они, один профессор МГУ бывший, второй летчик-испытатель..
    Будьте бережны к людям. Крестины - это реально не "просто так". Если не получается съездить, то пусть вас номинально запишут, что ж теперь делать. Я своего единственного крестника не крестила, так уж получилось, мне сообщили постфактум, но мое участие в его жизни ничто не отменит.
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    тошнит до безобразия от таких тем.
    можно подумать почитав эту тему что у нас 15 человек крестили в других городах, и поэтому не могли съездить на беседу. хотя уверена, что большинство-то как раз поленилось разок-два съездить в рамках города....
    а потом удивляемся почему детки болеют.... грустно...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5