+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Вы бы переехали без мужа на время?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Марина, а нельзя в числе первых получить ключи на вашу квартиру и поскорее попробовать делать в ней ремонт? что-то мне подсказывает, что в квартире уже точно будет сделано что-то.. даже просто побелить\покрасить стены, пусть не выровненные - потом.. поставить унитаз и дешевую ванну, даже найти на авито бу в стиле "отдам даром", положить на скорую руку линолеум, поставить вашу же мебель - будет и проще, и вам же приятнее. Бытовые неурядицы - фигня, и не в таких условиях выживали, зато в своей, вместе.. ты же красила стены, все знаешь и умеешь.
    Чем на нервах у кого-то..
    на практике очень много семей переезжают в квартиры "как есть" - аренда дорогая, всем все понятно.
    там монолит кирпич, т.е. не просто панелька которую покрасил, линолиум кинул - надо все выравнивать, так просто не переедешь, плюс все трубы разводить для сантехники. мама будет делать быстро, с бригадой уже договорилась, все запланировала, кровать купила даже она у нее разобранная стоит. так что как мама закончит свой ремонт мы переедем к ней в двушку (у нас одинаковые квартиры в одном доме будут)

тут еще суперминус в голове нарисовался - места очень мало, мне работать получится только на кухне (7метров) дети соответственно сами себе предоставлены в комнате (т.е. мне или не работать, или не следить за детьми). В общем ужас один. Маме все параллельно высказываю, все свои сомнения и переживания мама начала сдаваться, типа давайте тогда снимать. Просто двушка стоит 20к а однушка 17к. разница не большая, а если жить с мамой то платить по 10к, но тут видите, маме то это не особо надо, она больше для нас получается переезжать будет.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    нам предлагали подобный вариант, с целью заработка. то есть я с детьми еду к своей маме, а муж к своей, квартиру сдаем, мы отказались, дети без папы будут страдать, да и не хочется мне мужа в свободный полет отпускать, на вашем месте наверное все таки поехала бы к маме, но потом как можно скорее въехала в свою квартиру, правильно тут написали, можно на первое время поклеить чтонибудь, а потом потихоньку делать ремонт. в любом случае, пусть у вс все будет хорошо, не раскисай.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Слушай, ну монолит или не монолит - один фиг, мама моя же в монолит переезжала, там половина дома с вытаращенными глазами и с мелкими детьми переехали, потому что надо было. И ремонт делали по вечерам и сами, это и по форуму нашего дома было понятно, и по знакомствам на этажах.
    для сантехники для начлаа минимально все надо.
    В любом случае это и уважения больше для вас же будет - потому что (ИМХО-ИМХО-ИМХО для меня) двоих детей сделать, а своими силами жить бояться - это в нашем возрасте по-детски немножко. Галя-Амарена с мужем так и переезжали, как я помню, с девизом Спартанцы справятся.

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    там монолит кирпич, т.е. не просто панелька которую покрасил, линолиум кинул - надо все выравнивать, так просто не переедешь, плюс все трубы разводить для сантехники. мама будет делать быстро, с бригадой уже договорилась, все запланировала, кровать купила даже она у нее разобранная стоит. так что как мама закончит свой ремонт мы переедем к ней в двушку (у нас одинаковые квартиры в одном доме будут)

тут еще суперминус в голове нарисовался - места очень мало, мне работать получится только на кухне (7метров) дети соответственно сами себе предоставлены в комнате (т.е. мне или не работать, или не следить за детьми). В общем ужас один. Маме все параллельно высказываю, все свои сомнения и переживания мама начала сдаваться, типа давайте тогда снимать. Просто двушка стоит 20к а однушка 17к. разница не большая, а если жить с мамой то платить по 10к, но тут видите, маме то это не особо надо, она больше для нас получается переезжать будет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    конкретно в вашей ситуации - нет. но не потому что без мужа, а потому что не представляю, как жить впятером в однушке с 2 мелкими детьми.
    что касается самого по себе отсутствия мужа каждый день - то я это переношу спокойно и никакими ужасами что он к чему-то там привыкнет, не заморачиваюсь. он взрослый ответственный человек.
    да и раз в неделю видеться - это не редко.

