лишний раз убеждаюсь, что девочковая дружба на работе не гуд.
лишний раз убеждаюсь, что девочковая дружба на работе не гуд.
вводных мало,на мой взгляд. В принципе-если есть недомолвки,что в дружбе,что в работе,что в семье,всегда надо их сразу прояснять,откровенно. Иначе обиды копятся лишь из-за того,что люди не поговорили. Ты со своей стороны описала,а ей с ее стороны все может казаться совершенно иначе.
Плюсуюсь. У меня тоже подобное было,но я сперва пошла по пути,озвучиваемому в теме,-"я же все сказала,а раз она дуется-сама дура". Мы месяц не общались,потом выяснилось,что каждая очень близко конфликт приняла к сердцу,даже со здоровьем траблы пошли. А потом поговорили откровенно-до слез,воплей и полных высказываний всего,что накопилось. И помирились.Потому что воистину с разных сторон баррикады ситуация выглядит по-разному.И друзья тем и хороши,что помимо личных обид,умеют принимать другую точку зрения.
вспомнила момент из юности-с лучшей подругой конфликт возник на пустом месте,мы вроде замяли,сделали вид,что забыли. А потом я приехала к ней в гости,чуток выпили-и понеслось...Ее муж тогда был военным,дежурил в ночь,рассказывал:" пришел домой,дверь не открывается,поднапрягся,открыл, увидел в коридоре на полу две тушки,спящие в обнимку,причем около одной валялся нож,а около другой разделочная доска. Девочки,у вас тут что было?"Мы тогда промолчали,но если бы они не уехали в другую страну,это так и оставалась бы самая лучшая и настоящая подруга.
у нас тоже возникла непонятка,не с работой,но по смыслу как автор описала,я считала,что вина общая,а она такая обиделась. А там,у меня же поганый язык,я это прекрасно знаю.я могу всего одной фразой вдарить по больному и порушить все самые лучшие отношения. Вот и там,я выдала перл,потом еще и еще,она реально за нож схватилась,но,правда,начала им кромсать столешницу))) Я в ответку схватила первое что было-деревянную разделочную доску,толщиной сантиметра в три так,с воплями,что пусть эта овца еще попробует одолеть меня(я тогда боксом занималась). Началась беготня по квартире,причем,честно говоря,при желании,каждая могла достать оппонента,но у нас включилось обоюдное желание дать друг другу спустить пар. В итоге она споткнулась,почти упала на свой тесак,я его успела выбить из-под нее,потом лежали на полу,плакали и говорили. ну и в итоге так и заснули.
А дверь ее муж не мог открыть потому,что в коридоре вырубились,причем подперев входную дверь собственными ногами
ох...у меня вот тоже ситуация на работе... работаю менее полугода, со всеми коллегами в хор отношениях...
неделю назад произошло недопонимание с коллегой, в итоге обида произошла взаимная и она значит со мной говорит сквозь зубы... к концу раб дня мне это поднадоело и я с ней поговорила - в общем это ни к чему не привело, общаемся только по работе, стараюсь к ней не обращаться... ноги на работу не шли по первости! а потом я чет привыкла и забила - ну думаю не хочешь общаться нормально и не надо! вот неделя сегодня как... но она уже вроде меняет гнев на милость...
вот видя теперь, что мое объяснение ни к чему не привело, и если бы можно время назад вернуть, то и не начинала бы того разговора...
даже думать не хочу. Если прям в том состоянии подпития-есть вариант,что тоже на тесак бы кинулась(и была бы загадка у органов)))) Но я в принципе в любом состоянии контролирую свои и чужие движения,если контроль пропадает-я просто сплю.А так-если понимаю,что за кем-то надо смотреть,организм трезвеет моментально почти,кураж вроде остается,но моторика полностью трезвая,если потребность контроля окончательно пропадает-вот тут отрыв,но это нечасто. Так что там у меня было преимущество,помимо психов и гонок,я еще и следила за ножом и заранее просчитывала движения ножа. Но если бы не успела выбить-повторюсь,есть вариант,что тоже бы на тот нож фигакнулась.
неправильно. Если возникли недомолвки,они в независимости от разговора были бы. Просто недомолвки бы копились,а ты так же искренне считала бы отношения хорошими. Тебе бы в итоге самой было бы намного больнее и тяжелее. Недомолвки никогда не рассасываются сами собой. Либо их разметают в процессе разговора,либо они обозначают,кто твой друг,а кто вовсе нет. Тебе повезло,ты увидела истинное отношение почти сразу. Дальше было бы хуже