+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Чему учат наших детей.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    меня на делопроизводстве учили, что слово заявление пишется 1. с маленькой буквы, 2. точка на конце.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У нас они тоже были. Просто это было так давно, что забылось намертво, пока я эту "дичь" не увидела у сына в тетрадке. Первая реакция была негодование. Тем более что в заголовке, который написан в центре, по-моему точка не ставится. Или ставится?... в общем, в школе по-моему ставилась, а сейчас почему-то нет. Но если сейчас нет, то чем отличается "Заявление" в центре страницы от "Домашняя работа" в центре страницы? Я бы точку ни там, ни там не ставила. А их проверяют...
    Но сейчас я уже спокойно на это реагирую
    Заявление - с маленькой буквы и точка в конце, потому что это окончание предложения, которое вверху справа - Директору того-то от работника такого-то заявление. А Домашняя работа - это заголовок
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (11.04.2013), Slastena (11.04.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Заявление всегда писалось с маленькой буквы и с точкой в конце. Но видимо, из-за большого количества ошибок переделали "в заголовок с большой буквы".
    Про точку после домашней работы не помню. По ощущению кажется, что она была, но не уверена.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Спросила мою бабушку - математика ссср-ной закалки, вырастившую большое количество сильных математиков, научившую математике даже тех, кто ее изучать не хотел, у которой огромное количество благодарных учеников. Ну и я признаю, что как педагог она гениальна. Ну и опыт не отнять, конечно.
    Она сказала, что запись 3*4 метра смысла не имеет. И что переместительный закон верен исключительно для чисел.
    В общем, она закрывает тему
    а) чему учили в СССР
    б) как правильно учить.

Лично для меня - закрывает. Бабушка вырастила 4-х физтехов, наверное это аргумент upd: нет, 6 минимум... это только те кого я знаю.
    Тань,обычно те,кто "выращивает" физтехов-в начальной школе полный ноль. Просто потому,что не с нуля учат) Однако,про числа в переместительном законе бабушка верно сказала

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Это вы еще просто маленькие
    Я уже привыкла, что Матвею в тетрадке постоянно отмечают красным неправильное оформление. И в следующем году за него начнут снижать оценку.
    А правила следующие:
    1. Заголовок занятия "домашняя работа" нужно писать отступив от предыдущей строчки 4 строчки, а не 3 и не 5.
    2. Начинать новую строку нужно отступив 2 клеточки, а не "все равно сколько".
    3. Между всеми строчками в задачке отступ должен быть в одну клеточку, а не в 2 и не подряд.
    4. А самое главное - каждое предложение, включая "Задача 25" или "Домашнее задание" должно заканчиваться точкой. И учителю не лень красной ручкой все эти непоставленные точки ребенку отмечать.

На фоне вышеуказанного требование писать умножаемое слева, а количество справа, не выглядит диким. Это требование к оформлению. За неправильное оформление оценка будет снижаться. Может и дебилизм, но тот кто хоть раз делал документы по ГОСТу, все понимает
    жесть!
    Хотя я, когда училась, у нас помнится был заскох на точках запятых, в задаче после каждой строки решения нужно было ставить точку запятую, а в конце обязатено слово ответ, даже если пример решает и в конце всегда точка.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light

1. Заголовок занятия "домашняя работа" нужно писать отступив от предыдущей строчки 4 строчки, а не 3 и не 5.
    А вот тут любая проверка....и пипец....У первачей нет вообще домаш.задания))))Оно есть конечно,но офиц.НЕТ))))Поэтому выдел."Домашняя работа" только со второго класса....
    Последний раз редактировалось pantera; 12.04.2013 в 01:30.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light

4. А самое главное - каждое предложение, включая "Задача 25" или "Домашнее задание" должно заканчиваться точкой. И учителю не лень красной ручкой все эти непоставленные точки ребенку отмечать.
    Да,так и есть...и во всех схемах-задачах везде отмечаем эти "дурацкие"точки))))))))
    =======

И учителю не лень красной ручкой все эти непоставленные точки ребенку отмечать.
    Ещё как лень)))Просто не представляешь как......НО ДОЛЖНЫ!!Возьмёт любую тетрадь завуч. и т.п и Клавдия Петровна почему оформление неверное?Почему не исправляете?Почему не учите как нужно)))Поэтому ЭХ......
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я уже привыкла, что Матвею в тетрадке постоянно отмечают красным неправильное оформление. И в следующем году за него начнут снижать оценку.
    А правила следующие:
    3. Между всеми строчками в задачке отступ должен быть в одну клеточку, а не в 2 и не подряд.

На фоне вышеуказанного требование писать умножаемое слева, а количество справа, не выглядит диким. Это требование к оформлению. За неправильное оформление оценка будет снижаться. Может и дебилизм, но тот кто хоть раз делал документы по ГОСТу, все понимает
    Первые три пункта, мне кажется, в наше время такие же были. Насчет четвертого... Ну да, предложения должны заканчиваться точками. Но в конце заголовка, коим являются в том числе слова "Задача 25" или "Домашнее задание", точка не ставится. Я помню, как мы в начальной школе тоже ставили эти точки, а когда перешли в четвертый класс, то нас стали дрючить на предмет непроставления точек в заголовках))). Русский у нас, кстати, вела Нина Васильевна Попова, может, ты ее помнишь. Они с Дзюбой особыми монстрами русского языка считались в 59 школе). В общем, плохо это все влияет на детскую психику: тут ставь, тут не ставь))).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А правила следующие:

да я об этом и говорю - пусть в детстве тренируют внимание и память на дебильных правилах. это ж обучение. чего тут возмущаться и копья ломать... вот людям заняться нечем (это я про то что ты насчет Евы написала).

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>