+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: срочный вопрос, про разрешение на вывоз ре.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    про украину прикол - в ссылке http://ps.fsb.ru/faq.htm читаем:

Какие документы, необходимо предъявлять гражданам Российской Федерации при пересечении российско-украинской государственной границы.
    Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины установлен Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (далее - Соглашение)
    В соответствии с данным Соглашением граждане Российской Федерации могут въезжать, выезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании следующих документов:
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
    2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
    3. Дипломатический паспорт;
    4. Служебный паспорт;
    5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
    6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;
    7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию);
    8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

то есть на въезд обратно какая то бумажка нужна? а на выезд не нужна получается.....

эх, а вот в англии даже институт печати отменили - не ставят у них печати.
    В Украине при въезде дают бумажку типа маленькой декларации, при выезде ее нужно сдать и не потерять за время отпуска
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Недавно выезжали в Италию, папа проходил пограничников с ребенком, я отдельно в другом окне. Прошла раньше и ждала их за будками, наблюдая, как они проходят. Погранец посмотрел на сына, спросил, с кем он едет, сын ответил, что с папой. Погранец спросил, как папу зовут, сын ответил. Все. Никаких больше вопросов о том, где мама, где разрешение и т.д. И это в шенген.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Лютик, что злая-то такая? Сначала заявляешь, что бумагу не спросят нигде и никогда, а потом вдруг делаешь поправку на Украину.
    Так может и с другими странами есть нюансы? Только узнают девчонки об этом только на границе. Вот здорово, стоишь без мужа с ребенком (а то и не одним) и орешь на пограничников. Класс.
    И доораться можно до пинка под зад (не забываем в какой стране живем). Подумаешь, какие-нибудь 100-200-300 тысяч за путевку )))

Еще раз повторяю - у меня спрашивали и не один раз, у нас с сыном большая статистика налетов без мужа. Единственное, последние 2-3 поездки не спрашивали точно.

А еще мне не жаль мужа с потраченным у нотариуса временем, мне всегда больше жаль себя и ребенка. Слишком уж часто мы мужиков жалеть начали. Не развалятся.
    не знаю, где ты увидела, что я злая - я вчера была - сама доброта и милосердие Просто написала откровенно, без дипломатических купюр так сказать. Когда я злая, я не отписываюсь в темах и не тратила бы время на поиск этой бумаги, которую сохранила на компьютере 3 года назад.

Не вижу ни разу противоречия в своих словах. Я с Украиной не знакома настолько, но слышала про заскоки их пограничников. К тому же к ним на выезд нужны доки,а не на вьезд. С точки зрения нашей границы - там все как и везде - то есть доки не нужны, но все кто очень хочет - может ее сделать. Я ж не могу никого заставить поверить мне, или проверить. Я вроде как дала достаточно доказательств, что не нужна доверенность. В конце концов, если цена вопроса высока и боязно ехать без доверенности, можно ведь ее не предъявлять сначала,а спросить на каком основании, потребовать вызвать начальника, потребовать показать документ на основании которого эту бумагу требуют, и вот если и начальник погранцов не поможет, можно предъявить эту доверенность и отправиться в свой долгожданный отпуск. ну да, нервишки немного попортят. А по возвращении еще и пожаловаться в пограничную службу, что у них работают низкоквалифицированные сотрудники и требуют того, что не должны требовать. И себе бы сделали на будущее хорошее дело, и для многих других тоже.

