+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: хочу совет. совсем чайник.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бывают мудаки, которые зажимают машины, но мудаков вообще много на дороге - и если планируешь водить - то придется с ними мириться.
    Я не замечала, что девочковые машины ущемляют, скорее сами девочки порой такие глупости творят например под камаз залезать любят при перестроениях
    Я тоже гуманитарий, тоже боялась, что не смогу, не освою, буду тупить, бояться, но тем не менее вожу и с удовольствием, даже наоборот отдыхаю за рулем. Сдала с третьего раза, первый раз сама ступила (волнение, сдавала уже в темноте), потом меня завалили откровенно.

В любом новом деле - всегда бывают какие то сложности, которые с приобретением опыта перестают представляться сложностями Если пасовать перед трудностями... ну лучше пешком ходить, потому что преодолевать придется страхи свои с сентября часто. Вообще, если ты так боишься - то лучше найти возможность идти в автошколу летом - машин поменьше на дороге, погода лучше, световой день дольше. Хотя я пошла в автошколу с октября и на сдачу вышла в январе, в общем, собрала все погодные проблемы и часто с инструктором каталась в темноте и по снегопаду. В некотором смысле - это даже хорошо, потому что ты в разных погодных условиях почувствовала поведение машины на дороге.

Можешь конечно и почитать билеты, но лучше пойти на хорошие курсы, чтобы в голову тебе правильно заложили важные вещи.
    Удачи!
    Вот молодец! Хорошие советы и все по делу! Я первый раз, когда выехала на дорогу, вся вжалась в сиденье, думала и машина со мной вместе сожмется и меня никто не заметит)) выезжала по вечерам и по утрам летом, каждый день. Водить люблю, особенно по выходным

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    При чем тут гуманитарий или нет?? Это навык, как читать, писать и все остальное. Накатать побольше часов и дело в шляпе.
    Маленькая машинка это мини? если нет- бери паркетник. высоко сидишь- все видишь...
    Я бы начинала с практики.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Как раз сейчас прошла обучение в автошколе и сдала внутренние экзамены. Обучение с 0, в этрм вопросе абсолютный чайник .... даже представления не имела что да как. Ну ничего научили управлять автомобилем, осталрсь ппотренироваться (чем я и собираюсь заняться до сдачи в гаи - у меня 23 апреля), и правила хорошо выучить. Билеты учу на планшете-скачала программу и прохожу каждый вечер, но лучше сначала правила почитать, это брошюрка в любом книжнрм есть. А страх пропадет с практикой я думаю
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    И кстати тоже нацелены на кроссовер
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Страх уходит с бОльшим опытом вождения. Я еще не отучилась до конца, но уже припирает и подрезать, и подхамить, и пихнуть иногда и тд, ну и скорости добавить так и тянет. В первые разы за рулем сидела вообще как парализованная, вся мокрая как мышь от волнения, инструктор все над нами ржал-вы как в гипсе сидите)))) так что не дрефь. Важно максимально много и часто ездить и важен хороший инструктор-это основа.
    Насчет изучения теории и билетов-знакомые правы.
    Насчет сдачи, мне лично инструктор непрозрачно сам дал намек насчет "спецакции гаи" по окончанию обучения. Так что... Гайцы конечно никогда об этом не скажут, все вопросы через инструктора. А что стоит ходить и сдавать до победного? Конечно неприятно, но от инструктора по началу только и слышишь-даже медведи в цирке ездят на двухколесном велосипеде.
    Мы чё хуже медведей?
    Расслабься и скоро начнешь кайфовать.

У меня матсклад, и меня это бесит, тк в деле вождения слишком много уделяю внимания анализу ситуации, разбору полетов и тд. Ну и ориентиры в пространстве есть. Ну и глазомер у меня хороший. там где инструктора стремаются прижаться я чую каждый см, но с ними хрен поспоришь ведь...А вообще для опытных не важно, главное быть приличным человеком как в жизни так и за рулем.

Насчет авто-на что сядешь к тому и привыкнешь. каждый сам под себя выбирает. Это предубеждение насчет первой маленькой мафынки. Хоть танк.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Теорию выучить хоть по книге, хоть по интернету.
    Водить проще действительно не на маленькой , мнение не только мое, но и мужа, который иногда брал у меня машину. Собственно и решение о смене было именно от него не скажу, что прям 'зажимали, подрезали',но уважения явно больше когда машина 'без привязки к полу'))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Страх уходит с бОльшим опытом вождения. Я еще не отучилась до конца, но уже припирает и подрезать, и подхамить, и пихнуть иногда и тд, ну и скорости добавить так и тянет..
    Вот это самые страшные люди за рулем. И я их боюсь больше всего. Это при том что я занимаюсь автогонками, то есть обладаю чуть более сем скромными навыками. Очень жаль что знаки !!! Не работают должным образом сейчас. Много бы дтп удалось избежать, да много жизней мотоциклистам сохранить.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Вот это самые страшные люди за рулем. И я их боюсь больше всего. Это при том что я занимаюсь автогонками, то есть обладаю чуть более сем скромными навыками. Очень жаль что знаки !!! Не работают должным образом сейчас. Много бы дтп удалось избежать, да много жизней мотоциклистам сохранить.
    А знаки и прочие правила никогда не будут работать, если в соседних темах, например, размышлять о том, как бы номерок заклеить, чтобы штрафик не пришел...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    А знаки и прочие правила никогда не будут работать, если в соседних темах, например, размышлять о том, как бы номерок заклеить, чтобы штрафик не пришел...
    А где связь? Я правила, например, вообще люблю читать, знать, учить - ну, хотя бы для того, чтобы знать, нарушаю ли я, и если да, то что, и что за это бывает. В общем, профдеформация у меня такая. А насчет парковок - ну вот реально, если есть платная - я всегда готова, а если нет? Ни платной, ни бесплатной, никакой? Что делать предлагаешь?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    По теме. Гуманитарий ты или технарь - особого значения не имеет. Правила выучить и сдать теорию способен любой человек, который читать и писать умеет. Ничего там такого нет, чего нельзя было бы понять самыми средними мозгами.
    Когда я сдавала, те, кто шел от школ, нормально знал теорию и мог водить, сдавали. Не сдавали те, кто действительно ошибался - в теории и в вождении. Я, например, на теорию в школе вообще не ходила - зачем? Читать умею, по образованию юрист, информации в интернете более чем достаточно, если практический вопрос был, инструктору его задавала, он объяснял. А вот на вождение ходила очень долго. Почти полгода по четыре раза в неделю минимум плюс на выходных с мужем на даче. В конце концов инструктор мой не выдержал и сказал, что, мол, хватит уже просто так кататься, и прямо-таки выгнал сдавать).
    Сдала с первого раза, но, мне кажется, мне просто повезло. Потом 10 раз примерно с мужем в машине ездила, а потом пришлось самой. Сначала очень страшно было, а потом ничего, попривыкла). Сейчас водить обожаю, иной раз круги по МКАДу наматываю - так ездить нравится. Хотя раньше думала, что вообще к вождению не способна. А оказалось - еще как! В общем, это во многом вопрос мотивации.
    Насчет машины - главное, чтобы она тебе нравилась. Будешь ее любить - будет хотеться ездить на ней. Я, например, прямо-таки встречи жду с машиной - так мне нравится. И как-то все в ней мне было понятно, все нравилось, и я сама себе в ней нравилась, и это тоже свою позитивную роль сыграло. Так что смотри, чтобы тебе комфортно было - а маленькая она или большая, кроссовер или седан, белая или черная - значения не имеет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>