ну вообще с точки зрения училки наверное дейтсвительно неверно
по решению ребенка получается что у него в результате не литры а люди... хотя бред безусловно
прям на учительницу наехали..Она же не сама эту задачу придумала с решением,да? У меня мама порой звонит мне в полном ахуе от того,что в задачнике. А конкретно по этой задаче-а нас вот в начальной школе тоже учили,что если спрашивается про литры,то и действия должны идти так,чтобы именно литры вышли. Ведь наверняка это объяснялось на уроке,но училка ж все равно плохая.
Методика преподавания есть, логика в решении есть и задачи данной методики мне ясны и одобряемы, но снижение оценки считаю неправомощным в данном конкретном случае. Тк противоречат другому правилу математики. Это камень преткновения. И повод для наезда родителей. Я б оспорила оценку. Хотя там только кусок урока и всей работы. Может оценка за что-то еще снижена? Вопросов больше, чем ответов.
Логика просто потрясает: если литры умножить на людей будут литры, а если людей на литры будут люди?! Тогда уж, с точки зрения единиц измерения будут люди*литры или литры*люди. Бред. Там вообще не люди/покупатели, а 9 раз по 2 литра, хошь 9*2, хошь 2*9. В детей хотят впихнуть какие-то глупые алгоритмы вместо того, чтобы они учились думать