но вообще говоря, я бы в такую ситуацию просто не попала. С финансами вам надо как-то посильнее подружиться, Марин... это вообще в жизни пригодится. чтобы не случалось больше такого, что жить не на что и взять негде.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    По-моему, Марин, у вас сильно радужные мысли про ремонт в новостройке. Есть еще и технологический процесс сушки стяжки, штукатурки. Его не ускорить. Мы так в кВ свекрови делали ремонт и не было времени у рабочих подождать нормальной сушки стен, поклеили обои когда 'вроде все высохло', как итог-сейчас все обои отклеились в коридоре( как раз там и поспешили). Плюс еще на 'быстрый ремонт' деньги должны просто все лежать кучей, траты всегда выше планируемой сметы. Два месяца -в это я бы не поверила....
    В однушке впятером-это жесть. Я бы снимала двушку и слезно просила маму на это согласиться. Но экономить в вашей ситуации-это действительно разумно.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    По-моему, Марин, у вас сильно радужные мысли про ремонт в новостройке. Есть еще и технологический процесс сушки стяжки, штукатурки. Его не ускорить. Мы так в кВ свекрови делали ремонт и не было времени у рабочих подождать нормальной сушки стен, поклеили обои когда 'вроде все высохло', как итог-сейчас все обои отклеились в коридоре( как раз там и поспешили). Плюс еще на 'быстрый ремонт' деньги должны просто все лежать кучей, траты всегда выше планируемой сметы. Два месяца -в это я бы не поверила....
    В однушке впятером-это жесть. Я бы снимала двушку и слезно просила маму на это согласиться. Но экономить в вашей ситуации-это действительно разумно.
    Согласна полностью...
    Уговаривай маму, и не грусти совсем уж там.. Справитесь, просто если разъехаться, то все это затянется((

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас монолит-кирпич, Надя права, припрет и переедешь..МЫ так переехали, когда старшему было 5 месяцев, спали на матрасе от кровати, а из стен торчала стекловата (не успели закрыть полностью) раковина, душва кабина у унитаз, и плитка буржуйка...
    У нас фотка есть где 11 месячный старший с папой стены грунтует...
    Да, это очень тяжело, и не говорю повторять сие действие..
    но ремонт - это всегда долго...даже поверхностный,как минимум 3-4 месяца.....т.е. пока ключи (что тоже не скоро будет, говорят всегда одно, а на выходе иное), + пока ремонт...равно год будете жить отдельно от вашего папы....
    не знаю....
    у нас была возможность уехать мне к моим родителям на время ремонта..я не стала...так и живем..движется наш ремонт, пусть уже почти 5 лет (но мы сами делаем) по мере сил мужа, его времени и денег...но мы вместе через это проходим..и да, уже настрогали почти трех детей)))

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Согласна полностью...
    Уговаривай маму, и не грусти совсем уж там.. Справитесь, просто если разъехаться, то все это затянется((
    да мама вроде уговаривается, полезла искать квартиры для аренды, завтра хочет съездить посмотреть.

я думала мне все скажут, что я зря сомневаюсь, что так надо, что мои сомнения развеют, а тут наоборот
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я за двушку в балашихе. Ремонт 100% затянется, а такой толпой в однушке вы друг друга возненавидите, просто потому что это и правда сложно и тесно.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я бы согласилась на что угодно, но не отдельно от мужа. В квартиру с голыми стенами и полом буграми? ок. Значит так надо. Но семья должна оставаться вместе. Может вам комнату снять в Балашихе? Или мужу в вашу однушку? ну да, тесно безумно, но это ведь семья. Речь не идет о двух неделях, речь о намноооого более долгом сроке, минимум пол года. Так что жить раздельно это самый самый крайний случай. Но это ИМХО. Семья ваша и решать все равно вам придется...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>