+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Вы бы переехали без мужа на время?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Вы бы переехали без мужа на время?

В общем, ситуация дошла до того, что у нас нечем платить за квартиру, мы в долгах, больше брать уже не у кого и не подо что (муж начал работать в марте, но пока доделывает небольшой проект, проекты начинаются, но на раскачку нужны и время и деньги, т.е. они появляться начнуть по чуть чуть, и не сразу).
    Сначала разговаривали с мамой моей, что со следующего месяца снимем с ней двушку в Балашихе, платить пополам, это экономия для нас на аренде около 20 тысяч. Мама больше для нас, но изначально идея снимать ей квартиру в Балашихе была ее, типа ей надоело с отчимом жить, есть причины (сейчас живут в его квартире, но он часто на месяца в отъездах).
    Вчера мама узнала новость, что с 15 апреля нас уже будут звать на подписание актов на наши квартиры, и до конца июня всем выдадут ключи. Мама планирует сразу начать ремонт и к середине августа вселиться в свою и забрать нас к себе пока мы будем делать в своей.

И в свете новостей, мама предлагает в целях экономии нам переехать к ней (отчим в отъезде пока, но с мамой в однушке еще мой брат живет), а мужу к его родителям, наши вещи сдать на склад для хранения, что за 2 месяца заплатим за хранение совсем немного в сравнении с арендой квартиры. В июне мы планировали со свекровью и детьми на месяц уехать в Моздок (без мужа, он работает).
    Даже когда у мужа пойдут деньги сейчас, они нужны на раздачу долгов и в ближайшей перспективе на ремонт, и экономия 30 тысяч которые у нас на аренду квартиры уходят очень нужны. Муж например сможет к нам приезжать раз в неделю с ночевкой, а мы например к родителям мужа на выходные.
    Вроде с точки зрения ума это очень удобно, и те деньги которые я получу в этом месяце как пособие за 3 месяца, я вместо аренды квартиры в балашихе с агентскими отдам часть долгов, но с точки зрения эмоций, вот как мы будем так редко видеть папу?
    Вразумите, а?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мне кажется,что можно перетерпеть, раз такая ситуация. А к родителям мужа нельзя всем вместе переехать?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    То есть фактически без мужа/папы вы будете жить полгода?
    Ключи...ремонт... Это все небыстро. Ваши 4мес растянутся точно на 6(минимум).
    Если ты нормально при этом себя будешь чувствовать, и дочки папу будут видеть ,как приходящего папу - то переезжайте.
    Лично я бы не стала. У меня все семейные сложности решаются вместе, то есть без раздела семьи. Но это мои принципы. У каждого они свои. Тут никто не советчик.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вас же четверо? Т.е. На троих место есть, а четвертого никак?

Хотела написать, что ничего страшного, разъезжайтесь. Потом подумала, примерила на себя.... Нет, я бы не стала этого делать. Мужчинам очень быстро прививается дух свободы и вседозволенности. Как бы последствий не было.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    То есть фактически без мужа/папы вы будете жить полгода?
    Ключи...ремонт... Это все небыстро. Ваши 4мес растянутся точно на 6(минимум).
    Если ты нормально при этом себя будешь чувствовать, и дочки папу будут видеть ,как приходящего папу - то переезжайте.
    Лично я бы не стала. У меня все семейные сложности решаются вместе, то есть без раздела семьи. Но это мои принципы. У каждого они свои. Тут никто не советчик.
    Ну за следующий месяц за аренду нам платить нечем мама уже с нами переезжать не хочет, потому как вариант переезда к ней более выгоден и ей и нам экономически. Я тоже сижу и со слезами об этом думаю, больше как дети будут без папы. Папа наш приходит за час до детского сна, уходит часто когда дети уже проснулись, ну пол часа пересекаются. папа сможет к нам приезжать пару раз может и мы к родителям например, т.е видеться раза 3-4 в неделю. Плюс у детей будет ежевечерняя и ежевыходная бабушка. Минус - места у бабушки меньше чем у нас сейчас (ну помимо основного, что папа не каждый день рядом). Плюс в том что мы сэкономим минимум 80 тысяч на аренде (блин, сумма то небольшая)

А я так радовалась, что переедем в Балашиху, будем в двушке жить, пока все на работе так вообще лафа, детям раздолье, а тут квартира крохотная, не развернешься
    сижу рыдаю от одной мысли только
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Ну за следующий месяц за аренду нам платить нечем мама уже с нами переезжать не хочет, потому как вариант переезда к ней более выгоден и ей и нам экономически. Я тоже сижу и со слезами об этом думаю, больше как дети будут без папы. Папа наш приходит за час до детского сна, уходит часто когда дети уже проснулись, ну пол часа пересекаются. папа сможет к нам приезжать пару раз может и мы к родителям например, т.е видеться раза 3-4 в неделю. Плюс у детей будет ежевечерняя и ежевыходная бабушка. Минус - места у бабушки меньше чем у нас сейчас (ну помимо основного, что папа не каждый день рядом). Плюс в том что мы сэкономим минимум 80 тысяч на аренде (блин, сумма то небольшая)