расстраивает меня только такая пассивная позиция большинства, вот и все если люди с активной жизненной позицией считают, что не стоит бодаться за свои права, то что уж говорить про большинство.... и вот в таких ситуациях пограничники - которые изначально не правы, уверены в своей правоте, требуя эту доверенность Это мы сами виноваты и имеем тех пограничников, которых сами и воспитали...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В Украине при въезде дают бумажку типа маленькой декларации, при выезде ее нужно сдать и не потерять за время отпуска
    то есть это и считается свидетельством на въезд (возвращение), да?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    все таки - не нужно. Правила не менялись. Но если очень хочется дать денежку нотариуса просто так - то можно сделать. Но уж лучше отдать эту денежку нуждающимся.
    Читаем текст во вложении - можно распечатать и взять с собой (это на еве было, я себе сохранила).
    Спрашивают разрешение - неграмотные, непрофессиональные пограничники, а вы их поддерживаете, да еще и платите за свою неграмотность.
    +1
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Мы прошлым летом делали, я ездила с сыном в Болгарию. В тур. агенстве предупредили , что могут спросить. Никто не спрашивал. Бумажка стоила 1000 р. В этом году опять собираемся отдыхать без папы. Буду всё равно на всякий случай делать. лучше не рисковать...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    блин, вот читаю и думаю, мне в мае в украину ехать и с одной стороны можно пободаться и тыкнуть бумажку в нос, с другой стороны блин и нервов жалко
    и страшно мне перед "предствителями" закона
    Вот мы когда на Украину ездим они ВСЕГДА спрашивают. Ссориться бесполезно Могут просто не пустить. И мне проще потрать час в Москве, чем много на границе с разборками. Даже если они безграмотны. Мы на машине всегда ездим.
    Последний раз редактировалось qwerty; 21.04.2013 в 01:22.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    муж бумажку распечатал и мотивирует меня вкючить упертость и доказывать свои права
    но, мне , блин в ночи стремновато доказывать, что я не индюк....
    так что я в раздумьях...
    я уже 4 раза каталась в Украину на поезде и 2 раза на самолете, ни разу никто ничего не спросил. Один раз проводница попыталась развести меня на $, обещая за небольшую сумму договориться с погранцом, чтоб меня не трогали))
    Все хорошо, не нужно тратить деньги и время на бестолковые бумажки!

Добавлю. За последние 2 года 3е моих знакомых дважды пересекали границу, и ни у кого проблем не возникло
    Последний раз редактировалось Kro; 21.04.2013 в 00:54.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    про украину прикол - в ссылке http://ps.fsb.ru/faq.htm читаем:

Какие документы, необходимо предъявлять гражданам Российской Федерации при пересечении российско-украинской государственной границы.
    Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины установлен Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (далее - Соглашение)
    В соответствии с данным Соглашением граждане Российской Федерации могут въезжать, выезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании следующих документов:
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
    2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
    3. Дипломатический паспорт;
    4. Служебный паспорт;
    5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
    6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;
    7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию);
    8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

то есть на въезд обратно какая то бумажка нужна? а на выезд не нужна получается.....
    Lutik, тут ты немного путаешь. Это всего лишь перечень документов, по которым гр. РФ может пересечь границу. Т.е. нужно иметь присебе ОДИН ИЗ этих документов.
    Что же касется разрешения на возвращение в РФ - это документо, который выдается гр. РФ в случает утери паспорта/загранпаспорта/паспорта моряка и т.д. в посольстве РФ на территории Украины. Т.е. приехал ты в Украину, там у тебя "украли все деньги и документыыыы" (С). Ты идешь в посольство/консульство РФ, и там тебе выдают бумажку, которая именуется разрешением на возвращение в РФ. С ней, безо всяких паспортов, ты возвращаешься на Родину и там восстанавливаешь утерянные документы

А бумажка, котрую дают при въезде в Украину и нужно вернуть при выезде, называется миграционной картой. Её во многих странах дают
    Последний раз редактировалось Kro; 21.04.2013 в 01:03.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я уже 4 раза каталась в Украину на поезде и 2 раза на самолете, ни разу никто ничего не спросил. Один раз проводница попыталась развести меня на $, обещая за небольшую сумму договориться с погранцом, чтоб меня не трогали))
    Все хорошо, не нужно тратить деньги и время на бестолковые бумажки!

Добавлю. За последние 2 года 3е моих знакомых дважды пересекали границу, и ни у кого проблем не возникло
    Слушай, скажи мне, а если распечатаю бумажку и ткну ее в нос погранцам, котору тут lutik давала, это отрезвит?
    просто даже тут недавно в одной передачи поднимали этот вопрос и юрист подтвердила, что если сопровождает один из родителей, то разрешение не надо, а если кто-то иной то надо.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>