это зависит только от того насколько тебе попадется неграмотный пограничник. У нас же как - без бумажки - ты .... сам знаешь кто. Но в данной ситуации бумажка нужна, если второй родитель заявил (письменно) о своем нежелании вывозить детей другим родителем и только в этом случае.
ну или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, поскольку его все таки неудобно с собой таскать. Особенно, если фамилии разные. Хотя подозреваю, что достаточно, чтобы ребенок был вписан в загранпаспорт или даже в российский паспорт.
Надо запрос сделать в ФМС, чтобы такое же письмо прислали.
ну мало ли что они захотели, это твое право, а не обязанности. Неграмотные - все идут в сад. Если есть время - можно поразвлекаться и попросить вызвать их начальника
А вопрос, впустят ли тебя в другой стране или нет - их не касается, причины для этого могут быть самыми разными и не один российский пограничник не даст тебе гарантии, даже при идеальных документах.
было бы вообще замечательно, если бы модераторы подвесили куда нибудь это вложение на видное место, а то эти темы сейчас начнутся с периодичность раз в неделю возникать до сентября.
Вот только на прошлой неделе летела с ре. Никто ничего не спросил, летела не в страны шенген, дальше))), свидетельство тоже не нужно если есть паспорт у ре.
Последний раз редактировалось Китёна; 11.04.2013 в 20:06.
nimfa lesnaya (12.04.2013)
блин, вот читаю и думаю, мне в мае в украину ехать и с одной стороны можно пободаться и тыкнуть бумажку в нос, с другой стороны блин и нервов жалко
и страшно мне перед "предствителями" закона