Я ответила иное, потому что не отправила бы без родителей,
а с родителями (или с другим взрослым сопровождающим) - пожалуйста

Ответила иное.
Искала бы любые варианты вместе с ней поехать. и лучше летом на море (с лечением по минимуму) или в любой сезон с лечением по полной тогда уж. Но вместе. сейчас для этого (в основном) увольняюсь.
Но ответить что НЕ отправила бы не могу. если финансово совсем ах и никак не уйти с работы (отпуск и прочее никак), то возможно отправила бы. Тут кпд важен- если ооочень надо подлечить и знаешь что скорее ты будешь рыдать а не ребенок, то почему нет. И ездила бы каждый день (не так далеко все же) хоть родственник за день может приехать на часок...
Все по ситуации.
Я вот тут про лагерь в Болгарии думала. Это не лечение. Вот ка люди не бояться отправлять. понятно что после 10 лет. Но по сути и раньше отправляют... вобщем и классно там бы было дочке например (на будущее). но я не смогу наверное. Хотя своих родителей не очень понимала когда меня никуда не пускали, а я так хотела... вот как я это буду потом решать... пойду в вожатые ))) платку рядом с лагерем разобью )))
Да, линейки у меня почему то работать перестали и новые я вставить не могу(((( старшему сыну уже 6-ть, младшему 2,2. Если ехать вместе, то надо младшего брать с собой, санатории по нашему профилю берут детей строго не младше 3-х лет. Младшего оставить не с кем, нанимать няню - это вариант не для меня, я не доверяю даже бабушкам мелкого, ну конечно бывают ситуации когда надо оставить ребенка, но тогда я стараюсь полностью расписать его досуг в мое отсутствие. И даже при таком раскладе бабушки умудряются его или на улице заморозить или накормить какой-нибудь фигней. ((((((((((
Старший болеет не просто часто, а постоянно((( мы только вылечимся от одной болячки, как тут же подхваты вашем другую + осложнения, с декабря по сегодняшний день в садик мы ходили три недели. Ради интереса я справки наши подняла и пересчитала все дни.... Елисей активный и очень общительный, но пока в санаторий ехать не согласен.... Я не настаиваю, просто пытаюсь понять на сколько нам это надо. Мы пробовали лечится у гомеопата, и все вроде хорошо идет, до тех пор пока мы не цепляем очередную болячку(((( а далее все по одному и тому же сценарию, высоченная температура, после нее осложнения.
А у вас аллергии нет ни на какую пыльцу-семена?
Я считаю, что в данном случае нужно попробовать одно лето никуда не ехать на моря, а снять дачку где-нибудь в не самом ближнем подмосковье, а км. за 100 и пожить там. У нас дача, к примеру, в Дубне - сосны, река, водохранилище под боком - красота! И посмотришь, может, в привычном климате, но под твоим присмотром болеть на отдыхе перестанут, по крайней мере.

Марина, а в чем вообще смысл санатория? круглосуточно на ингаляторах?
что там такого, что нельзщя дома делать, или в больнице?
а причина болезней вообще какая-то выявлена у вас? мне ужасно стыдно, но мои не болеют.. муж говорит, что потому что все лето в средней полосе, т.е. без большого количества выездов.. я за бассейн и пофигизм к болячкам. Просто "просто так болеть" - это повод задуматься.. я могла порпустить.. но врачи что-то предполагают? все-таки кровь у него тоже была плохая.