+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: срочный вопрос, про разрешение на вывоз ре.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот мы когда на Украину ездим они ВСЕГДА спрашивают. Ссориться бесполезно Могут просто не пустить. И мне проще потрать час в Москве, чем много на границе с разборками. Даже если они безграмотны. Мы на машине всегда ездим.
    то, что ВСЕГДА спрашивают, это не значит, что они ПРАВЫ.
    Опять же, если часто ездишь - возьми с собой эту доверенность,но не показывай, а попытайся сделать вид, что у тебя нет доверенности и быть не могло. Приведи им номер статьи из письма, которое я указывала выше (я заметила, что на многих чиновников действует просто сказать, а вот "статья номер Х говорит, что можно....",) и попробуй некоторое время качать права, попроси вызвать начальника и т.п. Потом предъяви распечатку, которую я выложила, если и это не поможет или надоест с ними препираться - покажи нотариальную доверенность.

Или заранее напиши на сайт, который я выше указала (или постфактум напиши о нарушениях).
    Настя, ты же всегда свои права отстаиваешь - это такая же ситуация. Один раз поставишь погранцов на место - потом они перестанут лезть с бумажками. Мы сами, предпочитая не отстаивать свою правоту (а закон на нашей стороне), а уступить неграмотному чиновнику, создаем такую ситуацию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Lutik, тут ты немного путаешь. Это всего лишь перечень документов, по которым гр. РФ может пересечь границу. Т.е. нужно иметь присебе ОДИН ИЗ этих документов.
    Что же касется разрешения на возвращение в РФ - это документо, который выдается гр. РФ в случает утери паспорта/загранпаспорта/паспорта моряка и т.д. в посольстве РФ на территории Украины. Т.е. приехал ты в Украину, там у тебя "украли все деньги и документыыыы" (С). Ты идешь в посольство/консульство РФ, и там тебе выдают бумажку, которая именуется разрешением на возвращение в РФ. С ней, безо всяких паспортов, ты возвращаешься на Родину и там восстанавливаешь утерянные документы

А бумажка, котрую дают при въезде в Украину и нужно вернуть при выезде, называется миграционной картой. Её во многих странах дают
    да я не то ,что бы путаю... я не погружалась в тему, которая ко мне не имеет отношения, а привела здесь доступную в и-нете информацию к размышлению тем, кто "в теме" и собирается на украину в доказательство того, что не нужно разрешение на въезд.
    Копнуть дальше может каждый заинтересованный.
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Слушай, скажи мне, а если распечатаю бумажку и ткну ее в нос погранцам, котору тут lutik давала, это отрезвит?
    просто даже тут недавно в одной передачи поднимали этот вопрос и юрист подтвердила, что если сопровождает один из родителей, то разрешение не надо, а если кто-то иной то надо.
    если кто то иной - это не родитель. Если ребенок едет только с бабушкой - то нужна доверенность. Если только с мамой - не нужна, если только с папой - не нужна. Именно это и говорила юрист.
    Бумагу, которую я привела, размещала одна из еварушниц, которая и делала данный запрос, т.к. задолбалась с не правомерным требованием бумажек на границе. Я помню, что многие пользовались ее успешно на еве.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Слушай, скажи мне, а если распечатаю бумажку и ткну ее в нос погранцам, котору тут lutik давала, это отрезвит?
    просто даже тут недавно в одной передачи поднимали этот вопрос и юрист подтвердила, что если сопровождает один из родителей, то разрешение не надо, а если кто-то иной то надо.
    конечно отрезвит. Это уже 100% известный факт, что не нужна эта бумажка, если ребенок с мамой едет или с папой. Я за 2 года последних так и не видела, чтоб с кого-то её требовали и уж тем более снимали с рейса. Подруга моя с 3мя детьми ездила дважды и вот снова собирается, бумажку делать не будет. В прошлые разы делала, "чтоб спокойнее", но никто не спросил даже.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у меня тоже ни разу не спросили доверенность, хотя на Украину езжу часто. и недавно с дочерью в Англию летали- тоже не поинтересовались.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если кто то иной - это не родитель. Если ребенок едет только с бабушкой - то нужна доверенность. Если только с мамой - не нужна, если только с папой - не нужна. Именно это и говорила юрист.
    Бумагу, которую я привела, размещала одна из еварушниц, которая и делала данный запрос, т.к. задолбалась с не правомерным требованием бумажек на границе. Я помню, что многие пользовались ее успешно на еве.
    надо будет ее мне распечатать...и если чего тыкать носом...
    но как мне муж сказал, что мало у кого духу хватит беременную трогать...ещеи по шее горести можно

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5