А у вас аллергии нет ни на какую пыльцу-семена?
Я считаю, что в данном случае нужно попробовать одно лето никуда не ехать на моря, а снять дачку где-нибудь в не самом ближнем подмосковье, а км. за 100 и пожить там. У нас дача, к примеру, в Дубне - сосны, река, водохранилище под боком - красота! И посмотришь, может, в привычном климате, но под твоим присмотром болеть на отдыхе перестанут, по крайней мере.
Марина, а в чем вообще смысл санатория? круглосуточно на ингаляторах?
что там такого, что нельзщя дома делать, или в больнице?
а причина болезней вообще какая-то выявлена у вас? мне ужасно стыдно, но мои не болеют.. муж говорит, что потому что все лето в средней полосе, т.е. без большого количества выездов.. я за бассейн и пофигизм к болячкам. Просто "просто так болеть" - это повод задуматься.. я могла порпустить.. но врачи что-то предполагают? все-таки кровь у него тоже была плохая.
Моя версия, почему мои дети так много и часто болеют, это потому что при рождении им весь иммунитет на фиг антибиотиками убили, им давали столько, что мед. Сестры были в шоке от этого количества, антибиотики давали для того чтобы катетер не переставлять, капали ИГ нам. Конечно я с врачами ругалась и пыталась писать отказы, но разговор был короткий: " будете скандалить, мы к ребенку вас пускать не будем". С мужем общаться тогда отказались((((( ну в общем что было, то прошло, а сейчас я расхлебываю последствия этого лечения((((((. Других версий у меня нет, я слежу питанием, я их стараюсь заколять, у нас всегда открыты окна, я детей не кутаю, много времени мы проводим на улице, и кстати все лето мы проводим во Владимирской области, и на море, в Мск почти не появляемся, ну может на день на два, между деревней и морем.
Смысл санатория в том, что там комплексный подход, там ингаляции, солевые комнаты, массаж, лфк, бассейн ( по поводу бассейна, когда я вожу Елисея на занятия он воет там, я считаю , что это показательное выступление передомной, тренер мне предлагал с ним в воду залезать, имхо, бред! А там меня нет будет, его скандалы ни кому не будут интересны, может начнет плавать).
В общем пока решили не отказываться, от этой путевки, нас поставили на очередь и не известно подойдет она или нет. А в сентябре вместо Болгарии, я забронировала апартаменты в семейном санатории в Белоруссии на 24 дня. Конечно можно было и на море и в Белоруссию смотаться, но без мужа я не хочу, а отпуск у него не резиновый. Решили ехать в санаторий....