По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.
По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.
тогда домашняя компания
в декрет не идти, не выходить потом с ребенком на руках, который первый год/два болеет постоянно..типа в крупных компаниях тебе будут держать место, мелкие же за время декрета могут 100 раз развалиться
так что тут главное в твоей ситуации - зарплата в 2 раза выше и длжность, с которой потом прыгать будешь дальше
Sentyabrina (12.04.2013)
Ну и зря....самый главный вопрос - белая ли компания. В России, как показывает практика при серой зарплате с тобой сделют, что угодно и уволят и сократят и перестанут платить, и будешь получать 5 тыщ. рублей и никому ничего не докажешь...или настроение у генерального поменяется и перестанет он платить лично тебе, или кризис грянет и придется "входить в положение и проявлять лояльность", а белая компания - это некий гарант. Т.ч. я за ту, где все белое и пушистое, ибо это твое 100%, все, что серое и т.п. я бы даже не рассматривала вообще, как место для серьезной работы.
Love in Paris (13.04.2013)
Не знаю. А маленькая прям совсем маленькая? Я совсем маленьких боюсь.
Крупная - понятие растяжимое. Почему там зарплата в два раза ниже, чем на аналогичной должности в другой компании? Это случаем, не гос организация? А то сейчас выяснится, что это ространс какой-нибудь. В два раза ниже з/п - тут есть над чем задуматься. Там работают профессионалы? Если они такие крупные и крутые - почему такая дурацкая зарплата? Не особо процветают?
Наскольоко семье нужны деньги, надо учитывать...
У меня дети маленькие. Поэтому я пока выбрала вариант - не гнаться за деньгами, "вспомнить все после декрета", и главное - лояльное начальство и сокращенный рабочий день (работаю официально до 15). Я могу устроится на более хорошие деньги, но все равно половина будет уходить на няню и в остаток будет почти такой же - как зп сейчас. Так лучше пока работать поменьше и самой заниматься детьми, готовь ужин и тд, чем работать дольше и доверять детей няне - имея один и те же деньги
Для меня лично сейчас сыграло роль престижность компании, поэтому я осталась в старой компании
Было предложение в офис Benneton пойти работать, тоже стмпатично все, но моя компания оказалась круче)
Поэтому я за престижность
Ну и зп конечно также ниже, чем предлагалось в вышесказанной компании
У меня муж работает в компании в которой меньше 20 человек. :-) Тоже долго боялся в неё переходить года 3 думал, а теперь вот уже 3 года работает и доволен, да нет соц.пакета, зато все остальное решается на человеческом уровне без бюракратии , ну и ЗП выше чем в крупных компаниях.
Sentyabrina (13.04.2013)