Моя Бош вот http://www.holodilnik.ru/washers/was.../wlm_20441_oe/
А аналогичная ей Сименс вот http://www.holodilnik.ru/washers/was...s_10_m_441_oe/
Режимы стирки у них немного отличаются по названиям, но суть одна. А цена почти на 6 тысяч не в пользу Сименса.
Сейчас Бош и Сименс, поскольку обе являются частью одного концерна, конструктивно почти идентичны. Как подметила Колючка выше - если поставить рядом 2 аналогичные модельки той и другой фирмы, то модельки эти конструктивно будут ну практически братьями-близнецами.
Вон у приведенных мною машинок даже каплевидный рисунок барабана совершенно одинаков.
(Кстати, есть у меня такое подозрение, что все-таки этот рисунок, а, вернее, дырочки по краям выпуклых капелек, для деликатного белья будут грубоваты. Так что если будете смотреть в их сторону - имейте этот момент в виду и запасайтесь мешками для стирки)
У сименса только чуть побольше функций реализовано. Чуть более продвинутые микросхемы впаяны. Какая-нибудь фишка типа подсветки барабана забабахана. На качестве стирки не отражается, зато прикольно.
А вообще, на всяких сайтах инфа весьма общая. Часто не корректная, содранная друг у друга. Если хотите сравнить конкретно модели, ищите и скачивайте руководство пользователя.
Например, на Холодильник.ру ко многим моделям есть в пдф формате. Или на самом сайте бош-сименс.
Последний раз редактировалось Ёлка; 11.04.2013 в 22:46.=======
Ну в моем бытовом понимании каждая марка на чем то специализируется. В моем понимании бош специализируется на быт технике и в особенности на стир машинках а сименс в первую очередь производит телекомуникационное оборудование вот поэтому у меня бош
А спецы в магазах знают тока фразы "у самого такая" и "5 лет работает без накладок" (даже если модель вышла год назад) ну и толкают нужный им товар. Твои вопросы им до фени. Ты лучше тут спрашивай
Кстати, надеюсь у тебя машинка с 1200 оборотами, отложенным стартом и блоком от детей и 15-минутной прогой. Это прям самое необходимое
про магазинных "спецов" - обнять и плакать )) это точно! с ними уже давно не о чем разговаривать
мы читаем эксбит, но и там не всегда есть нужная ин-фа
про специфику производства, да, мы тоже так думаем
по функционалу именно такую, как ты и говоришь, и выбрали, конечно же )) спасибо
Ну аритон и бош это все таки разные сегменты. Их некорректно сравнивать