Сообщение от
Любопытная кошка
Лютик, что злая-то такая? Сначала заявляешь, что бумагу не спросят нигде и никогда, а потом вдруг делаешь поправку на Украину.
Так может и с другими странами есть нюансы? Только узнают девчонки об этом только на границе. Вот здорово, стоишь без мужа с ребенком (а то и не одним) и орешь на пограничников. Класс.
И доораться можно до пинка под зад (не забываем в какой стране живем). Подумаешь, какие-нибудь 100-200-300 тысяч за путевку )))
Еще раз повторяю - у меня спрашивали и не один раз, у нас с сыном большая статистика налетов без мужа. Единственное, последние 2-3 поездки не спрашивали точно.
А еще мне не жаль мужа с потраченным у нотариуса временем, мне всегда больше жаль себя и ребенка. Слишком уж часто мы мужиков жалеть начали. Не развалятся.
не знаю, где ты увидела, что я злая - я вчера была - сама доброта и милосердие
Просто написала откровенно, без дипломатических купюр так сказать. Когда я злая, я не отписываюсь в темах и не тратила бы время на поиск этой бумаги, которую сохранила на компьютере 3 года назад.
Не вижу ни разу противоречия в своих словах. Я с Украиной не знакома настолько, но слышала про заскоки их пограничников. К тому же к ним на выезд нужны доки,а не на вьезд. С точки зрения нашей границы - там все как и везде - то есть доки не нужны, но все кто очень хочет - может ее сделать. Я ж не могу никого заставить поверить мне, или проверить. Я вроде как дала достаточно доказательств, что не нужна доверенность. В конце концов, если цена вопроса высока и боязно ехать без доверенности, можно ведь ее не предъявлять сначала,а спросить на каком основании, потребовать вызвать начальника, потребовать показать документ на основании которого эту бумагу требуют, и вот если и начальник погранцов не поможет, можно предъявить эту доверенность и отправиться в свой долгожданный отпуск. ну да, нервишки немного попортят. А по возвращении еще и пожаловаться в пограничную службу, что у них работают низкоквалифицированные сотрудники и требуют того, что не должны требовать. И себе бы сделали на будущее хорошее дело, и для многих других тоже.
расстраивает меня только такая пассивная позиция большинства, вот и все
если люди с активной жизненной позицией считают, что не стоит бодаться за свои права, то что уж говорить про большинство.... и вот в таких ситуациях пограничники - которые изначально не правы, уверены в своей правоте, требуя эту доверенность
Это мы сами виноваты и имеем тех пограничников, которых сами и воспитали...
=======