>>1. Первый и самые главный вопрос на который я так и не могу найти ответа: что делать, если мне не хватает строки в пункте о смене фамилии, меняла 2 раза и оба раза в "дворце бракосочетания" - сама формулировка занимает много места и даже в случае сокращения никуда не помещается
Указывала только город и дату, название загса не нужно

>>2. Как правильно звучит формулировка для пункта 9 "получение паспорта", моя причина- смена фамилии, но этого пункта внизу строки нет, нормально будет, если я так и напишу "в связи со сменой фамилии" или надо выбрать один из пунктов указанных ниже и написать "в дополнение к имеющемуся"?
Это не дополнение, а взамен использованного, кажется (в дополнение - это когда 2 паспорта в каких-то там случаях делают)

>>3. Правильно ли я понимаю, что необходимо заверить и анкету и копию трудовой книжки на работе?
Необходимо заверить только анкету. Копия трудовой нужна, если анкета не заверена.

>>4. Вроде фотографии делают на месте, но на сайте фмс написано, что нужны фото 2шт. Так нужны или нет? Особенно актуально для фото ребенка, тащить её в фотоателье или нет?
Нужны фото, которые они будут приклеивать на анкету.