жесть, я бы разнесла школу после такого.
жесть, я бы разнесла школу после такого.
я вообще в шоке, тут уже ктото выкладывал задачки для начальных классов, ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет.А как же правило №! которое нам всё время толдычили что ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ, получается нас неправильно учили.ну прям бред какойто.Кстати мне знакому рассказала, что щас другая концепция обучения в школе-у нее дочка щас ходит на подготовительные курсы, и вот там училка сказла что щас детей учат не ка краньше (2+2=4 грубо), а мыслить логически и чтобы они сами догадывались.
Не, понимаю вашего возмущения, по мне так очень правильный акцент и приучение к логике и порядку. Сначала было молоко, потом пришли покупатели - все очень четко и логично. Действие становится более осмысленным и появляется логическая цепочка. Может я конечно уже привыкла к детским занятиям по Патерсону, но мне все очень логичным кажется.
мой моцк эту логику не понимает)
может дети поймут))
а вообще, запоминание правил (пусть даже дебильных) - это тоже тренировка мозга
а в жизни правил мноооого...
в общем мне пофиг, пусть как хотят умножают, если среднестатистический ребенок в состоянии эту логику усвоить и применять.
Тихо-тихо: по Петерсон. Людмила она.
Методика преподавания математики говорит о том, что в задаче важно что на что мы умножаем, это логика решения задачи. Переставить множители для вычисления можно в уме, если это необходимо. Так учили нас, так учат детей в начальной школе и сейчас. Правила перемены мест множителей никто не отменял, но и логику решения задачи тоже.
К тому же там не видно за что снижена оценка.
Мы просто сами забываем со временем, как учили нас.