А я так радовалась, что переедем в Балашиху, будем в двушке жить, пока все на работе так вообще лафа, детям раздолье, а тут квартира крохотная, не развернешься
    сижу рыдаю от одной мысли только
    Марин, ну это все понятно.
    Но вот мое имхо, что лучше с папой без расставания. Пусть видит один час, но он знает, что надо идти домой, чтоб дочек хоть час увидеть. А так.... Чего домой торопиться? Не к детям. Можно и пивка попить по дороге, и задержаться. Вроде семья есть, а вроде и не обязательно торопиться. Не... Не по мне. Нефиг расслаблять.
    Вот представь, что вам всем вместе надо быть. И без вариантов. Значит надо искать что-то подешевле, или ютится у мамы, но всем вместе. Так вам быстрее надоест и это сподвигнет на быстроту принятия решения и поиска выхода из ситуации. А иначе будет расслабон и эта ситуация затянется.
    Это все мое имхо.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (12.04.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Тут надо понимать, что не факт, что ваше расписание не изменится и вы точно получите ключи к концу июня и далее по списку. Да и жить впятером в однушке?! А если еще отчим вернется? Кошмааааааааааааар.. может быть, снимать квартиру (только однушку) для своей семьи в непосредственной близости от вашей новой квартиры? Обжиться в районе, привыкнуть ездить и проч, не думаю, что однушка в Балашихе стоит 30 тысяч. А ремонт начнете чуть позже, как разберетесь с долгами.
    У вас получается, что вы и без папы, и в стесненных условиях, не жизнь, а сплошное ожидание жизни.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Марина, а нельзя в числе первых получить ключи на вашу квартиру и поскорее попробовать делать в ней ремонт? что-то мне подсказывает, что в квартире уже точно будет сделано что-то.. даже просто побелить\покрасить стены, пусть не выровненные - потом.. поставить унитаз и дешевую ванну, даже найти на авито бу в стиле "отдам даром", положить на скорую руку линолеум, поставить вашу же мебель - будет и проще, и вам же приятнее. Бытовые неурядицы - фигня, и не в таких условиях выживали, зато в своей, вместе.. ты же красила стены, все знаешь и умеешь.
    Чем на нервах у кого-то..
    на практике очень много семей переезжают в квартиры "как есть" - аренда дорогая, всем все понятно.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Марина, а нельзя в числе первых получить ключи на вашу квартиру и поскорее попробовать делать в ней ремонт? что-то мне подсказывает, что в квартире уже точно будет сделано что-то.. даже просто побелить\покрасить стены, пусть не выровненные - потом.. поставить унитаз и дешевую ванну, даже найти на авито бу в стиле "отдам даром", положить на скорую руку линолеум, поставить вашу же мебель - будет и проще, и вам же приятнее. Бытовые неурядицы - фигня, и не в таких условиях выживали, зато в своей, вместе.. ты же красила стены, все знаешь и умеешь.
    на практике очень много семей переезжают в квартиры "как есть" - аренда дорогая, всем все понятно.
    Кстати, да. Родственники мужа как раз в той же Балашихе так и заехали, двоих детей успели народить за время ремонта По-моему, даже не все закончили еще, делаю себе на радость, успевают и отдыхать, и вещи покупать, а ремонт делается-делается. Въехали на стадии "голые стены", сначала одну комнату отделали, коридор только побелили. Потом потихоньку остальное, всё сами.
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    там монолит кирпич, т.е. не просто панелька которую покрасил, линолиум кинул - надо все выравнивать, так просто не переедешь, плюс все трубы разводить для сантехники. мама будет делать быстро, с бригадой уже договорилась, все запланировала, кровать купила даже она у нее разобранная стоит. так что как мама закончит свой ремонт мы переедем к ней в двушку (у нас одинаковые квартиры в одном доме будут)

тут еще суперминус в голове нарисовался - места очень мало, мне работать получится только на кухне (7метров) дети соответственно сами себе предоставлены в комнате (т.е. мне или не работать, или не следить за детьми). В общем ужас один. Маме все параллельно высказываю, все свои сомнения и переживания мама начала сдаваться, типа давайте тогда снимать. Просто двушка стоит 20к а однушка 17к. разница не большая, а если жить с мамой то платить по 10к, но тут видите, маме то это не особо надо, она больше для нас получается переезжать будет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>