+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Чему учат наших детей.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Не, понимаю вашего возмущения, по мне так очень правильный акцент и приучение к логике и порядку. Сначала было молоко, потом пришли покупатели - все очень четко и логично. Действие становится более осмысленным и появляется логическая цепочка. Может я конечно уже привыкла к детским занятиям по Патерсону, но мне все очень логичным кажется.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    может кому-то и логично, но не настолько, чтобы снижать оценку до тройки за верное решение.
    а еще я не понимаю.. а как дальше будет с задачами, у которых не один вариант решения ??? надо обязательно решать так, как учительница объяснила ? иначе неправильно ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мой моцк эту логику не понимает)
    может дети поймут))
    а вообще, запоминание правил (пусть даже дебильных) - это тоже тренировка мозга
    а в жизни правил мноооого...
    в общем мне пофиг, пусть как хотят умножают, если среднестатистический ребенок в состоянии эту логику усвоить и применять.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Тихо-тихо: по Петерсон. Людмила она.

Tatusya offline Свой Tatusya 10
    Методика преподавания математики говорит о том, что в задаче важно что на что мы умножаем, это логика решения задачи. Переставить множители для вычисления можно в уме, если это необходимо. Так учили нас, так учат детей в начальной школе и сейчас. Правила перемены мест множителей никто не отменял, но и логику решения задачи тоже.
    К тому же там не видно за что снижена оценка.
    Мы просто сами забываем со временем, как учили нас.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр