При чем тут гуманитарий или нет?? Это навык, как читать, писать и все остальное. Накатать побольше часов и дело в шляпе.
Маленькая машинка это мини?если нет- бери паркетник. высоко сидишь- все видишь...
Я бы начинала с практики.
Как раз сейчас прошла обучение в автошколе и сдала внутренние экзамены. Обучение с 0, в этрм вопросе абсолютный чайник .... даже представления не имела что да как. Ну ничего научили управлять автомобилем, осталрсь ппотренироваться (чем я и собираюсь заняться до сдачи в гаи - у меня 23 апреля), и правила хорошо выучить. Билеты учу на планшете-скачала программу и прохожу каждый вечер, но лучше сначала правила почитать, это брошюрка в любом книжнрм есть. А страх пропадет с практикой я думаю
Страх уходит с бОльшим опытом вождения. Я еще не отучилась до конца, но уже припирает и подрезать, и подхамить, и пихнуть иногда и тд, ну и скорости добавить так и тянет. В первые разы за рулем сидела вообще как парализованная, вся мокрая как мышь от волнения, инструктор все над нами ржал-вы как в гипсе сидите)))) так что не дрефь. Важно максимально много и часто ездить и важен хороший инструктор-это основа.
Насчет изучения теории и билетов-знакомые правы.
Насчет сдачи, мне лично инструктор непрозрачно сам дал намек насчет "спецакции гаи" по окончанию обучения. Так что... Гайцы конечно никогда об этом не скажут, все вопросы через инструктора. А что стоит ходить и сдавать до победного? Конечно неприятно, но от инструктора по началу только и слышишь-даже медведи в цирке ездят на двухколесном велосипеде.
Мы чё хуже медведей?
Расслабься и скоро начнешь кайфовать.
У меня матсклад, и меня это бесит, тк в деле вождения слишком много уделяю внимания анализу ситуации, разбору полетов и тд. Ну и ориентиры в пространстве есть. Ну и глазомер у меня хороший. там где инструктора стремаются прижаться я чую каждый см, но с ними хрен поспоришь ведь...А вообще для опытных не важно, главное быть приличным человеком как в жизни так и за рулем.
Насчет авто-на что сядешь к тому и привыкнешь. каждый сам под себя выбирает. Это предубеждение насчет первой маленькой мафынки. Хоть танк.
Теорию выучить хоть по книге, хоть по интернету.
Водить проще действительно не на маленькой , мнение не только мое, но и мужа, который иногда брал у меня машину. Собственно и решение о смене было именно от негоне скажу, что прям 'зажимали, подрезали',но уважения явно больше когда машина 'без привязки к полу'
))
Вот это самые страшные люди за рулем. И я их боюсь больше всего. Это при том что я занимаюсь автогонками, то есть обладаю чуть более сем скромными навыками. Очень жаль что знаки !!! Не работают должным образом сейчас. Много бы дтп удалось избежать, да много жизней мотоциклистам сохранить.
А где связь? Я правила, например, вообще люблю читать, знать, учить - ну, хотя бы для того, чтобы знать, нарушаю ли я, и если да, то что, и что за это бывает. В общем, профдеформация у меня такая. А насчет парковок - ну вот реально, если есть платная - я всегда готова, а если нет? Ни платной, ни бесплатной, никакой? Что делать предлагаешь?
По теме. Гуманитарий ты или технарь - особого значения не имеет. Правила выучить и сдать теорию способен любой человек, который читать и писать умеет. Ничего там такого нет, чего нельзя было бы понять самыми средними мозгами.
Когда я сдавала, те, кто шел от школ, нормально знал теорию и мог водить, сдавали. Не сдавали те, кто действительно ошибался - в теории и в вождении. Я, например, на теорию в школе вообще не ходила - зачем? Читать умею, по образованию юрист, информации в интернете более чем достаточно, если практический вопрос был, инструктору его задавала, он объяснял. А вот на вождение ходила очень долго. Почти полгода по четыре раза в неделю минимум плюс на выходных с мужем на даче. В конце концов инструктор мой не выдержал и сказал, что, мол, хватит уже просто так кататься, и прямо-таки выгнал сдавать).
Сдала с первого раза, но, мне кажется, мне просто повезло. Потом 10 раз примерно с мужем в машине ездила, а потом пришлось самой. Сначала очень страшно было, а потом ничего, попривыкла). Сейчас водить обожаю, иной раз круги по МКАДу наматываю - так ездить нравится
. Хотя раньше думала, что вообще к вождению не способна. А оказалось - еще как! В общем, это во многом вопрос мотивации.
Насчет машины - главное, чтобы она тебе нравилась. Будешь ее любить - будет хотеться ездить на ней. Я, например, прямо-таки встречи жду с машиной - так мне нравится. И как-то все в ней мне было понятно, все нравилось, и я сама себе в ней нравилась, и это тоже свою позитивную роль сыграло. Так что смотри, чтобы тебе комфортно было - а маленькая она или большая, кроссовер или седан, белая или черная - значения не имеет.